Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 1, Результатов: 4

Отмеченные записи: 0

88676
Гусаков, Г. В.
    Комплексная система управления продовольственной безопасностью: методологические решения / Гусаков Г. В. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 212 с. - ISBN 987-985-08-2376-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- безопасность -- продовольственная безопасность -- сельское хозяйство -- экономика
Аннотация: В монографии изложены методологические и методические основы комплексной системы управления продовольственной безопасностью (КСУПБ), а также обоснована актуальная необходимость ее разработки. Представлены действенный инструментарий и механизм для текущего и долгосрочного централизованного регулирования и целевого управления продовольственной безопасностью. Предназначена для руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов учебных заведений сельскохозяйственного и экономического профиля.

Гусаков, Г. В. Комплексная система управления продовольственной безопасностью: методологические решения [Электронный ресурс] / Гусаков Г. В., 2018. - 212 с.

1.

Гусаков, Г. В. Комплексная система управления продовольственной безопасностью: методологические решения [Электронный ресурс] / Гусаков Г. В., 2018. - 212 с.


88676
Гусаков, Г. В.
    Комплексная система управления продовольственной безопасностью: методологические решения / Гусаков Г. В. - Минск : Белорусская наука, 2018. - 212 с. - ISBN 987-985-08-2376-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- безопасность -- продовольственная безопасность -- сельское хозяйство -- экономика
Аннотация: В монографии изложены методологические и методические основы комплексной системы управления продовольственной безопасностью (КСУПБ), а также обоснована актуальная необходимость ее разработки. Представлены действенный инструментарий и механизм для текущего и долгосрочного централизованного регулирования и целевого управления продовольственной безопасностью. Предназначена для руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса, органов государственного управления, сотрудников научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов учебных заведений сельскохозяйственного и экономического профиля.

98663

    Продовольственный комплекс России: состояние и перспективы развития : монография / Алтухов А. И. - Москва : Фонд развития и поддержки садоводства, 2018. - 464 с. - ISBN 978-5-907035-10-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
апк -- продовольственный комплекс -- развитие -- россия
Аннотация: В коллективной монографии раскрыты сущность и структура отдельных продуктовых подкомплексов; показаны роль и место каждого подкомплекса в системе продовольственного комплекса и АПК страны; выявлены «узкие» места в развитии подкомплексов и их отдельных подразделений; определен технико-технологический потенциал подкомплексов и необходимость его модернизации по отдельным подразделениям; дана оценка современного состояния производства отдельных видов продукции продуктовых подкомплексов и их рынков; сформулированы основные положения и рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности продукции подкомплексов на внутреннем и мировом продуктовых рынках. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений, руководителей и специалистов органов управления АПК федерального и региональных уровней.

Доп.точки доступа:
Алтухов, А. И.
Сёмин, А. Н.
Курдюмов, А. В.
Куликов, И. М.
Минаков, И. А.
Гончаров, В. Д.
Котеев, С. В.
Кундиус, В. А.
Ковалева, И. В.
Силаева, Л. П.
Семенова, Е. И.
Нечаев, В. И.
Михайлушкин, П. В.
Усенко, Л. Н.
Удалова, З. В.
Ермоленко, О. Д.
Полутина, Т. Н.
Чепик, А. Г.
Чепик, Д. А.
Корельский, В. Ф.
Мухамедова, Т. О.
Серегин, С. Н.
Шашкова, И. Г.
Конкина, В. С.
Шкапенков, С. И.
Ягодкина, Е. И.
Фальченко, О. Д.
Ковалев, В. Е.
Савельева, И. Н.
Алтухова, А. И. \ред.\

Продовольственный комплекс России: состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] : Монография / Алтухов А. И., 2018. - 464 с.

2.

Продовольственный комплекс России: состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] : Монография / Алтухов А. И., 2018. - 464 с.


98663

    Продовольственный комплекс России: состояние и перспективы развития : монография / Алтухов А. И. - Москва : Фонд развития и поддержки садоводства, 2018. - 464 с. - ISBN 978-5-907035-10-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
апк -- продовольственный комплекс -- развитие -- россия
Аннотация: В коллективной монографии раскрыты сущность и структура отдельных продуктовых подкомплексов; показаны роль и место каждого подкомплекса в системе продовольственного комплекса и АПК страны; выявлены «узкие» места в развитии подкомплексов и их отдельных подразделений; определен технико-технологический потенциал подкомплексов и необходимость его модернизации по отдельным подразделениям; дана оценка современного состояния производства отдельных видов продукции продуктовых подкомплексов и их рынков; сформулированы основные положения и рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности продукции подкомплексов на внутреннем и мировом продуктовых рынках. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений, руководителей и специалистов органов управления АПК федерального и региональных уровней.

Доп.точки доступа:
Алтухов, А. И.
Сёмин, А. Н.
Курдюмов, А. В.
Куликов, И. М.
Минаков, И. А.
Гончаров, В. Д.
Котеев, С. В.
Кундиус, В. А.
Ковалева, И. В.
Силаева, Л. П.
Семенова, Е. И.
Нечаев, В. И.
Михайлушкин, П. В.
Усенко, Л. Н.
Удалова, З. В.
Ермоленко, О. Д.
Полутина, Т. Н.
Чепик, А. Г.
Чепик, Д. А.
Корельский, В. Ф.
Мухамедова, Т. О.
Серегин, С. Н.
Шашкова, И. Г.
Конкина, В. С.
Шкапенков, С. И.
Ягодкина, Е. И.
Фальченко, О. Д.
Ковалев, В. Е.
Савельева, И. Н.
Алтухова, А. И. \ред.\

138984
Сычева, О. В.
    Продовольственная безопасность страны – путь к здоровому питанию : монография / Сычева О. В. - Ставрополь : АГРУС, 2024. - 120 с. - ISBN 978-5-9596-1957-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.9

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- индустрия питания -- органическая продукция -- переработка -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- сырье
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и потребления сырья и пищевых продуктов, а также вопросы теории и практики современных подходов к производству продуктов и организации здорового питания. Может быть использована в качестве учебного пособия при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: 19.03.04 – продукты питания животного происхождения, 19.03.04 – технология продукции и организация общественного питания, 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Сычева, О. В. Продовольственная безопасность страны – путь к здоровому питанию [Электронный ресурс] : Монография / Сычева О. В., 2024. - 120 с.

3.

Сычева, О. В. Продовольственная безопасность страны – путь к здоровому питанию [Электронный ресурс] : Монография / Сычева О. В., 2024. - 120 с.


138984
Сычева, О. В.
    Продовольственная безопасность страны – путь к здоровому питанию : монография / Сычева О. В. - Ставрополь : АГРУС, 2024. - 120 с. - ISBN 978-5-9596-1957-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.9

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- индустрия питания -- органическая продукция -- переработка -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- сырье
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и потребления сырья и пищевых продуктов, а также вопросы теории и практики современных подходов к производству продуктов и организации здорового питания. Может быть использована в качестве учебного пособия при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: 19.03.04 – продукты питания животного происхождения, 19.03.04 – технология продукции и организация общественного питания, 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

143562
Гунькин, В. А.
    Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : учебное пособие / Гунькин В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ISBN 978-5-9729-1874-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- инновационные биотехнологии -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- продукты питания -- растительное сырье
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции, которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и, одновременно, как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы, а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.

Доп.точки доступа:
Суслянок, Г. М.

Гунькин, В. А. Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гунькин В. А., 2024. - 236 с.

4.

Гунькин, В. А. Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гунькин В. А., 2024. - 236 с.


143562
Гунькин, В. А.
    Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания : учебное пособие / Гунькин В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - ISBN 978-5-9729-1874-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.821

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- инновационные биотехнологии -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- продукты питания -- растительное сырье
Аннотация: Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции, которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и, одновременно, как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы, а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.

Доп.точки доступа:
Суслянок, Г. М.

Страница 1, Результатов: 4

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц