База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 9
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
26676
Английский язык для индустрии туризма и гостеприимства. English for Tourism and Hospitality. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Омский государственный институт сервиса, Омский государственный технический университет, 2014 - .Английский язык для индустрии туризма и гостеприимства. English for Tourism and Hospitality. Часть 1 / Нейман С. Ю. - 2014. - 255 с. - ISBN 978-5-93252-313-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2Анг
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- туризм -- гостиничное дело -- экскурсионное дело -- просмотровое чтение
Аннотация: Цель учебного пособия – формирование и совершенствование лексической и терминологической базы профессиональной области «Туризм», «Гостиничное дело» и «Экскурсионное дело», а также комплексное развитие соответствующих компетенций, то есть определенных навыков и умений в устной речи, чтении, письме, в понимании литературы по специальности в пределах пройденной тематики, а также навыков обработки информации научного и делового характера. Учебное пособие состоит из 2-х частей, каждая часть объединяет по 8 уроков-блоков, организованных тематически и в соответствии с рабочими программами и Государственным образовательным стандартом. Первая часть пособия посвящена темам как общего характера, так и широкого профиля специальности, предоставляя информацию, необходимую не только менеджеру по туризму, хотильеру, ресторатору или экскурсоводу, но и обычному путешественнику. Оно может служить как основным, так и дополнительным материалом практических занятий по английскому языку. Внутри блоков учебная информация организована по модульному принципу, включающему все виды языковой деятельности. Пособие может использоваться и для самостоятельной, и для аудиторной работы. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления 100200.62, 100400.62, 101100.62, «Туризм», «Гостиничное дело».
Английский язык для индустрии туризма и гостеприимства. English for Tourism and Hospitality. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Омский государственный институт сервиса, Омский государственный технический университет, 2014 - .Английский язык для индустрии туризма и гостеприимства. English for Tourism and Hospitality. Часть 1 / Нейман С. Ю. - 2014. - 255 с. - ISBN 978-5-93252-313-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- туризм -- гостиничное дело -- экскурсионное дело -- просмотровое чтение
Аннотация: Цель учебного пособия – формирование и совершенствование лексической и терминологической базы профессиональной области «Туризм», «Гостиничное дело» и «Экскурсионное дело», а также комплексное развитие соответствующих компетенций, то есть определенных навыков и умений в устной речи, чтении, письме, в понимании литературы по специальности в пределах пройденной тематики, а также навыков обработки информации научного и делового характера. Учебное пособие состоит из 2-х частей, каждая часть объединяет по 8 уроков-блоков, организованных тематически и в соответствии с рабочими программами и Государственным образовательным стандартом. Первая часть пособия посвящена темам как общего характера, так и широкого профиля специальности, предоставляя информацию, необходимую не только менеджеру по туризму, хотильеру, ресторатору или экскурсоводу, но и обычному путешественнику. Оно может служить как основным, так и дополнительным материалом практических занятий по английскому языку. Внутри блоков учебная информация организована по модульному принципу, включающему все виды языковой деятельности. Пособие может использоваться и для самостоятельной, и для аудиторной работы. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления 100200.62, 100400.62, 101100.62, «Туризм», «Гостиничное дело».
2.
Подробнее
127822
Информационная культура музеолога : учебник для студентов направления подготовки «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия»; квалификация (степень): бакалавр / Гендина Н. И. - Кемерово : Кемеровский государственный институт культуры, 2022. - 227 с. - ISBN 978-5-8154-0650-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 79.1
Кл.слова (ненормированные):
информационная культура -- музеолог
Аннотация: Необходимость формирования информационной культуры музеолога продиктована требованиями к профессиональной информационной подготовке, которые содержатся в ФГОС ВО и профессиональных стандартах «Хранитель музейных ценностей», «Специалист по учету музейных предметов», «Экскурсовод (гид)». В учебнике впервые обосновывается необходимость формирования информационной культуры музеологов в условиях цифровой трансформации музейного дела. Цель учебника - дать целостное представление об особенностях информационной подготовки современных музейных профессионалов. Особое внимание уделяется технологиям информационного поиска и аналитико-синтетической переработки источников информации в едином электронном информационном пространстве, методикам подготовки и оформления результатов информационной деятельности музеолога. Учебник адресован студентам вузов, ведущих подготовку музеологов, сотрудникам музеев, осваивающим новые информационно-коммуникационные технологии, а также специалистам системы дополнительного профессионального образования, обеспечивающей повышение квалификации и переподготовку музейных кадров.
Доп.точки доступа:
Гендина, Н. И.
Родионова, Д. Д.
Косолапова, Е. В.
Рябцева, Л. Н.
Информационная культура музеолога : учебник для студентов направления подготовки «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия»; квалификация (степень): бакалавр / Гендина Н. И. - Кемерово : Кемеровский государственный институт культуры, 2022. - 227 с. - ISBN 978-5-8154-0650-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
информационная культура -- музеолог
Аннотация: Необходимость формирования информационной культуры музеолога продиктована требованиями к профессиональной информационной подготовке, которые содержатся в ФГОС ВО и профессиональных стандартах «Хранитель музейных ценностей», «Специалист по учету музейных предметов», «Экскурсовод (гид)». В учебнике впервые обосновывается необходимость формирования информационной культуры музеологов в условиях цифровой трансформации музейного дела. Цель учебника - дать целостное представление об особенностях информационной подготовки современных музейных профессионалов. Особое внимание уделяется технологиям информационного поиска и аналитико-синтетической переработки источников информации в едином электронном информационном пространстве, методикам подготовки и оформления результатов информационной деятельности музеолога. Учебник адресован студентам вузов, ведущих подготовку музеологов, сотрудникам музеев, осваивающим новые информационно-коммуникационные технологии, а также специалистам системы дополнительного профессионального образования, обеспечивающей повышение квалификации и переподготовку музейных кадров.
Доп.точки доступа:
Гендина, Н. И.
Родионова, Д. Д.
Косолапова, Е. В.
Рябцева, Л. Н.
3.
Подробнее
130288
Лукьянова, Н. А.
Социокультурные аспекты деятельности инструктора-проводника и экскурсовода при организации туристских услуг : учебное пособие / Лукьянова Н. А. - Омск : Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, 2022. - 105 с. - ISBN 978-5-91930-215-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.8
Кл.слова (ненормированные):
инструктор-проводник -- показ -- рассказ -- туризм -- туристические услуги -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические стороны формирования экскурсионного продукта: понятие «экскурсия»; функции, признаки и классификация экскурсий; постановка цели и задач экскурсии; основные этапы составления контрольного и индивидуального текстов; правила комплектования портфеля экскурсовода; составление технологической карты; методические приемы рассказа и показа; требования, предъявляемые к содержательной речи экскурсовода, внешности, мимике, жестам; специфика паралингвистической культуры экскурсовода. В пособие включены краткие конспекты лекций, вопросы для контроля, практические задания, упражнения для развития ораторского мастерства экскурсовода, тренинга жестикуляций, а также деловые игры и тестовые задания. Материалы учебного пособия рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 43.03.02 «Туризм», 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» в процессе изучения дисциплин: «Экскурсоведение», «Выставочная деятельность в рекреации и туризме», «Организация досуговой рекреации и туризма», «Теория и методика досуговой деятельности в сфере туризма», «Краеведение».
Лукьянова, Н. А.
Социокультурные аспекты деятельности инструктора-проводника и экскурсовода при организации туристских услуг : учебное пособие / Лукьянова Н. А. - Омск : Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, 2022. - 105 с. - ISBN 978-5-91930-215-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
инструктор-проводник -- показ -- рассказ -- туризм -- туристические услуги -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические стороны формирования экскурсионного продукта: понятие «экскурсия»; функции, признаки и классификация экскурсий; постановка цели и задач экскурсии; основные этапы составления контрольного и индивидуального текстов; правила комплектования портфеля экскурсовода; составление технологической карты; методические приемы рассказа и показа; требования, предъявляемые к содержательной речи экскурсовода, внешности, мимике, жестам; специфика паралингвистической культуры экскурсовода. В пособие включены краткие конспекты лекций, вопросы для контроля, практические задания, упражнения для развития ораторского мастерства экскурсовода, тренинга жестикуляций, а также деловые игры и тестовые задания. Материалы учебного пособия рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 43.03.02 «Туризм», 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» в процессе изучения дисциплин: «Экскурсоведение», «Выставочная деятельность в рекреации и туризме», «Организация досуговой рекреации и туризма», «Теория и методика досуговой деятельности в сфере туризма», «Краеведение».
4.
Подробнее
93547
Захарова, Н. А.
Правовое положение субъектов, оказывающих дополнительные туристские услуги : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-0392-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
дополнительная услуга -- общественное питание -- правовое положение -- туризм -- туристкая индустрия -- туристкая услуга -- экскурсионная деятельность -- экскурсионная услуга -- экскурсионное обслуживание
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Экскурсионная деятельность в индустрии туризма», «Технологии и организация экскурсионных услуг», «Организация и технологии услуг питания», «Экскурсоведение», «Организация экскурсионного обслуживания», «Технология и организация услуг размещения и питания в туризме», «Проектирование и организация туроператорских услуг», «Проектирование и организация турагентских услуг», «Сервисная деятельность» и др., а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и другие сопутствующих услуг в сфере туризма.
Захарова, Н. А.
Правовое положение субъектов, оказывающих дополнительные туристские услуги : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-0392-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дополнительная услуга -- общественное питание -- правовое положение -- туризм -- туристкая индустрия -- туристкая услуга -- экскурсионная деятельность -- экскурсионная услуга -- экскурсионное обслуживание
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Экскурсионная деятельность в индустрии туризма», «Технологии и организация экскурсионных услуг», «Организация и технологии услуг питания», «Экскурсоведение», «Организация экскурсионного обслуживания», «Технология и организация услуг размещения и питания в туризме», «Проектирование и организация туроператорских услуг», «Проектирование и организация турагентских услуг», «Сервисная деятельность» и др., а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и другие сопутствующих услуг в сфере туризма.
5.
Подробнее
115536
Садовникова, М. Н.
Французский язык в сфере профессионального общения: международный туризм : учебное пособие / Садовникова М. Н. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. - 176 с. - ISBN 978-5-9275-3682-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2
Кл.слова (ненормированные):
лексика -- лингвистика -- навык -- общение -- перевод -- туризм -- филолог -- французский язык
Аннотация: Учебное пособие предназначено для бакалавров третьего и четвертого курсов, желающих повысить свой уровень владения французским языком в рамках такой сферы профессионального общения, как международный туризм. Целью пособия является развитие навыков профессионального общения на французском языке в сфере международного туризма, что предполагает решение следующих задач: обучить бакалавров профессиональной лексике; сформировать у обучающихся навыки применения знаний грамматики для корректного использования профессиональной лексики в процессе общения; сформировать у обучающихся навыки профессионального общения в устной и письменной формах в данной сфере. Учебное пособие имеет модульную структуру. Каждый модуль включает в себя лексические задания, тексты для чтения и письменного перевода по страноведению России, сопровождаемые словарем. В пособии также представлен целый ряд заданий коммуникативного характера, которые призваны подготовить будущих специалистов к реальному общению в профессиональной среде. Настоящее учебное пособие адресовано студентам, обучающимся по таким направлениям подготовки бакалавров, как 45.03.01 «Филология», 43.03.02 «Туризм», и может быть использовано как на аудиторных занятиях с преподавателем в рамках программы дополнительного профессионального образования, так и в процессе самостоятельной работы студентов, а также при прохождении экскурсоводческой, страноведческой и переводческой практик.
Садовникова, М. Н.
Французский язык в сфере профессионального общения: международный туризм : учебное пособие / Садовникова М. Н. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. - 176 с. - ISBN 978-5-9275-3682-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
лексика -- лингвистика -- навык -- общение -- перевод -- туризм -- филолог -- французский язык
Аннотация: Учебное пособие предназначено для бакалавров третьего и четвертого курсов, желающих повысить свой уровень владения французским языком в рамках такой сферы профессионального общения, как международный туризм. Целью пособия является развитие навыков профессионального общения на французском языке в сфере международного туризма, что предполагает решение следующих задач: обучить бакалавров профессиональной лексике; сформировать у обучающихся навыки применения знаний грамматики для корректного использования профессиональной лексики в процессе общения; сформировать у обучающихся навыки профессионального общения в устной и письменной формах в данной сфере. Учебное пособие имеет модульную структуру. Каждый модуль включает в себя лексические задания, тексты для чтения и письменного перевода по страноведению России, сопровождаемые словарем. В пособии также представлен целый ряд заданий коммуникативного характера, которые призваны подготовить будущих специалистов к реальному общению в профессиональной среде. Настоящее учебное пособие адресовано студентам, обучающимся по таким направлениям подготовки бакалавров, как 45.03.01 «Филология», 43.03.02 «Туризм», и может быть использовано как на аудиторных занятиях с преподавателем в рамках программы дополнительного профессионального образования, так и в процессе самостоятельной работы студентов, а также при прохождении экскурсоводческой, страноведческой и переводческой практик.
6.
Подробнее
94953
Сулейманова, Г. В.
Теория и технологии экскурсионных услуг : монография / Сулейманова Г. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 104 с. - ISBN 978-5-7882-2383-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.8
Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- профессиональное мастерство -- сервис -- услуга -- экскурсия
Аннотация: Изложены теория и технологии экскурсионных услуг: экскурсоведение как наука, экскурсия как вид деятельности, как форма общения, как процесс познания, как педагогический процесс, экскурсионный, индуктивный и дедуктивный методы познания, элементы психологии в экскурсии, логика в экскурсионном процессе; технологические разработки экскурсий, экскурсионный менеджмент, профессиональное мастерство и творческая личность экскурсовода, различные виды экскурсионных услуг, история развития экскурсоведения в РФ. Подробно рассмотрены экономические расчеты экскурсионной услуги, а также экскурсионный сервис. Предназначена для обучающихся по направлению подготовки «Туризм», а также для преподавателей, экскурсоводов и руководителей туристского бизнеса. Подготовлена на кафедре моды и технологии.
Сулейманова, Г. В.
Теория и технологии экскурсионных услуг : монография / Сулейманова Г. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2018. - 104 с. - ISBN 978-5-7882-2383-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- профессиональное мастерство -- сервис -- услуга -- экскурсия
Аннотация: Изложены теория и технологии экскурсионных услуг: экскурсоведение как наука, экскурсия как вид деятельности, как форма общения, как процесс познания, как педагогический процесс, экскурсионный, индуктивный и дедуктивный методы познания, элементы психологии в экскурсии, логика в экскурсионном процессе; технологические разработки экскурсий, экскурсионный менеджмент, профессиональное мастерство и творческая личность экскурсовода, различные виды экскурсионных услуг, история развития экскурсоведения в РФ. Подробно рассмотрены экономические расчеты экскурсионной услуги, а также экскурсионный сервис. Предназначена для обучающихся по направлению подготовки «Туризм», а также для преподавателей, экскурсоводов и руководителей туристского бизнеса. Подготовлена на кафедре моды и технологии.
7.
Подробнее
62313
Сулейманова, Г. В.
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие / Сулейманова Г. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2015. - 251 с. - ISBN 978-5-7882-1796-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.8
Кл.слова (ненормированные):
достопримечательность казани -- маршрут экскурсии -- организация экскурсии -- технологическая карта -- экскурсионные услуги -- экскурсионный менеджмент -- экскурсоведение
Аннотация: Изложены с использованием оригинального авторского материала различные виды экскурсионных услуг, а также теория и практика экскурсионной деятельности, история развития экскурсоведения в РФ. Подробно рассмотрены: методическая разработка технологической карты экскурсий, экскурсионный менеджмент, образцы документов, историческое прошлое столицы Татарстана (по улицам); приведен путеводитель по достопримечательностям Казани. Рекомендуется студентам, обучающимся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», преподавателям и слушателям образовательной системы сферы туризма, а также экскурсоводам и руководителям туристского бизнеса. Подготовлено на кафедре моды и технологии.
Сулейманова, Г. В.
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие / Сулейманова Г. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2015. - 251 с. - ISBN 978-5-7882-1796-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
достопримечательность казани -- маршрут экскурсии -- организация экскурсии -- технологическая карта -- экскурсионные услуги -- экскурсионный менеджмент -- экскурсоведение
Аннотация: Изложены с использованием оригинального авторского материала различные виды экскурсионных услуг, а также теория и практика экскурсионной деятельности, история развития экскурсоведения в РФ. Подробно рассмотрены: методическая разработка технологической карты экскурсий, экскурсионный менеджмент, образцы документов, историческое прошлое столицы Татарстана (по улицам); приведен путеводитель по достопримечательностям Казани. Рекомендуется студентам, обучающимся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», преподавателям и слушателям образовательной системы сферы туризма, а также экскурсоводам и руководителям туристского бизнеса. Подготовлено на кафедре моды и технологии.
8.
Подробнее
134189
Захарова, Н. А.
Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1660-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
гид -- инструктор -- информационный центр -- общественное питание -- сервис -- туризм -- услуги -- экскурсионное обслуживание -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее учебное пособие призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов туристской индустрии: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм». Издание может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным по специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и других сопутствующих услуг в сфере туризма, а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, и иных заинтересованных лиц.
Захарова, Н. А.
Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1660-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гид -- инструктор -- информационный центр -- общественное питание -- сервис -- туризм -- услуги -- экскурсионное обслуживание -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее учебное пособие призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов туристской индустрии: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм». Издание может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным по специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и других сопутствующих услуг в сфере туризма, а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, и иных заинтересованных лиц.
9.
Подробнее
140068
Дауэнгауэр, О. В.
Экскурсоведение в схемах, таблицах и комментариях (для студентов направления «История») : учебное пособие / Дауэнгауэр О. В. - Тверь : Тверской государственный университет, 2023. - 121 с. - ISBN 978-5-7609-1882-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 63.3
Кл.слова (ненормированные):
история -- экскурсоведение
Аннотация: В учебном пособии рассматривается история развития экскурсионного дела в России, основы экскурсионной теории, методика проведения экскурсии, рассмотрена технология подготовки экскурсии, уделено внимание описанию профессии экскурсовода и инновациям в экскурсионном деле. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 46.03.01 «История» и может быть использовано при изучении дисциплины «Экскурсоведение» на других направлениях.
Дауэнгауэр, О. В.
Экскурсоведение в схемах, таблицах и комментариях (для студентов направления «История») : учебное пособие / Дауэнгауэр О. В. - Тверь : Тверской государственный университет, 2023. - 121 с. - ISBN 978-5-7609-1882-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
история -- экскурсоведение
Аннотация: В учебном пособии рассматривается история развития экскурсионного дела в России, основы экскурсионной теории, методика проведения экскурсии, рассмотрена технология подготовки экскурсии, уделено внимание описанию профессии экскурсовода и инновациям в экскурсионном деле. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 46.03.01 «История» и может быть использовано при изучении дисциплины «Экскурсоведение» на других направлениях.
Страница 1, Результатов: 9