Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 1, Результатов: 7

Отмеченные записи: 0

72771

    Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов : учебное пособие. - [Б. м.] : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016 - .Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов / Курчаева Е. Е. - 2016. - 279 с. - ISBN 978-5-7410-1594-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.3

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукт -- газообразная среда -- упаковка -- маркировка -- птица -- субпродукт -- холодильная камера
Аннотация: В учебном пособии приводится подробная характеристика животноводческой продукции, включая сырье и готовую продукцию. Рассматриваются способы и методы консервирования животноводческого сырья. Особое внимание уделено хранению сырья и готовой продукции в газообразных средах с использованием современных видов и способов упаковки, а также маркировке и способам размещения в камерах хранения. Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 (110900.62).

Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов / Курчаева Е. Е., 2016. - 279 с.

1.

Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие. Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов / Курчаева Е. Е., 2016. - 279 с.


72771

    Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов : учебное пособие. - [Б. м.] : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016 - .Технология хранения продукции животноводства. Часть 2. Технология хранения мяса и мясопродуктов / Курчаева Е. Е. - 2016. - 279 с. - ISBN 978-5-7410-1594-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.3

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукт -- газообразная среда -- упаковка -- маркировка -- птица -- субпродукт -- холодильная камера
Аннотация: В учебном пособии приводится подробная характеристика животноводческой продукции, включая сырье и готовую продукцию. Рассматриваются способы и методы консервирования животноводческого сырья. Особое внимание уделено хранению сырья и готовой продукции в газообразных средах с использованием современных видов и способов упаковки, а также маркировке и способам размещения в камерах хранения. Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 (110900.62).

103084
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-53-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы и методы выявления возбудителя болезни в различных объектах, а также мероприятия на боенских и кожевенно-сырьевых предприятиях при обнаружении сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни. В приложение включены «Санитарные правила СП.3.1.089-96», «Ветеринарные правила ВП.13.3.1320-96», «Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях мясной и молочной промышленности», «Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Логинов, И. А.
Кривенко, Д. В.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 240 с.

2.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 240 с.


103084
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-53-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы и методы выявления возбудителя болезни в различных объектах, а также мероприятия на боенских и кожевенно-сырьевых предприятиях при обнаружении сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни. В приложение включены «Санитарные правила СП.3.1.089-96», «Ветеринарные правила ВП.13.3.1320-96», «Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях мясной и молочной промышленности», «Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Логинов, И. А.
Кривенко, Д. В.

103087
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 154 с. - ISBN 978-5-906371-59-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой для бакалавров направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специалитета 36.05.01 «Ветеринария». Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.

Доп.точки доступа:
Абдуллаева, А. М.
Юлдашбаев, Ю. А.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 154 с.

3.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 154 с.


103087
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 154 с. - ISBN 978-5-906371-59-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой для бакалавров направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специалитета 36.05.01 «Ветеринария». Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.

Доп.точки доступа:
Абдуллаева, А. М.
Юлдашбаев, Ю. А.

92970
Омаров, Р. С.
    Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 96 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
вспомогательное производство -- мясная отрасль -- мясокомбинат -- мясокостный субпродукт -- обработка сырья -- обработка шкуры -- общая технология -- переработка крови -- продукт убоя -- технический жир
Аннотация: Приведен теоретический материал об основных видах мясного сырья; дается характеристика сырья и готовых продуктов убоя; описаны технологические процессы переработки скота, свиней, птицы и кроликов; даны основы обработки субпродуктов, кишок, эндокринно-ферментного сырья, шкур, переработки жира-сырца и непищевой продукции. Для студентов всех форм обучения по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

Омаров, Р. С. Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 96 с.

4.

Омаров, Р. С. Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Омаров Р. С., 2018. - 96 с.


92970
Омаров, Р. С.
    Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Омаров Р. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2018. - 96 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
вспомогательное производство -- мясная отрасль -- мясокомбинат -- мясокостный субпродукт -- обработка сырья -- обработка шкуры -- общая технология -- переработка крови -- продукт убоя -- технический жир
Аннотация: Приведен теоретический материал об основных видах мясного сырья; дается характеристика сырья и готовых продуктов убоя; описаны технологические процессы переработки скота, свиней, птицы и кроликов; даны основы обработки субпродуктов, кишок, эндокринно-ферментного сырья, шкур, переработки жира-сырца и непищевой продукции. Для студентов всех форм обучения по направлениям подготовки 35.03.07 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения».

Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.

69202

    Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины : учебное пособие / Бегембеков К. Н. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 308 с. - ISBN 978-601-7869-13-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92я73

Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- мраморность мяса -- мясная продукция -- мясо-говядина -- посол мяса -- производство мяса -- стандартизация качества -- субпродукт -- хранение мяса
Аннотация: В книге дан обзор и анализ современных аспектов производства и стандартизации мяса-говядины в развитых странах Мира и Республике Казахстан. Приводится результаты работ, связанных с улучшением качества мяса-говядины в мясной индустрии развитых зарубежных стран, которым характерно применение прогрессивных технологий, позволяющих максимально использовать сырье с сохранением высокого качества изготовленной продукции. Книга является учебным пособием для студентов, магистрантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений. Она может также служить как рекомендации для специалистов перерабатывающих предприятии продукции животноводства и широкого круга читателей, заинтересованных в повышении конкурентоспособностей продукции скотоводства.

Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.
Тореханов, А. А.
Насырханова, Б. К.
Нұрғазы, А. Қ.

Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бегембеков К. Н., 2016. - 308 с.

5.

Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бегембеков К. Н., 2016. - 308 с.


69202

    Современные аспекты стандартизации качества убойного скота и мяса-говядины : учебное пособие / Бегембеков К. Н. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 308 с. - ISBN 978-601-7869-13-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92я73

Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- мраморность мяса -- мясная продукция -- мясо-говядина -- посол мяса -- производство мяса -- стандартизация качества -- субпродукт -- хранение мяса
Аннотация: В книге дан обзор и анализ современных аспектов производства и стандартизации мяса-говядины в развитых странах Мира и Республике Казахстан. Приводится результаты работ, связанных с улучшением качества мяса-говядины в мясной индустрии развитых зарубежных стран, которым характерно применение прогрессивных технологий, позволяющих максимально использовать сырье с сохранением высокого качества изготовленной продукции. Книга является учебным пособием для студентов, магистрантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей высших учебных заведений. Она может также служить как рекомендации для специалистов перерабатывающих предприятии продукции животноводства и широкого круга читателей, заинтересованных в повышении конкурентоспособностей продукции скотоводства.

Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.
Тореханов, А. А.
Насырханова, Б. К.
Нұрғазы, А. Қ.

143053
Амбражей, И. М.
    Технология переработки мяса : учебное пособие / Амбражей И. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 160 с. - ISBN 978-985-895-235-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
баранья туша -- говяжая полутушка -- жиловка -- колбасные изделия -- мясо -- обвалка -- переработка -- разделка -- свиная полутушка
Аннотация: В учебном пособии изложены технологические процессы разделки, обвалки говяжьих и свиных полутуш, бараньих туш. Описана технология жиловки мяса для производства колбасных изделий. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в нем после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности, термическому состоянию и степени свежести. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Переработка мяса». Может быть полезно для слушателей курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров по квалификациям «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов».

Амбражей, И. М. Технология переработки мяса [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Амбражей И. М., 2024. - 160 с.

6.

Амбражей, И. М. Технология переработки мяса [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Амбражей И. М., 2024. - 160 с.


143053
Амбражей, И. М.
    Технология переработки мяса : учебное пособие / Амбражей И. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 160 с. - ISBN 978-985-895-235-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
баранья туша -- говяжая полутушка -- жиловка -- колбасные изделия -- мясо -- обвалка -- переработка -- разделка -- свиная полутушка
Аннотация: В учебном пособии изложены технологические процессы разделки, обвалки говяжьих и свиных полутуш, бараньих туш. Описана технология жиловки мяса для производства колбасных изделий. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в нем после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности, термическому состоянию и степени свежести. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Переработка мяса». Может быть полезно для слушателей курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров по квалификациям «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов».

67619
Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие / Бабина М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 392 с. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
всэ -- животноводство -- колбасное изделие -- мясные консервы -- мясо -- продукция -- субпродукт -- убойное животное
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда. Для учащихся колледжей по специальности «Ветеринарная медицина». Может быть полезно для ветеринарных специалистов лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и сельскохозяйственных предприятий.

Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.

Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бабина М. П., 2015. - 392 с.

7.

Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бабина М. П., 2015. - 392 с.


67619
Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие / Бабина М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 392 с. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
всэ -- животноводство -- колбасное изделие -- мясные консервы -- мясо -- продукция -- субпродукт -- убойное животное
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда. Для учащихся колледжей по специальности «Ветеринарная медицина». Может быть полезно для ветеринарных специалистов лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и сельскохозяйственных предприятий.

Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.

Страница 1, Результатов: 7

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц