База данных: Каталог ЭБС Университетская библиотека онлайн
Страница 1, Результатов: 2
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
57563
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01295-3 : Б. ц.
ББК 36.92я73 + 65.291.823я73
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.
Мотовилов, К. Я.
Актуальная, литература
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-5-379-01295-3 : Б. ц.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
Учебник для высшей школы
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.
Мотовилов, К. Я.
Актуальная, литература
2.
Подробнее
86669
Анисимова, Е. И.
Гельминты хищных млекопитающих (семейство Canidae, Fischer, 1817) в естественных условиях и на зверофермах [Электронный ресурс] : монография / Е. И. Анисимова, С. В. Полоз, А. М. Субботин. - Минск : Белорусская наука, 2011. - 237 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-08-1293-3 : Б. ц.
ББК 28
Аннотация: В монографии преставлены результаты многолетних исследований, выполненных авторами в ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам», в РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского» и Витебской Государственной академии ветеринарной медицины. Она написана главным образом на оригинальных материалах, собранных во время экспедиций, полевых выездов и при проведении экспериментальных работ.Рассматриваются вопросы формирования гельминтоценозов крупных хищных млекопитающих (волк, лисица, енотовидная собака) в различных условиях обитания. Приводятся данные по структуре гельминтоценозов и разнообразию гельминтов в диких популяциях псовых в различных ландшафтах Беларуси, а также по эпизоотологии гельминтозов песцов и лисиц в звероводческих хозяйствах республики. Особое внимание уделяется факторам воздействия гельминтов на организм и реакции экспериментальных животных на заражение гельминтами.Представляет интерес для паразитологов биологического и ветеринарного профиля, а также широкого круга специалистов в области рационального природопользования и охотничьего хозяйства.
Доп.точки доступа:
Полоз, С. В.
Субботин, А. М.
Белорусская, наука
Анисимова, Е. И.
Гельминты хищных млекопитающих (семейство Canidae, Fischer, 1817) в естественных условиях и на зверофермах [Электронный ресурс] : монография / Е. И. Анисимова, С. В. Полоз, А. М. Субботин. - Минск : Белорусская наука, 2011. - 237 с. - Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - ISBN 978-985-08-1293-3 : Б. ц.
УДК |
Аннотация: В монографии преставлены результаты многолетних исследований, выполненных авторами в ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам», в РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского» и Витебской Государственной академии ветеринарной медицины. Она написана главным образом на оригинальных материалах, собранных во время экспедиций, полевых выездов и при проведении экспериментальных работ.Рассматриваются вопросы формирования гельминтоценозов крупных хищных млекопитающих (волк, лисица, енотовидная собака) в различных условиях обитания. Приводятся данные по структуре гельминтоценозов и разнообразию гельминтов в диких популяциях псовых в различных ландшафтах Беларуси, а также по эпизоотологии гельминтозов песцов и лисиц в звероводческих хозяйствах республики. Особое внимание уделяется факторам воздействия гельминтов на организм и реакции экспериментальных животных на заражение гельминтами.Представляет интерес для паразитологов биологического и ветеринарного профиля, а также широкого круга специалистов в области рационального природопользования и охотничьего хозяйства.
Доп.точки доступа:
Полоз, С. В.
Субботин, А. М.
Белорусская, наука
Страница 1, Результатов: 2