Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 1, Результатов: 2

Отмеченные записи: 0

111771
Абуталипова, Е. М.
    Проектирование и расчет барабанных сушилок : учебное пособие / Абуталипова Е. М. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.11

Кл.слова (ненормированные):
барабан -- конструкция -- машина -- проектирование -- расчет -- сушилка -- узел
Аннотация: Рекомендовано для механиков специальности «Машины и аппараты химических производств» и может быть использовано при выполнении практических заданий и курсового и дипломного проектирования по курсу «Машины и аппараты химических производств». Описаны основные конструкционные узлы барабанной сушилки, дана методика технологического и механического расчёта, приведены примеры расчёта некоторых элементов. Материал будет полезен студентам бакалавриата и магистратуры, аспирантам очной и заочной форм обучения, поможет более глубоко изучить вопросы конструкция и методы расчета такого сложного оборудования, как сушилка.

Доп.точки доступа:
Кац, Н. Г.

Абуталипова, Е. М. Проектирование и расчет барабанных сушилок [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Абуталипова Е. М., 2021. - 80 с.

1.

Абуталипова, Е. М. Проектирование и расчет барабанных сушилок [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Абуталипова Е. М., 2021. - 80 с.


111771
Абуталипова, Е. М.
    Проектирование и расчет барабанных сушилок : учебное пособие / Абуталипова Е. М. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2021. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.11

Кл.слова (ненормированные):
барабан -- конструкция -- машина -- проектирование -- расчет -- сушилка -- узел
Аннотация: Рекомендовано для механиков специальности «Машины и аппараты химических производств» и может быть использовано при выполнении практических заданий и курсового и дипломного проектирования по курсу «Машины и аппараты химических производств». Описаны основные конструкционные узлы барабанной сушилки, дана методика технологического и механического расчёта, приведены примеры расчёта некоторых элементов. Материал будет полезен студентам бакалавриата и магистратуры, аспирантам очной и заочной форм обучения, поможет более глубоко изучить вопросы конструкция и методы расчета такого сложного оборудования, как сушилка.

Доп.точки доступа:
Кац, Н. Г.

133031
Авроров, Г. В.
    Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения : учебное пособие / Авроров Г. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 156 с. - ISBN 978-5-9729-1413-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
инфракрасное излучение -- пищевые материалы -- тепловая обработка -- энергосберегающие способы
Аннотация: Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями, и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии». Может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.

Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.
Лузгин, Г. Д.

Авроров, Г. В. Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Авроров Г. В., 2023. - 156 с.

2.

Авроров, Г. В. Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Авроров Г. В., 2023. - 156 с.


133031
Авроров, Г. В.
    Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения : учебное пособие / Авроров Г. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 156 с. - ISBN 978-5-9729-1413-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
инфракрасное излучение -- пищевые материалы -- тепловая обработка -- энергосберегающие способы
Аннотация: Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями, и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии». Может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.

Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.
Лузгин, Г. Д.

Страница 1, Результатов: 2

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц