Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 1, Результатов: 5

Отмеченные записи: 0

91404
Разумникова, О. М.
    Психология здоровья : учебное пособие / Разумникова О. М. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 92 с. - ISBN 978-5-7782-3446-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 88.31

Кл.слова (ненормированные):
замедление старения -- пищевое поведение -- психическое заболевание -- психогенетика -- психология здоровья -- сбалансированное питание -- социальная болезнь -- фактор акселерации -- фактор здоровья -- физическая активность
Аннотация: Дисциплина «Психология здоровья» включена в базовую часть общенаучного цикла и способствует углублению знаний и умений, полученных при изучении курсов «Психодиагностика» и «Психофизиология». Изложенные в учебном пособии сведения помогают студентам сформировать более полное представление о содержательной сути современной психосоциальной модели сохранения здоровья и понять значение психологических факторов для сохранения высокого качества жизни в разные возрастные периоды разных групп населения. В ходе освоения курса студенты овладевают практическими навыками определения биологического возраста, расчета рациона сбалансированного питания. Они учатся определять критические факторы риска развития заболеваний и формулировать обоснованные психологические рекомендации по изменению образа жизни, необходимые для оптимизации физического и психического состояния. Это дает студенту-психологу не только возможности профессионального роста, но и дополнительные знания, способствующие формированию самоохранительного поведения. Учебное пособие предназначено не только для студентов, изучающих психологию, но и для всех читателей, заинтересованных в самосохранении здоровья.

Разумникова, О. М. Психология здоровья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Разумникова О. М., 2017. - 92 с.

1.

Разумникова, О. М. Психология здоровья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Разумникова О. М., 2017. - 92 с.


91404
Разумникова, О. М.
    Психология здоровья : учебное пособие / Разумникова О. М. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 92 с. - ISBN 978-5-7782-3446-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 88.31

Кл.слова (ненормированные):
замедление старения -- пищевое поведение -- психическое заболевание -- психогенетика -- психология здоровья -- сбалансированное питание -- социальная болезнь -- фактор акселерации -- фактор здоровья -- физическая активность
Аннотация: Дисциплина «Психология здоровья» включена в базовую часть общенаучного цикла и способствует углублению знаний и умений, полученных при изучении курсов «Психодиагностика» и «Психофизиология». Изложенные в учебном пособии сведения помогают студентам сформировать более полное представление о содержательной сути современной психосоциальной модели сохранения здоровья и понять значение психологических факторов для сохранения высокого качества жизни в разные возрастные периоды разных групп населения. В ходе освоения курса студенты овладевают практическими навыками определения биологического возраста, расчета рациона сбалансированного питания. Они учатся определять критические факторы риска развития заболеваний и формулировать обоснованные психологические рекомендации по изменению образа жизни, необходимые для оптимизации физического и психического состояния. Это дает студенту-психологу не только возможности профессионального роста, но и дополнительные знания, способствующие формированию самоохранительного поведения. Учебное пособие предназначено не только для студентов, изучающих психологию, но и для всех читателей, заинтересованных в самосохранении здоровья.

91527

    Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] : Монография / Аширова Н. Н., 2016. - 266 с.

2.

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] : Монография / Аширова Н. Н., 2016. - 266 с.


91527

    Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\

69944
Никифорова, Т. А.
    Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 118 с. - ISBN 978-5-7410-1576-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пища -- продукт -- растительное сырье -- сбалансированное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

Никифорова, Т. А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никифорова Т. А., 2016. - 118 с.

3.

Никифорова, Т. А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никифорова Т. А., 2016. - 118 с.


69944
Никифорова, Т. А.
    Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 118 с. - ISBN 978-5-7410-1576-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пища -- продукт -- растительное сырье -- сбалансированное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

130723
Лялина, Е. В.
    Сбалансированное питание как часть здорового образа жизни студентов : учебное пособие / Лялина Е. В. - Таганрог : Таганрогский институт управления и экономики, 2022. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.204

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- здоровье -- зож -- нутрициология -- рацион -- сбалансированное питание -- укрепление
Аннотация: Здоровое питание – сложная и комплексная проблема, решение которой требует обширных знаний и навыков. В данном учебном пособии предпринята попытка рассмотрения данной проблемы через призму укрепления здоровья студенческой молодежи. Обосновывается значение здорового питания как базового фактора сохранения здоровья. Учебное пособие может представлять интерес как для студентов, так и для преподавателей физической культуры вузов, ФСПО, общего среднего образования.

Лялина, Е. В. Сбалансированное питание как часть здорового образа жизни студентов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лялина Е. В., 2022. - 104 с.

4.

Лялина, Е. В. Сбалансированное питание как часть здорового образа жизни студентов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Лялина Е. В., 2022. - 104 с.


130723
Лялина, Е. В.
    Сбалансированное питание как часть здорового образа жизни студентов : учебное пособие / Лялина Е. В. - Таганрог : Таганрогский институт управления и экономики, 2022. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.204

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- здоровье -- зож -- нутрициология -- рацион -- сбалансированное питание -- укрепление
Аннотация: Здоровое питание – сложная и комплексная проблема, решение которой требует обширных знаний и навыков. В данном учебном пособии предпринята попытка рассмотрения данной проблемы через призму укрепления здоровья студенческой молодежи. Обосновывается значение здорового питания как базового фактора сохранения здоровья. Учебное пособие может представлять интерес как для студентов, так и для преподавателей физической культуры вузов, ФСПО, общего среднего образования.

92185
Никифорова, Т. А.
    Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 117 с. - ISBN 978-5-4488-0582-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- овсяная мучка -- определение кислотности -- органолептическая оценка -- пористость хлеба -- пшеничный хлеб -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- хлебобулочное изделие -- ячменная мучка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методы оценки качества муки, определения качества сырья и готовой продукции, определения качества хлебобулочных изделий, улучшения качества хлеба. Изложены новые способы приготовления хлебобулочных изделий для рационального и сбалансированного питания. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Технология приготовления теста для хлебобулочных и мучных изделий», «Контроль качества продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессиям 19.01.04 «Пекарь», 19.01.17 «Повар, кондитер».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

Никифорова, Т. А. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А., 2020. - 117 с.

5.

Никифорова, Т. А. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А., 2020. - 117 с.


92185
Никифорова, Т. А.
    Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебное пособие для СПО / Никифорова Т. А. - Саратов : Профобразование, 2020. - 117 с. - ISBN 978-5-4488-0582-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- овсяная мучка -- определение кислотности -- органолептическая оценка -- пористость хлеба -- пшеничный хлеб -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- хлебобулочное изделие -- ячменная мучка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методы оценки качества муки, определения качества сырья и готовой продукции, определения качества хлебобулочных изделий, улучшения качества хлеба. Изложены новые способы приготовления хлебобулочных изделий для рационального и сбалансированного питания. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплин «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Технология приготовления теста для хлебобулочных и мучных изделий», «Контроль качества продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессиям 19.01.04 «Пекарь», 19.01.17 «Повар, кондитер».

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

Страница 1, Результатов: 5

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц