База данных: Каталог ЭБС Университетская библиотека онлайн
Страница 1, Результатов: 7
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
39191
Лоренц, К. З.
Агрессия [Электронный ресурс] : монография / К. З. Лоренц. - Москва : Директ-Медиа, 2008. - 485 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-0365-6 : Б. ц.
ББК 88.21.223.7
Аннотация: Конрад Захариас ЛОРЕНЦ (1903 - 1989) - выдающийся австрийский учёный, один из основоположников этологии - науки о поведении животных, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине.В книге "Агрессия" автор прослеживает аналогии в поведении различных видов позвоночных и вида Homo sapiens. Утверждая, что агрессивность является врожденным, инстинктивно обусловленным свойством всех высших животных и доказывая это на множестве убедительных примеров Лоренц приходит к выводу: "Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития."
Доп.точки доступа:
Директ-Медиа
Лоренц, К. З.
Агрессия [Электронный ресурс] : монография / К. З. Лоренц. - Москва : Директ-Медиа, 2008. - 485 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9989-0365-6 : Б. ц.
Аннотация: Конрад Захариас ЛОРЕНЦ (1903 - 1989) - выдающийся австрийский учёный, один из основоположников этологии - науки о поведении животных, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине.В книге "Агрессия" автор прослеживает аналогии в поведении различных видов позвоночных и вида Homo sapiens. Утверждая, что агрессивность является врожденным, инстинктивно обусловленным свойством всех высших животных и доказывая это на множестве убедительных примеров Лоренц приходит к выводу: "Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития."
Доп.точки доступа:
Директ-Медиа
2.
Подробнее
57391
Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [Электронный ресурс] : учебник / А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 272 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 231-234. - ISBN 5-379-00088-6 : Б. ц.
ББК 65.305.735-823.2-21я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище. Рассмотрено понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP. Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) «Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности». Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс «Управление качеством», а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.
Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.
Кантере, В. М.
Сурков, И. В.
Ермолаева, Е. О.
Актуальная, литература
Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [Электронный ресурс] : учебник / А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 272 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 231-234. - ISBN 5-379-00088-6 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище. Рассмотрено понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP. Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) «Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности». Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс «Управление качеством», а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.
Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.
Кантере, В. М.
Сурков, И. В.
Ермолаева, Е. О.
Актуальная, литература
3.
Подробнее
67787
Березинский, В. Л.
Низкотемпературные свойства двумерных систем [Электронный ресурс] : монография / В. Л. Березинский. - Москва : Физматлит, 2007. - 228 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9221-0807-2 : Б. ц.
ББК 22.31
Аннотация: Эта книга представляет собой публикацию диссертации выдающегося физика-теоретика Вадима Львовича Березинского. В.Л. Березинскому принадлежит открытие в двумерных системах низкотемпературной фазы нового типа (фазы Березинского), необычным свойством которой является то, что корреляции спадают степенным образом, несмотря на отсутствие дальнего порядка. Также Березинский обнаружил важную роль топологических конфигураций (вихрей) в фазовом переходе из этой фазы в высокотемпературную, характеризующуюся конечным корреляционным радиусом. В фазе Березинского вихри объединены в «молекулы», распад которых при критической температуре приводит к фазовому переходу. Книга предназначена научным сотрудникам, аспирантам и студентам старших курсов, специализирующимся по теоретической и математической физике.
Доп.точки доступа:
Физматлит
Березинский, В. Л.
Низкотемпературные свойства двумерных систем [Электронный ресурс] : монография / В. Л. Березинский. - Москва : Физматлит, 2007. - 228 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-9221-0807-2 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Эта книга представляет собой публикацию диссертации выдающегося физика-теоретика Вадима Львовича Березинского. В.Л. Березинскому принадлежит открытие в двумерных системах низкотемпературной фазы нового типа (фазы Березинского), необычным свойством которой является то, что корреляции спадают степенным образом, несмотря на отсутствие дальнего порядка. Также Березинский обнаружил важную роль топологических конфигураций (вихрей) в фазовом переходе из этой фазы в высокотемпературную, характеризующуюся конечным корреляционным радиусом. В фазе Березинского вихри объединены в «молекулы», распад которых при критической температуре приводит к фазовому переходу. Книга предназначена научным сотрудникам, аспирантам и студентам старших курсов, специализирующимся по теоретической и математической физике.
Доп.точки доступа:
Физматлит
4.
Подробнее
78241
Государственная конкурентная политика и стимулирование конкуренции в РФ: материалы Всероссийской научно-практической конференции (Москва, 10 апреля 2007 г.) [Электронный ресурс] : материалы конференций / ред.: С. Сулакшин [и др.] ; ред. С. С. Сулакшин. - Москва : Научный эксперт, 2007. - 344 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
ББК 67.401.142(2Рос)я431
Аннотация: В книгу вошли доклады и выступления участников Всероссийской научно-практической конференции, рассмотревшей одну из ключевых проблем экономики — конкурентоспособность России. Конкуренция — особое свойство рынка, создающее дополнительные мотивы для хозяйствующих субъектов: стремление повышать эффективность производства, выводить на рынки новые виды товаров, услуг; снижать издержки производства. Эти и другие проблемы нашли отражение в выступлениях участников конференции.Материалы докладов и выступлений публикуются в авторской редакции.Издание предназначено для политиков, руководителей государственных органов, представителей законодательной власти, ученых, преподавателей вузов.
Доп.точки доступа:
Центр, изучения
Сулакшин, С. \ред.\
Пак, Н. \ред.\
Зачесова, Ю. \ред.\
Чирва, А. \ред.\
Середкина, О. \ред.\
Багдасарян, В. \ред.\
Вилисов, М. \ред.\
Государственная конкурентная политика и стимулирование конкуренции в РФ: материалы Всероссийской научно-практической конференции (Москва, 10 апреля 2007 г.) [Электронный ресурс] : материалы конференций / ред.: С. Сулакшин [и др.] ; ред. С. С. Сулакшин. - Москва : Научный эксперт, 2007. - 344 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
УДК |
Аннотация: В книгу вошли доклады и выступления участников Всероссийской научно-практической конференции, рассмотревшей одну из ключевых проблем экономики — конкурентоспособность России. Конкуренция — особое свойство рынка, создающее дополнительные мотивы для хозяйствующих субъектов: стремление повышать эффективность производства, выводить на рынки новые виды товаров, услуг; снижать издержки производства. Эти и другие проблемы нашли отражение в выступлениях участников конференции.Материалы докладов и выступлений публикуются в авторской редакции.Издание предназначено для политиков, руководителей государственных органов, представителей законодательной власти, ученых, преподавателей вузов.
Доп.точки доступа:
Центр, изучения
Сулакшин, С. \ред.\
Пак, Н. \ред.\
Зачесова, Ю. \ред.\
Чирва, А. \ред.\
Середкина, О. \ред.\
Багдасарян, В. \ред.\
Вилисов, М. \ред.\
5.
Подробнее
84862
Левин, Г. Д.
Философские категории в современном дискурсе [Электронный ресурс] : монография / Г. Д. Левин. - Москва : Логос, 2007. - 223 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-98704-263-1 : Б. ц.
ББК 87.15
Аннотация: Раскрывается современное содержание основных понятий философии: «бытие», «материя», «форма», «вещь», «свойство», «отношение», «связь», «необходимость», «случайность» и ряд других. Демонстрируется их эвристическая роль в исследовании актуальных философских проблем: свободы, универсалий, парадоксов теории множеств и т.п.Для студентов-философов и преподавателей философии.
Доп.точки доступа:
Литературное, агентство
Левин, Г. Д.
Философские категории в современном дискурсе [Электронный ресурс] : монография / Г. Д. Левин. - Москва : Логос, 2007. - 223 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-98704-263-1 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: Раскрывается современное содержание основных понятий философии: «бытие», «материя», «форма», «вещь», «свойство», «отношение», «связь», «необходимость», «случайность» и ряд других. Демонстрируется их эвристическая роль в исследовании актуальных философских проблем: свободы, универсалий, парадоксов теории множеств и т.п.Для студентов-философов и преподавателей философии.
Доп.точки доступа:
Литературное, агентство
6.
Подробнее
88737
Большаков, П. П.
Упаковка как элемент брэнда [Электронный ресурс] : монография / П. П. Большаков. - Москва : Лаборатория книги, 2010. - 96 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
ББК 65.291
Аннотация: Сегодня, когда без брендов невозможно представить современный товарный рынок России, меняется и роль упаковки. Отходит на второй план ее основное свойство – сохранять продукт и поддерживать его первоначальные свойства. В этой связи устаревшим является взгляд на этикетку и упаковку как на различные элементы оформления продукции. По большому счету, ключевым элементом бренда сегодня является эксклюзивная упаковка в широком смысле – включающая в себя и этикетку, и упаковку в значении тары, и, наконец, дизайнерски и полиграфически воплощенную идею бренда.
Доп.точки доступа:
Лаборатория, Книги
Большаков, П. П.
Упаковка как элемент брэнда [Электронный ресурс] : монография / П. П. Большаков. - Москва : Лаборатория книги, 2010. - 96 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
Аннотация: Сегодня, когда без брендов невозможно представить современный товарный рынок России, меняется и роль упаковки. Отходит на второй план ее основное свойство – сохранять продукт и поддерживать его первоначальные свойства. В этой связи устаревшим является взгляд на этикетку и упаковку как на различные элементы оформления продукции. По большому счету, ключевым элементом бренда сегодня является эксклюзивная упаковка в широком смысле – включающая в себя и этикетку, и упаковку в значении тары, и, наконец, дизайнерски и полиграфически воплощенную идею бренда.
Доп.точки доступа:
Лаборатория, Книги
7.
Подробнее
89576
Любавин, К. В.
Развитие интеллекта [Электронный ресурс] : монография / К. В. Любавин. - Москва : Лаборатория книги, 2010. - 96 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
ББК 88
Аннотация: Успешность деятельности принято соотносить со способностями. Интеллектуальная способность определяется как индивидуально-своеобразное свойство личности, являющееся условием успешности решения определенной проблемы. Выделяют четыре основных аспекта функционирования интеллекта, характеризующих четыре типа интеллектуальных способностей: конвергентные способности, дивергентные способности (или креативность), обучаемость и познавательные стили. Каждая из интеллектуальных способностей рассматривается как свойство интеллекта.
Доп.точки доступа:
Лаборатория, Книги
Любавин, К. В.
Развитие интеллекта [Электронный ресурс] : монография / К. В. Любавин. - Москва : Лаборатория книги, 2010. - 96 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Б. ц.
Аннотация: Успешность деятельности принято соотносить со способностями. Интеллектуальная способность определяется как индивидуально-своеобразное свойство личности, являющееся условием успешности решения определенной проблемы. Выделяют четыре основных аспекта функционирования интеллекта, характеризующих четыре типа интеллектуальных способностей: конвергентные способности, дивергентные способности (или креативность), обучаемость и познавательные стили. Каждая из интеллектуальных способностей рассматривается как свойство интеллекта.
Доп.точки доступа:
Лаборатория, Книги
Страница 1, Результатов: 7