База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 3
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
128650
Попова, Л. М.
Современные аспекты бионанотехнологии : учебное пособие / Попова Л. М. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2022. - 150 с. - ISBN 978-5-7422-7821-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.07
Кл.слова (ненормированные):
аспекты бионанотехнологии -- синтез белков -- специфика бионаномашин -- фолдинг белков
Аннотация: В учебном пособии обсуждаются основные понятия и термины нано- и бионанотехнологии, сведения о специфических особенностях строения и принципах функционирования, разработки и применения нано- и бионаномашин. Рассмотрены методы и способы манипуляции атомами и молекулами для решения нанотехнологических задач, а также механизмы создания структур и функциональных комплексов на атомно-молекулярном уровне с использованием биологических прототипов, фолдинг белков; роль самоассемблирования в процессе формирования белков; перспективы использования достижений бионанотехнологий в повседневной жизни человека и различных областях хозяйственной деятельности. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов химико биологического профиля, обучающихся по укрупненной группе специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», а также будет полезно для специалистов научных организаций, выполняющих исследования в сфере научных специальностей 19.04.01 «Биотехнология» (с 2024 г. – 29.01.7.1 «Биотехнология»).
Доп.точки доступа:
Аронова, Е. Б.
Базарнова, Ю. Г.
Попова, Л. М.
Современные аспекты бионанотехнологии : учебное пособие / Попова Л. М. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2022. - 150 с. - ISBN 978-5-7422-7821-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аспекты бионанотехнологии -- синтез белков -- специфика бионаномашин -- фолдинг белков
Аннотация: В учебном пособии обсуждаются основные понятия и термины нано- и бионанотехнологии, сведения о специфических особенностях строения и принципах функционирования, разработки и применения нано- и бионаномашин. Рассмотрены методы и способы манипуляции атомами и молекулами для решения нанотехнологических задач, а также механизмы создания структур и функциональных комплексов на атомно-молекулярном уровне с использованием биологических прототипов, фолдинг белков; роль самоассемблирования в процессе формирования белков; перспективы использования достижений бионанотехнологий в повседневной жизни человека и различных областях хозяйственной деятельности. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов химико биологического профиля, обучающихся по укрупненной группе специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», а также будет полезно для специалистов научных организаций, выполняющих исследования в сфере научных специальностей 19.04.01 «Биотехнология» (с 2024 г. – 29.01.7.1 «Биотехнология»).
Доп.точки доступа:
Аронова, Е. Б.
Базарнова, Ю. Г.
2.
Подробнее
100688
Ржечицкая, Л. Э.
Биоорганическая химия : тексты лекций / Ржечицкая Л. Э. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2241-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.072
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- клетка -- клеточная стенка -- рибосома -- синтез белков -- цитоплазматическая мембрана
Аннотация: Рассмотрено строение клетки, клеточной стенки, цитоплазматической мембраны и синтез белков на рибосомах. Представлены структуры наиболее распространенных биоорганических молекул (моно- и дисахаридов, жирных кислот, аминокислот, азотистых оснований), знание которых поможет студенту в изучении вопросов динамической биохимии. Приведена классификация ферментов и рассмотрена роль коферментов. Предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль подготовки «Биотехнология» и «Пищевая биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профили подготовки: «Технология детского и функционального питания», «Инновационные технологии спортивного питания», «Технология обеспечения качества и безопасности продуктов питания». Подготовлены на кафедре пищевой биотехнологии КНИТУ.
Доп.точки доступа:
Бурмасова, М. А.
Ржечицкая, Л. Э.
Биоорганическая химия : тексты лекций / Ржечицкая Л. Э. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-2241-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- клетка -- клеточная стенка -- рибосома -- синтез белков -- цитоплазматическая мембрана
Аннотация: Рассмотрено строение клетки, клеточной стенки, цитоплазматической мембраны и синтез белков на рибосомах. Представлены структуры наиболее распространенных биоорганических молекул (моно- и дисахаридов, жирных кислот, аминокислот, азотистых оснований), знание которых поможет студенту в изучении вопросов динамической биохимии. Приведена классификация ферментов и рассмотрена роль коферментов. Предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль подготовки «Биотехнология» и «Пищевая биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профили подготовки: «Технология детского и функционального питания», «Инновационные технологии спортивного питания», «Технология обеспечения качества и безопасности продуктов питания». Подготовлены на кафедре пищевой биотехнологии КНИТУ.
Доп.точки доступа:
Бурмасова, М. А.
3.
Подробнее
129273
Ржечицкая, Л. Э.
Биоорганическая химия. В 2 частях. Ч.2 : учебно-методическое пособие / Ржечицкая Л. Э. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-3007-8, 978-5-7882-3009-2 (ч.2) : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 28.072
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- клетка -- клеточная стенка -- рибосома -- синтез белков
Аннотация: Рассмотрены синтез белков на рибосомах, строение и классификация ферментов, особенности структурной организации белков и нуклеиновых кислот. Разобраны структура и свойства входящих в состав белков и полинуклеотидов, биоорганических молекул (аминокислот, азотистых оснований). Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения, обучающихся по направлениям подготовки: 19.03.01 «Биотехнология» (профили подготовки «Фармацевтическая биотехнология», «Пищевая биотехнология»), 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль подготовки «Технология продуктов функционального питания и биологически активных веществ»). Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
Доп.точки доступа:
Бурмасова, М. А.
Гамаюрова, В. С.
Ржечицкая, Л. Э.
Биоорганическая химия. В 2 частях. Ч.2 : учебно-методическое пособие / Ржечицкая Л. Э. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 88 с. - ISBN 978-5-7882-3007-8, 978-5-7882-3009-2 (ч.2) : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- клетка -- клеточная стенка -- рибосома -- синтез белков
Аннотация: Рассмотрены синтез белков на рибосомах, строение и классификация ферментов, особенности структурной организации белков и нуклеиновых кислот. Разобраны структура и свойства входящих в состав белков и полинуклеотидов, биоорганических молекул (аминокислот, азотистых оснований). Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения, обучающихся по направлениям подготовки: 19.03.01 «Биотехнология» (профили подготовки «Фармацевтическая биотехнология», «Пищевая биотехнология»), 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль подготовки «Технология продуктов функционального питания и биологически активных веществ»). Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
Доп.точки доступа:
Бурмасова, М. А.
Гамаюрова, В. С.
Страница 1, Результатов: 3