База данных: Каталог ЭБС Университетская библиотека онлайн
Страница 1, Результатов: 15
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
46667
Диккенс, Ч.
Приключения Оливера Твиста [Электронный ресурс] : художественная литература / Ч. Диккенс. - Москва : Родин и Компания, 2006. - 103 с. - (Адаптированная классика). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-0890-3 : Б. ц.
Аннотация: В 1834 году в Англии был принят специальный закон о бедных. С этого времени человека, просящего подаяние, не имеющего крыши над головой или просто нищего, направляли в работный дом, где он был обязан жить, как в тюрьме, и за скудное питание выполнять любую работу, обычно самую черную и тяжелую. Были предусмотрены пункты, по которым детей разлучали с родителями, а жен - с мужьями. Именно в таком мрачном заведении и "посчастливилось" родиться Оливеру Твисту. Что его ждет? Ранняя смерть от скудного питания и побоев, или же фортуна повернется к мальчику светлой стороной? Роман издается в сокращенном пересказе, полностью сохраняющем авторский стиль и основные события книги.
Доп.точки доступа:
Родин, Игорь
Диккенс, Ч.
Приключения Оливера Твиста [Электронный ресурс] : художественная литература / Ч. Диккенс. - Москва : Родин и Компания, 2006. - 103 с. - (Адаптированная классика). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-0890-3 : Б. ц.
Аннотация: В 1834 году в Англии был принят специальный закон о бедных. С этого времени человека, просящего подаяние, не имеющего крыши над головой или просто нищего, направляли в работный дом, где он был обязан жить, как в тюрьме, и за скудное питание выполнять любую работу, обычно самую черную и тяжелую. Были предусмотрены пункты, по которым детей разлучали с родителями, а жен - с мужьями. Именно в таком мрачном заведении и "посчастливилось" родиться Оливеру Твисту. Что его ждет? Ранняя смерть от скудного питания и побоев, или же фортуна повернется к мальчику светлой стороной? Роман издается в сокращенном пересказе, полностью сохраняющем авторский стиль и основные события книги.
Доп.точки доступа:
Родин, Игорь
2.
Подробнее
53491
1000 рецептов молодости. Лечебные маски для лица, ванны для тела, массажные ванночки для ног [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. Д. Нестерова ; сост. Д. В. Нестерова. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 320 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386006501 : Б. ц.
Аннотация: Красота и молодость напрямую зависят от состояния нашего здоровья и настроения. А сохранить его поможет постоянная забота и бережный уход за телом , ну а настроение поднять и самооценку повысить помогут духи молекула -подлинный шедевр от Гезы Шона. Несомненно, здесь требуется комплексный подход, включающий в себя правильное питание, разгрузочные дни, диеты и т. д. Очень большую роль играет также образ жизни. Поддерживать здоровье и красоту кожи помогают массаж и самомассаж, специальные гимнастические упражнения и различные маски — лечебные, питательные и смягчающие. Также важное значение имеют различные водные процедуры. Особенно ванны. Обо всем этом рассказывается в данной книге. После вaнночек очень полезно делaть мaссaж ног: это обеспечивaет двойной лечебный эффект. Мaссaж способствует притоку крови к ногaм, нормaлизует процессы кровообрaщения, a тaкже улучшaет состояние кожи ног. После вaнночек кожу ног следует смaзывaть кремом. Дaже нaнося крем нa кожу, вы уже выполняете мaссaж. Обычно крем нaносится нa ступни ног и голень. Здесь кожa сухaя из-зa небольшого количествa сaльных желез. Крем следует втирaть мaссaжными движениями: поглaживaющими, рaстирaющими или рaзминaющими. Мaссaж можно проводить с помощью специaльных сухих щеток со щетиной средней жесткости. Этими щеткaми нужно одновременно энергично рaстирaть ноги круговыми движениями. Нaчинaть следует со стоп и поднимaться выше - до пaховых склaдок, проведя эту оперaцию 3-4 рaзa. Мaссaж следует выполнять до покрaснения кожи, a зaтем смaзaть ноги подходящим кремом или рaстительным мaслом. Сaмомaссaж можно делaть кaк со щеткaми, тaк и без них. При кaком-либо зaболевaнии ног необходимо использовaть соответствующие мaссaжные движения и проводить тaкой мaссaж, который поможет лечить его. Нaпример, при вaрикозном рaсширении вен нaчинaть мaссaж нужно со здоровой ноги. Общие приемы проведения мaссaжa одинaковы для всех. При мaссaже используются тaкие приемы, кaк поглaживaние, рaзминaние, рaстирaние и вибрaция. Кaждый из основных приемов дополняется вспомогaтельными, которые, сохрaняя основную суть приемa, учитывaют aнaтомические особенности телa. Тaк, вибрaция бывaет нескольких видов - поколaчивaние, сотрясение, рубление, потряхивaние, встряхивaние и похлопывaние.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Нестерова, Д. \сост.\
1000 рецептов молодости. Лечебные маски для лица, ванны для тела, массажные ванночки для ног [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. Д. Нестерова ; сост. Д. В. Нестерова. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 320 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386006501 : Б. ц.
Аннотация: Красота и молодость напрямую зависят от состояния нашего здоровья и настроения. А сохранить его поможет постоянная забота и бережный уход за телом , ну а настроение поднять и самооценку повысить помогут духи молекула -подлинный шедевр от Гезы Шона. Несомненно, здесь требуется комплексный подход, включающий в себя правильное питание, разгрузочные дни, диеты и т. д. Очень большую роль играет также образ жизни. Поддерживать здоровье и красоту кожи помогают массаж и самомассаж, специальные гимнастические упражнения и различные маски — лечебные, питательные и смягчающие. Также важное значение имеют различные водные процедуры. Особенно ванны. Обо всем этом рассказывается в данной книге. После вaнночек очень полезно делaть мaссaж ног: это обеспечивaет двойной лечебный эффект. Мaссaж способствует притоку крови к ногaм, нормaлизует процессы кровообрaщения, a тaкже улучшaет состояние кожи ног. После вaнночек кожу ног следует смaзывaть кремом. Дaже нaнося крем нa кожу, вы уже выполняете мaссaж. Обычно крем нaносится нa ступни ног и голень. Здесь кожa сухaя из-зa небольшого количествa сaльных желез. Крем следует втирaть мaссaжными движениями: поглaживaющими, рaстирaющими или рaзминaющими. Мaссaж можно проводить с помощью специaльных сухих щеток со щетиной средней жесткости. Этими щеткaми нужно одновременно энергично рaстирaть ноги круговыми движениями. Нaчинaть следует со стоп и поднимaться выше - до пaховых склaдок, проведя эту оперaцию 3-4 рaзa. Мaссaж следует выполнять до покрaснения кожи, a зaтем смaзaть ноги подходящим кремом или рaстительным мaслом. Сaмомaссaж можно делaть кaк со щеткaми, тaк и без них. При кaком-либо зaболевaнии ног необходимо использовaть соответствующие мaссaжные движения и проводить тaкой мaссaж, который поможет лечить его. Нaпример, при вaрикозном рaсширении вен нaчинaть мaссaж нужно со здоровой ноги. Общие приемы проведения мaссaжa одинaковы для всех. При мaссaже используются тaкие приемы, кaк поглaживaние, рaзминaние, рaстирaние и вибрaция. Кaждый из основных приемов дополняется вспомогaтельными, которые, сохрaняя основную суть приемa, учитывaют aнaтомические особенности телa. Тaк, вибрaция бывaет нескольких видов - поколaчивaние, сотрясение, рубление, потряхивaние, встряхивaние и похлопывaние.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Нестерова, Д. \сост.\
3.
Подробнее
53744
Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. К. Кулагина ; сост. К. А. Кулагина. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 320 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386007171 : Б. ц.
Аннотация: В этой книге рассказывается о том, как правильно питаться во время беременности, чтобы чувствовать себя здоровой и продолжать вести активную жизнь на протяжении всех 9 месяцев ожидания малыша.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Кулагина, К. \сост.\
Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / сост. К. Кулагина ; сост. К. А. Кулагина. - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 320 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386007171 : Б. ц.
Аннотация: В этой книге рассказывается о том, как правильно питаться во время беременности, чтобы чувствовать себя здоровой и продолжать вести активную жизнь на протяжении всех 9 месяцев ожидания малыша.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Кулагина, К. \сост.\
4.
Подробнее
53859
Зайцев, В. Б.
Современный домашний медицинский справочник. Профилактика, лечение, экстренная помощь [Электронный ресурс] : справочник / В. Б. Зайцев. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 640 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386010515 : Б. ц.
Аннотация: В данном издании подробно и доступно рассматриваются наиболее распространенные в настоящее время заболевания, а также предлагаются различные методы их лечения и профилактики. Кроме того, не надо забывать, что есть витамины и поливитамины, ведь здоровье непосредственно связано с ними. Медицинский справочник будет полезен для всей семьи, поскольку поможет разобраться в причинах собственных недугов, узнать о методах их лечения и научиться оказывать первую медицинскую помощь. В целом здоровый образ жизни подразумевает комплекс оздоровительных мероприятий, обеспечивающий укрепление физического и психического здоровья человека. Итак, здоровый образ жизни включает в себя: – регулярную двигательную активность; – плодотворную трудовую деятельность; – гигиенические процедуры; – правильное питание; – отсутствие вредных привычек; – закаливание. Здоровый образ жизни невозможен без двигательной активности. Недостаток движения оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека: замедляется обмен веществ, увеличивается вес, развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и многие другие болезни. Однако нередко даже при здоровом образе жизни приходится сталкиваться с теми или иными заболеваниями. Поэтому каждый человек должен обладать хотя бы элементарными знаниями в области медицины. Это необходимо для того, чтобы распознать заболевание, оказать первую медицинскую помощь и т. д. Медицина – сложная система научных знаний, а также комплекс практических мер, целью которых являются профилактика, диагностика и лечение заболеваний. Таким образом, задача медицины – укреплять и сохранять здоровье людей, продлевать их жизнь и трудоспособность. Как известно, человек начал учиться искусству врачевания еще на самой ранней стадии своего развития. Различные методы и приемы лечения заболеваний составляют сокровищницу современной медицины, которая постоянно пополняется благодаря научным достижениям. С древности большое значение придавалось диетам, лечебной гимнастике, водным процедурам, массажу и т. д. Развитие медицины на многие столетия вперед определил величайший врач древности Гиппократ, который был первым, кто назвал медицину наукой и сделал своим методом изучения заболеваний наблюдения у постели больного. Именно Гиппократ стал родоначальником строго индивидуального подхода к диагностике и лечению людей.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Зайцев, В. Б.
Современный домашний медицинский справочник. Профилактика, лечение, экстренная помощь [Электронный ресурс] : справочник / В. Б. Зайцев. - Москва : РИПОЛ классик, 2009. - 640 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785386010515 : Б. ц.
Аннотация: В данном издании подробно и доступно рассматриваются наиболее распространенные в настоящее время заболевания, а также предлагаются различные методы их лечения и профилактики. Кроме того, не надо забывать, что есть витамины и поливитамины, ведь здоровье непосредственно связано с ними. Медицинский справочник будет полезен для всей семьи, поскольку поможет разобраться в причинах собственных недугов, узнать о методах их лечения и научиться оказывать первую медицинскую помощь. В целом здоровый образ жизни подразумевает комплекс оздоровительных мероприятий, обеспечивающий укрепление физического и психического здоровья человека. Итак, здоровый образ жизни включает в себя: – регулярную двигательную активность; – плодотворную трудовую деятельность; – гигиенические процедуры; – правильное питание; – отсутствие вредных привычек; – закаливание. Здоровый образ жизни невозможен без двигательной активности. Недостаток движения оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека: замедляется обмен веществ, увеличивается вес, развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и многие другие болезни. Однако нередко даже при здоровом образе жизни приходится сталкиваться с теми или иными заболеваниями. Поэтому каждый человек должен обладать хотя бы элементарными знаниями в области медицины. Это необходимо для того, чтобы распознать заболевание, оказать первую медицинскую помощь и т. д. Медицина – сложная система научных знаний, а также комплекс практических мер, целью которых являются профилактика, диагностика и лечение заболеваний. Таким образом, задача медицины – укреплять и сохранять здоровье людей, продлевать их жизнь и трудоспособность. Как известно, человек начал учиться искусству врачевания еще на самой ранней стадии своего развития. Различные методы и приемы лечения заболеваний составляют сокровищницу современной медицины, которая постоянно пополняется благодаря научным достижениям. С древности большое значение придавалось диетам, лечебной гимнастике, водным процедурам, массажу и т. д. Развитие медицины на многие столетия вперед определил величайший врач древности Гиппократ, который был первым, кто назвал медицину наукой и сделал своим методом изучения заболеваний наблюдения у постели больного. Именно Гиппократ стал родоначальником строго индивидуального подхода к диагностике и лечению людей.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
5.
Подробнее
54177
Улыбина, Ю. Н.
Золотой ус. Лечебное питание [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / Ю. Н. Улыбина. - Москва : РИПОЛ классик, 2007. - 64 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785790551604 : Б. ц.
Аннотация: Человечество веками находится в поисках панацеи от всех болезней. Сегодня такая почти магическая целительная сила народной молвой приписывается золотому усу. Чем способно помочь человеку это лекарственное растение? Какие рецепты рекомендуются при различных заболеваниях?Эта книга предлагает обратиться за ответами на поставленные животрепещущие вопросы к лечебной диетологии.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
Улыбина, Ю. Н.
Золотой ус. Лечебное питание [Электронный ресурс] : научно-популярное издание / Ю. Н. Улыбина. - Москва : РИПОЛ классик, 2007. - 64 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 9785790551604 : Б. ц.
Аннотация: Человечество веками находится в поисках панацеи от всех болезней. Сегодня такая почти магическая целительная сила народной молвой приписывается золотому усу. Чем способно помочь человеку это лекарственное растение? Какие рецепты рекомендуются при различных заболеваниях?Эта книга предлагает обратиться за ответами на поставленные животрепещущие вопросы к лечебной диетологии.
Доп.точки доступа:
Рипол, Классик
6.
Подробнее
57251
Киселев, В. М.
Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 359 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 345-350. - ISBN 5-94087-189-5 : Б. ц.
ББК 36.996я81 +
51.230.4я81
Аннотация: В книге обобщены теоретические и практические результаты многолетней работы над проблемой организации полноценного питания для шахтеров в подземных условиях. С помощью математического моделирования и кибернетических экспериментов разработаны рационы с заданным содержанием нутриентов. Их профилактические и лечебные свойства соответствуют требованиям науки о питании этой группы промышленных рабочих и оптимальным образом способны поддерживать здоровье и работоспособность шахтеров. Рационы успешно прошли технологические проработки, производственные апробации и потребительские дегустации на угольных шахтах Кузбасса, санитарно-эпидемиологический контроль и рекомендованы Институтом питания РАМН и Научно-исследовательским институтом общественного питания для практического внедрения. На основе отечественного и зарубежного опыта убедительно показано, что рационализация подземного питания шахтеров является эффективным путем профилактики профессиональных заболеваний, поддержания уровня полноценной работоспособности и здоровья горняков угольных шахт. Для пищевиков-технологов, диетологов, специалистов, занимающихся организацией и производством питания шахтеров.
Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Киселев, В. М.
Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 359 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 345-350. - ISBN 5-94087-189-5 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В книге обобщены теоретические и практические результаты многолетней работы над проблемой организации полноценного питания для шахтеров в подземных условиях. С помощью математического моделирования и кибернетических экспериментов разработаны рационы с заданным содержанием нутриентов. Их профилактические и лечебные свойства соответствуют требованиям науки о питании этой группы промышленных рабочих и оптимальным образом способны поддерживать здоровье и работоспособность шахтеров. Рационы успешно прошли технологические проработки, производственные апробации и потребительские дегустации на угольных шахтах Кузбасса, санитарно-эпидемиологический контроль и рекомендованы Институтом питания РАМН и Научно-исследовательским институтом общественного питания для практического внедрения. На основе отечественного и зарубежного опыта убедительно показано, что рационализация подземного питания шахтеров является эффективным путем профилактики профессиональных заболеваний, поддержания уровня полноценной работоспособности и здоровья горняков угольных шахт. Для пищевиков-технологов, диетологов, специалистов, занимающихся организацией и производством питания шахтеров.
Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
7.
Подробнее
57335
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [Электронный ресурс] : справочник / литература Актуальная. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008 -
. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Выпуск 51 : справочник. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008. - 240 с. - ISBN 978-5-379-00677-8 : Б. ц.
ББК 67.405
Аннотация: Разделы ЕТКС: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; Парфюмерно"-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [Электронный ресурс] : справочник / литература Актуальная. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008 -
. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация.
Выпуск 51 : справочник. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2008. - 240 с. - ISBN 978-5-379-00677-8 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Разделы ЕТКС: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; Парфюмерно"-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
8.
Подробнее
57336
Дроздова, Т. М.
Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 352 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-693-5; : Б. ц.
ББК 51.230я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.
Доп.точки доступа:
Влощинский, П. Е.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
Дроздова, Т. М.
Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 352 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-693-5; : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.
Доп.точки доступа:
Влощинский, П. Е.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература
9.
Подробнее
57348
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.
ББК 51.23я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Доп.точки доступа:
Актуальная, литература
10.
Подробнее
57391
Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [Электронный ресурс] : учебник / А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 272 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 231-234. - ISBN 5-379-00088-6 : Б. ц.
ББК 65.305.735-823.2-21я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище. Рассмотрено понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP. Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) «Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности». Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс «Управление качеством», а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.
Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.
Кантере, В. М.
Сурков, И. В.
Ермолаева, Е. О.
Актуальная, литература
Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [Электронный ресурс] : учебник / А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 272 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 231-234. - ISBN 5-379-00088-6 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище. Рассмотрено понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP. Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) «Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности». Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс «Управление качеством», а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.
Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.
Кантере, В. М.
Сурков, И. В.
Ермолаева, Е. О.
Актуальная, литература
Страница 1, Результатов: 15