Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 1, Результатов: 35

Отмеченные записи: 0

69102

    Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции : учебник в двух томах. - [Б. м.] : Нур-Принт, 2013 - .Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П. - 2013. - 564 с. - ISBN 978-601-241-370-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
инфекционная болезнь -- болезнь животного -- жвачное животное -- болезнь свиньи -- болезнь лошади -- болезнь птицы -- плотоядный зверь -- пушной зверь -- болезнь пчелы -- болезнь рыбы
Аннотация: Книга, изданная в двух томах, является руководством к практическим занятиям и учебным пособием для студентов, магистрантов, ph-докторантов, изучающих курс инфекционных болезней животных. В ней приведены материалы для проведения лабораторных и практических занятий по вопросам диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и борьбы с ними. Показана необходимость комплексной постановки диагноза на основе данных эпизоотологии, клинической картины, патоморфологических изменений, результатов аллергических и лабораторных исследований и рациональные меры борьбы. Во втором томе освещены общие методологические подходы, используемые при выявлении заразных болезней жвачных животных, инфекционных болезней свиней, лошадей и молодняка сельскохозяйственных животных, даны методики проведения диагностических исследований при инфекционных болезнях, встречающихся на территории республики Казахстан и в приграничных регионах, а также характеристика противоэпизоотических мероприятий.

Доп.точки доступа:
Тургенбаев, К. А.
Кожаев, А. Н.

Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции [Электронный ресурс] : Учебник в двух томах. Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П., 2013. - 564 с.

1.

Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции [Электронный ресурс] : Учебник в двух томах. Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П., 2013. - 564 с.


69102

    Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции : учебник в двух томах. - [Б. м.] : Нур-Принт, 2013 - .Инфекционные болезни животных. Том 2. Болезни жвачных животных, свиней и лошадей, болезни птиц, плотоядных и пушных зверей, пчел, рыб, малоизвестные болезни и медленные инфекции / Иванов Н. П. - 2013. - 564 с. - ISBN 978-601-241-370-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
инфекционная болезнь -- болезнь животного -- жвачное животное -- болезнь свиньи -- болезнь лошади -- болезнь птицы -- плотоядный зверь -- пушной зверь -- болезнь пчелы -- болезнь рыбы
Аннотация: Книга, изданная в двух томах, является руководством к практическим занятиям и учебным пособием для студентов, магистрантов, ph-докторантов, изучающих курс инфекционных болезней животных. В ней приведены материалы для проведения лабораторных и практических занятий по вопросам диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и борьбы с ними. Показана необходимость комплексной постановки диагноза на основе данных эпизоотологии, клинической картины, патоморфологических изменений, результатов аллергических и лабораторных исследований и рациональные меры борьбы. Во втором томе освещены общие методологические подходы, используемые при выявлении заразных болезней жвачных животных, инфекционных болезней свиней, лошадей и молодняка сельскохозяйственных животных, даны методики проведения диагностических исследований при инфекционных болезнях, встречающихся на территории республики Казахстан и в приграничных регионах, а также характеристика противоэпизоотических мероприятий.

Доп.точки доступа:
Тургенбаев, К. А.
Кожаев, А. Н.

17961

    Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания : учебное пособие. - [Б. м.] : Российский государственный гидрометеорологический университет, 2009 - .Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания / Малинин В. Н. - 2009. - 278 с. - ISBN 978-5-86813-249-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 26.221

Кл.слова (ненормированные):
Промысловая океанология -- юго-восточная часть -- Тихий океан -- среда обитания -- биологическая продуктивность -- биоресурс
Аннотация: В монографии дается современное состояние промыслово-океанологической изученности данного района Мирового океана, являющегося зоной высокой биологической продуктивности, в котором добывается более 4 млн. т/год рыбы. Рассматриваются закономерности крупномасштабной изменчивости океанологических и метеорологических процессов в их взаимосвязи и оценка их влияния на состояние промысловых биоресурсов. Предложены методы долгосрочного прогноза такого важнейшего абиотического фактора, как температура поверхности океана. Книга предназначена для специалистов в области промысловой океанологии, географии океана, гидробиологии, гидрохимии, а также аспирантов и студентов соответствующих специальностей.

Доп.точки доступа:
Гордеева, С. М.

Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания / Малинин В. Н., 2009. - 278 с.

2.

Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания / Малинин В. Н., 2009. - 278 с.


17961

    Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания : учебное пособие. - [Б. м.] : Российский государственный гидрометеорологический университет, 2009 - .Промысловая океанология юго-восточной части Тихого океана. Том 1. Изменчивость факторов среды обитания / Малинин В. Н. - 2009. - 278 с. - ISBN 978-5-86813-249-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 26.221

Кл.слова (ненормированные):
Промысловая океанология -- юго-восточная часть -- Тихий океан -- среда обитания -- биологическая продуктивность -- биоресурс
Аннотация: В монографии дается современное состояние промыслово-океанологической изученности данного района Мирового океана, являющегося зоной высокой биологической продуктивности, в котором добывается более 4 млн. т/год рыбы. Рассматриваются закономерности крупномасштабной изменчивости океанологических и метеорологических процессов в их взаимосвязи и оценка их влияния на состояние промысловых биоресурсов. Предложены методы долгосрочного прогноза такого важнейшего абиотического фактора, как температура поверхности океана. Книга предназначена для специалистов в области промысловой океанологии, географии океана, гидробиологии, гидрохимии, а также аспирантов и студентов соответствующих специальностей.

Доп.точки доступа:
Гордеева, С. М.

129611
Трубина, И. А.
    Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

Трубина, И. А. Технология производства продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2022. - 80 с.

3.

Трубина, И. А. Технология производства продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Трубина И. А., 2022. - 80 с.


129611
Трубина, И. А.
    Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кулинарное изделие -- общественное питание -- полуфабрикат -- продукция -- рыба -- сельскохозяйственная птица -- сырье -- технология производства -- яйцепродукты
Аннотация: В учебное пособие вошли темы, касающиеся производства продукции общественного питания из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, рыбы, нерыбного водного сырья, яйцепродуктов и творога. Дана характеристика используемого сырья, рассмотрены технологические и физико-химические процессы, происходящие при приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Большое внимание уделено требованиям, предъявляемым к качеству выпускаемой продукции. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.

122336
Скрябина, О. В.
    Товароведение рыбы и рыбных товаров : учебное пособие для бакалавров / Скрябина О. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 92 с. - ISBN 978-5-4497-1714-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36-9

Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Описаны процесс транспортирования рыбы, способы замораживания, разделки. Даны сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», 38.03.06 «Торговое дело» (профиль «Коммерция»), 38.03.07 «Товароведение», изучающих дисциплины «Товароведение и экспертиза рыбной продукции», «Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов».

Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.

Скрябина, О. В. Товароведение рыбы и рыбных товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Скрябина О. В., 2022. - 92 с.

4.

Скрябина, О. В. Товароведение рыбы и рыбных товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие для бакалавров / Скрябина О. В., 2022. - 92 с.


122336
Скрябина, О. В.
    Товароведение рыбы и рыбных товаров : учебное пособие для бакалавров / Скрябина О. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 92 с. - ISBN 978-5-4497-1714-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36-9

Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Описаны процесс транспортирования рыбы, способы замораживания, разделки. Даны сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», 38.03.06 «Торговое дело» (профиль «Коммерция»), 38.03.07 «Товароведение», изучающих дисциплины «Товароведение и экспертиза рыбной продукции», «Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов».

Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.

104357
Асминкина, Т. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0990-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясная промышленность -- пищевой продукт -- санитарная оценка -- сельское хозяйство -- убойное животное
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Изложены аспекты транспортировки убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана морфология и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Представлена ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, а также методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов. Рассмотрены вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы».

Асминкина, Т. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза [Электронный ресурс] : Учебник / Асминкина Т. Н., 2021. - 297 с.

5.

Асминкина, Т. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза [Электронный ресурс] : Учебник / Асминкина Т. Н., 2021. - 297 с.


104357
Асминкина, Т. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник / Асминкина Т. Н. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. - 297 с. - ISBN 978-5-4497-0990-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясная промышленность -- пищевой продукт -- санитарная оценка -- сельское хозяйство -- убойное животное
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Изложены аспекты транспортировки убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана морфология и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Представлена ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, а также методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов. Рассмотрены вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности 36.05.01 «Ветеринария», изучающих дисциплину «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Издание также может быть использовано студентами направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при изучении курса «Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы».

103079
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 100 с. - ISBN 978-5-906371-62-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- икра -- лаборатория -- продукция -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направлений подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры), 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры). Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте. В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок вет- санэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 100 с.

6.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 100 с.


103079
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 100 с. - ISBN 978-5-906371-62-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- икра -- лаборатория -- продукция -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направлений подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры), 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры). Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте. В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок вет- санэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.

103080
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 456 с. - ISBN 978-5-906371-65-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- корм -- кормовая добавка -- лаборатория -- продукция -- санитарный контроль -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам и магистрантам освоить ветеринарно-санитарный контроль при производстве кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. В учебном пособии отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию и болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в учебном пособии представлены нормы и ПДУ вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы бакалавров, студентов, магистрантов и слушателей ФПК, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах и курсах.

Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.
Карелина, Е. А.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 456 с.

7.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 456 с.


103080
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 456 с. - ISBN 978-5-906371-65-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- корм -- кормовая добавка -- лаборатория -- продукция -- санитарный контроль -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам и магистрантам освоить ветеринарно-санитарный контроль при производстве кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. В учебном пособии отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию и болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в учебном пособии представлены нормы и ПДУ вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы бакалавров, студентов, магистрантов и слушателей ФПК, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах и курсах.

Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.
Карелина, Е. А.

129336
Мерчина, С. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (гидробионтов) : учебное пособие / Мерчина С. В. - Ульяновск : Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина, 2021. - 98 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- гидробионты -- исследование рыбы -- рыба
Аннотация: Данное учебное пособие является обзором по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и гидробионтов и подготовлено для студентов направления подготовки 36.03.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Ахметова, В. В.
Васильев, Д. А.

Мерчина, С. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (гидробионтов) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мерчина С. В., 2021. - 98 с.

8.

Мерчина, С. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (гидробионтов) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мерчина С. В., 2021. - 98 с.


129336
Мерчина, С. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (гидробионтов) : учебное пособие / Мерчина С. В. - Ульяновск : Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина, 2021. - 98 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- гидробионты -- исследование рыбы -- рыба
Аннотация: Данное учебное пособие является обзором по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и гидробионтов и подготовлено для студентов направления подготовки 36.03.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Ахметова, В. В.
Васильев, Д. А.

129339
Мерчина, С. В.
    Исследование рыбы и рыбных продуктов на свежесть : учебное пособие / Мерчина С. В. - Ульяновск : Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина, 2021. - 37 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
исследование икры -- исследование рыбы -- мороженая рыба -- рыбные продукты
Аннотация: Данное учебное пособие является обзором по ветеринарно - санитарной экспертизе рыбной продукции и подготовлено для студентов направления подготовки 36.03.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Ахметова, В. В.
Васильев, Д. А.

Мерчина, С. В. Исследование рыбы и рыбных продуктов на свежесть [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мерчина С. В., 2021. - 37 с.

9.

Мерчина, С. В. Исследование рыбы и рыбных продуктов на свежесть [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мерчина С. В., 2021. - 37 с.


129339
Мерчина, С. В.
    Исследование рыбы и рыбных продуктов на свежесть : учебное пособие / Мерчина С. В. - Ульяновск : Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина, 2021. - 37 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
исследование икры -- исследование рыбы -- мороженая рыба -- рыбные продукты
Аннотация: Данное учебное пособие является обзором по ветеринарно - санитарной экспертизе рыбной продукции и подготовлено для студентов направления подготовки 36.03.01- Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Ахметова, В. В.
Васильев, Д. А.

103105
Серегин, И. Г.
    Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 408 с. - ISBN 978-5-906371-99-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- лабораторный контроль -- продукция -- экспертиза
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности 36.05.01 Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.

Серегин, И. Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 408 с.

10.

Серегин, И. Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 408 с.


103105
Серегин, И. Г.
    Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 408 с. - ISBN 978-5-906371-99-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- лабораторный контроль -- продукция -- экспертиза
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности 36.05.01 Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.

Страница 1, Результатов: 35

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц