База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 2
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
129146
Корнилов, А. В.
Основные виды нерудного сырья и технологии его переработки : монография / Корнилов А. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 244 с. - ISBN 978-5-7882-3168-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 26.325
Кл.слова (ненормированные):
алюмосиликаты -- карбонаты -- нерудное сырье -- область применения -- переработка -- свойства -- силикаты -- состав -- сульфаты -- фосфаты
Аннотация: Рассмотрены основные виды нерудного сырья: силикатное, алюмосиликатное, алюмо-магнезиально-силикатное, боросиликатное, сульфатное, карбонатное, фосфатное и др. Для каждого вида сырья приведены сведения о составе и свойствах, областях применения, традиционных и перспективных технологиях переработки. Представлены типовые технологические схемы обогащения, их описание, предложены рекомендации по выбору способов переработки в зависимости от качества сырья. Предназначена для специалистов учебных и научно-производственных организаций, занимающихся изучением нерудного сырья и разработкой технологий получения на его основе разнообразной продукции. Может быть полезна студентам и аспирантам, обучающимся по программам, связанным с химической технологией тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, а также преподавателям высших и средних учебных заведений. Подготовлена на кафедре технологии неорганических веществ и материалов.
Доп.точки доступа:
Хацринов, А. И.
Корнилов, А. В.
Основные виды нерудного сырья и технологии его переработки : монография / Корнилов А. В. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 244 с. - ISBN 978-5-7882-3168-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
алюмосиликаты -- карбонаты -- нерудное сырье -- область применения -- переработка -- свойства -- силикаты -- состав -- сульфаты -- фосфаты
Аннотация: Рассмотрены основные виды нерудного сырья: силикатное, алюмосиликатное, алюмо-магнезиально-силикатное, боросиликатное, сульфатное, карбонатное, фосфатное и др. Для каждого вида сырья приведены сведения о составе и свойствах, областях применения, традиционных и перспективных технологиях переработки. Представлены типовые технологические схемы обогащения, их описание, предложены рекомендации по выбору способов переработки в зависимости от качества сырья. Предназначена для специалистов учебных и научно-производственных организаций, занимающихся изучением нерудного сырья и разработкой технологий получения на его основе разнообразной продукции. Может быть полезна студентам и аспирантам, обучающимся по программам, связанным с химической технологией тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, а также преподавателям высших и средних учебных заведений. Подготовлена на кафедре технологии неорганических веществ и материалов.
Доп.точки доступа:
Хацринов, А. И.
2.
Подробнее
138505
Рябичева, А. Е.
Пищевая биотехнология : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентами направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Рябичева А. Е. - Брянск : Брянский государственный аграрный университет, 2022. - 53 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- пищевые гидроколлоиды -- пищевые фосфаты -- поваренная соль
Аннотация: Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по изучению дисциплины «Пищевая биотехнология» студентами, обучающимися по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» профиль «Технология мяса и мясных продуктов».
Доп.точки доступа:
Стрельцов, В. А.
Рябичева, А. Е.
Пищевая биотехнология : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентами направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Рябичева А. Е. - Брянск : Брянский государственный аграрный университет, 2022. - 53 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- пищевые гидроколлоиды -- пищевые фосфаты -- поваренная соль
Аннотация: Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по изучению дисциплины «Пищевая биотехнология» студентами, обучающимися по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» профиль «Технология мяса и мясных продуктов».
Доп.точки доступа:
Стрельцов, В. А.
Страница 1, Результатов: 2