База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 3
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
103137
Пчеловодство : учебник для СПО / Рожков К. А. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 422 с. - ISBN 978-5-906371-50-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.91
Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- мед -- пчела -- пчелиная семья -- пчеловодство
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с основными положениями компетентностного подхода, соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния», с учетом современных научных данных изложены сведения о биологии пчелиной семьи, технология содержания пчелиных семей, защиты пчел от болезней и вредителей, рассмотрены основные технологии производства продукции пчеловодства в соответствии с современными нормами и стандартами, приведены требования по строительству и эксплуатации объектов пчеловодства. Учебник представляет собой комплекс знаний в области промышленного пчеловодства, рассматриваются теоретические и практические аспекты отрасли, учебный материал четко систематизирован и раскрывает тематику дисциплины, имеется подробные иллюстрации, способствующие лучшему изучению курса. Книга дополнена вопросами и заданиями для самоконтроля, в конце учебника приведен краткий отраслевой словарь современных терминов и определений. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния», а также для слушателей факультетов повышения квалификации и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Доп.точки доступа:
Рожков, К. А.
Кузнецов, А. Ф.
Тюрин, В. Г.
Семёнов, В. Г.
Чупахина, О. К.
Пчеловодство : учебник для СПО / Рожков К. А. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 422 с. - ISBN 978-5-906371-50-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зоотехния -- мед -- пчела -- пчелиная семья -- пчеловодство
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с основными положениями компетентностного подхода, соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния», с учетом современных научных данных изложены сведения о биологии пчелиной семьи, технология содержания пчелиных семей, защиты пчел от болезней и вредителей, рассмотрены основные технологии производства продукции пчеловодства в соответствии с современными нормами и стандартами, приведены требования по строительству и эксплуатации объектов пчеловодства. Учебник представляет собой комплекс знаний в области промышленного пчеловодства, рассматриваются теоретические и практические аспекты отрасли, учебный материал четко систематизирован и раскрывает тематику дисциплины, имеется подробные иллюстрации, способствующие лучшему изучению курса. Книга дополнена вопросами и заданиями для самоконтроля, в конце учебника приведен краткий отраслевой словарь современных терминов и определений. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния», а также для слушателей факультетов повышения квалификации и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Доп.точки доступа:
Рожков, К. А.
Кузнецов, А. Ф.
Тюрин, В. Г.
Семёнов, В. Г.
Чупахина, О. К.
2.
Подробнее
104358
Асминкина, Т. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для бакалавров / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 150 с. - ISBN 978-5-4497-0991-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- колбасное изделие -- первичная переработка -- переработка мяса -- пчеловодство -- убойное животное -- яйцо
Аннотация: В учебнике изложены основные вопросы технологии первичной переработки продуктов животноводства. Подробно описаны категории убойных животных по полу, возрасту и упитанности, рассмотрено их значение для мясной промышленности. Представлены особенности переработки мяса, яиц, меда, рыбы; приведены их свойства, химический состав, органолептические показатели, а также методы определения качества. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», изучающих дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
Асминкина, Т. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для бакалавров / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 150 с. - ISBN 978-5-4497-0991-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- колбасное изделие -- первичная переработка -- переработка мяса -- пчеловодство -- убойное животное -- яйцо
Аннотация: В учебнике изложены основные вопросы технологии первичной переработки продуктов животноводства. Подробно описаны категории убойных животных по полу, возрасту и упитанности, рассмотрено их значение для мясной промышленности. Представлены особенности переработки мяса, яиц, меда, рыбы; приведены их свойства, химический состав, органолептические показатели, а также методы определения качества. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», изучающих дисциплину «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
3.
Подробнее
122499
Осинцева, Л. А.
Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства : учебник / Осинцева Л. А. - Новосибирск : Золотой колос, 2020. - 409 с. - ISBN 978-5-94477-288-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 46.8
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- показатели качества -- пчелиный яд -- пчеловодство
Аннотация: В учебнике изложены биологические основы и методы получения продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса, пыльцевой обножки, перги, маточного молочка, гомогената пчелиного расплода и пчелиного яда, приведены сведения о химическом составе, свойствах, технологии получения, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности, описаны требования к получению органической продукции пчеловодства. Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Осинцева, Л. А.
Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства : учебник / Осинцева Л. А. - Новосибирск : Золотой колос, 2020. - 409 с. - ISBN 978-5-94477-288-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- показатели качества -- пчелиный яд -- пчеловодство
Аннотация: В учебнике изложены биологические основы и методы получения продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса, пыльцевой обножки, перги, маточного молочка, гомогената пчелиного расплода и пчелиного яда, приведены сведения о химическом составе, свойствах, технологии получения, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности, описаны требования к получению органической продукции пчеловодства. Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Страница 1, Результатов: 3