Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС Университетская библиотека онлайн

Страница 1, Результатов: 3

Отмеченные записи: 0

57251
Киселев, В. М.
    Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 359 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 345-350. - ISBN 5-94087-189-5 : Б. ц.

УДК
ББК 36.996я81 + 51.230.4я81

Аннотация: В книге обобщены теоретические и практические результаты многолетней работы над проблемой организации полноценного питания для шахтеров в подземных условиях. С помощью математического моделирования и кибернетических экспериментов разработаны рационы с заданным содержанием нутриентов. Их профилактические и лечебные свойства соответствуют требованиям науки о питании этой группы промышленных рабочих и оптимальным образом способны поддерживать здоровье и работоспособность шахтеров. Рационы успешно прошли технологические проработки, производственные апробации и потребительские дегустации на угольных шахтах Кузбасса, санитарно-эпидемиологический контроль и рекомендованы Институтом питания РАМН и Научно-исследовательским институтом общественного питания для практического внедрения. На основе отечественного и зарубежного опыта убедительно показано, что рационализация подземного питания шахтеров является эффективным путем профилактики профессиональных заболеваний, поддержания уровня полноценной работоспособности и здоровья горняков угольных шахт. Для пищевиков-технологов, диетологов, специалистов, занимающихся организацией и производством питания шахтеров.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Киселев, В. М. Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский, 2004. - 359 с.

1.

Киселев, В. М. Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский, 2004. - 359 с.


57251
Киселев, В. М.
    Питание шахтеров: научные основы и практические рекомендации [Электронный ресурс] : практическое пособие / В. М. Киселев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 359 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 345-350. - ISBN 5-94087-189-5 : Б. ц.

УДК
ББК 36.996я81 + 51.230.4я81

Аннотация: В книге обобщены теоретические и практические результаты многолетней работы над проблемой организации полноценного питания для шахтеров в подземных условиях. С помощью математического моделирования и кибернетических экспериментов разработаны рационы с заданным содержанием нутриентов. Их профилактические и лечебные свойства соответствуют требованиям науки о питании этой группы промышленных рабочих и оптимальным образом способны поддерживать здоровье и работоспособность шахтеров. Рационы успешно прошли технологические проработки, производственные апробации и потребительские дегустации на угольных шахтах Кузбасса, санитарно-эпидемиологический контроль и рекомендованы Институтом питания РАМН и Научно-исследовательским институтом общественного питания для практического внедрения. На основе отечественного и зарубежного опыта убедительно показано, что рационализация подземного питания шахтеров является эффективным путем профилактики профессиональных заболеваний, поддержания уровня полноценной работоспособности и здоровья горняков угольных шахт. Для пищевиков-технологов, диетологов, специалистов, занимающихся организацией и производством питания шахтеров.

Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

57348
Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.

УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, 2007. - 456 с.

2.

Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, 2007. - 456 с.


57348
Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 456 с. : табл., схем. - (Питание практика технология гигиена качество безопасность). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 332-336. - ISBN 5-94087-777-X : Б. ц.

УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

Доп.точки доступа:
Актуальная, литература

57616
Австриевских, А. Н.
    Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 432 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-347-2 : Б. ц.

УДК
ББК 51.23

Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.

Доп.точки доступа:
Вековцев, А. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Австриевских, А. Н. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский, 2005. - 432 с.

3.

Австриевских, А. Н. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский, 2005. - 432 с.


57616
Австриевских, А. Н.
    Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения [Электронный ресурс] : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 432 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 5-94087-347-2 : Б. ц.

УДК
ББК 51.23

Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.

Доп.точки доступа:
Вековцев, А. А.
Позняковский, В. М.
Актуальная, литература

Страница 1, Результатов: 3

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц