База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 35
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
44284
Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 1. Обязательная сертификация молочной продукции : учебное пособие. - [Б. м.] : Академия стандартизации, метрологии и сертификации, 2009 - .Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 1. Обязательная сертификация молочной продукции / Мигачёв Б. С. - 2009. - 17 с. - ISBN 978-5-9275-0624-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
подтверждение -- соответствие продукции -- технический регламент -- сертификация -- молочная продукция
Аннотация: В учебном пособии рассматривается подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям технического регламента №88-ФЗ. Рассматриваются различные схемы сертификации и оформление документов. Учебное пособие составлено в соответствии с утвержденными учебными программами для подготовки экспертов по сертификации продукции.
Доп.точки доступа:
Лемешева, О. И.
Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 1. Обязательная сертификация молочной продукции : учебное пособие. - [Б. м.] : Академия стандартизации, метрологии и сертификации, 2009 - .Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 1. Обязательная сертификация молочной продукции / Мигачёв Б. С. - 2009. - 17 с. - ISBN 978-5-9275-0624-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
подтверждение -- соответствие продукции -- технический регламент -- сертификация -- молочная продукция
Аннотация: В учебном пособии рассматривается подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям технического регламента №88-ФЗ. Рассматриваются различные схемы сертификации и оформление документов. Учебное пособие составлено в соответствии с утвержденными учебными программами для подготовки экспертов по сертификации продукции.
Доп.точки доступа:
Лемешева, О. И.
2.
Подробнее
44285
Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 2. Декларирование соответствия молочной продукции : учебное пособие. - [Б. м.] : Академия стандартизации, метрологии и сертификации, 2009 - .Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 2. Декларирование соответствия молочной продукции / Мигачёв Б. С. - 2009. - 25 с. - ISBN 978-5-9275-0624-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
подтверждение -- соответствие продукции -- технический регламент -- сертификация -- молочная продукция -- декларирование соответствия
Аннотация: В учебном пособии рассматривается подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям технического регламента №88-ФЗ. Рассматриваются различные схемы декларирования и оформление документов. Учебное пособие составлено в соответствии с утвержденными учебными программами для подготовки экспертов по сертификации продукции.
Доп.точки доступа:
Лемешева, О. И.
Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 2. Декларирование соответствия молочной продукции : учебное пособие. - [Б. м.] : Академия стандартизации, метрологии и сертификации, 2009 - .Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 2. Декларирование соответствия молочной продукции / Мигачёв Б. С. - 2009. - 25 с. - ISBN 978-5-9275-0624-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
подтверждение -- соответствие продукции -- технический регламент -- сертификация -- молочная продукция -- декларирование соответствия
Аннотация: В учебном пособии рассматривается подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям технического регламента №88-ФЗ. Рассматриваются различные схемы декларирования и оформление документов. Учебное пособие составлено в соответствии с утвержденными учебными программами для подготовки экспертов по сертификации продукции.
Доп.точки доступа:
Лемешева, О. И.
3.
Подробнее
44286
Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 3. Декларирование соответствия сырого молока : учебное пособие. - [Б. м.] : Академия стандартизации, метрологии и сертификации, 2009 - .Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 3. Декларирование соответствия сырого молока / Мигачёв Б. С. - 2009. - 28 с. - ISBN 978-5-9275-0624-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.609
Кл.слова (ненормированные):
подтверждение -- соответствие продукции -- технический регламент -- сертификация -- сырое молоко -- декларирование соответствия
Аннотация: В учебном пособии рассматривается подтверждение соответствия сырого молока и сырых сливок требованиям технического регламента №88-ФЗ. Рассматриваются различные схемы декларирования и оформление документов. Учебное пособие составлено в соответствии с утвержденными учебными программами для подготовки экспертов по сертификации продукции.
Доп.точки доступа:
Лемешева, О. И.
Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 3. Декларирование соответствия сырого молока : учебное пособие. - [Б. м.] : Академия стандартизации, метрологии и сертификации, 2009 - .Подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Часть 3. Декларирование соответствия сырого молока / Мигачёв Б. С. - 2009. - 28 с. - ISBN 978-5-9275-0624-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
подтверждение -- соответствие продукции -- технический регламент -- сертификация -- сырое молоко -- декларирование соответствия
Аннотация: В учебном пособии рассматривается подтверждение соответствия сырого молока и сырых сливок требованиям технического регламента №88-ФЗ. Рассматриваются различные схемы декларирования и оформление документов. Учебное пособие составлено в соответствии с утвержденными учебными программами для подготовки экспертов по сертификации продукции.
Доп.точки доступа:
Лемешева, О. И.
4.
Подробнее
129587
Трубина, И. А.
Методология создания колбасных изделий с модифицированными пищевыми добавками : монография / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 96 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологическое сырье -- дефицит -- ингредиент -- колбасные изделия -- модифицированные добавки -- мясные продукты -- пищевые добавки
Аннотация: Посвящена вопросам научного подхода к обоснованию выбора биотехнологического сырья, разработке технологии мясных продуктов для профилактического питания с пищевыми модифицированными добавками, восполняющих дефицит недостающих ингредиентов. Материалы могут представлять интерес для специалистов в области производства продуктов питания, научных работников, предприятий, преподавателей и студентов учебных заведений.
Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.
Трубина, И. А.
Методология создания колбасных изделий с модифицированными пищевыми добавками : монография / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 96 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологическое сырье -- дефицит -- ингредиент -- колбасные изделия -- модифицированные добавки -- мясные продукты -- пищевые добавки
Аннотация: Посвящена вопросам научного подхода к обоснованию выбора биотехнологического сырья, разработке технологии мясных продуктов для профилактического питания с пищевыми модифицированными добавками, восполняющих дефицит недостающих ингредиентов. Материалы могут представлять интерес для специалистов в области производства продуктов питания, научных работников, предприятий, преподавателей и студентов учебных заведений.
Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.
5.
Подробнее
129588
Грицай, Д. И.
Мировые тенденции совершенствования доильных аппаратов : монография / Грицай Д. И. - Ставрополь : АГРУС, 2022. - 140 с. - ISBN 978-5-9596-1833-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 40.729
Кл.слова (ненормированные):
доильный аппарат -- корова -- машинное доение -- мировые тенденции -- совершенствование -- электропульсатор
Аннотация: Проведен анализ и сравнительная оценка доильных аппаратов с учетом физиологических и технологических требований к машинному доению коров, предложена конструкция усовершенствованного доильного аппарата на основе управляемого электромагнитом пульсатора с возможностью регулируемого перехода от такта сосания к такту сжатия и обратно. Представлены теоретические исследования параметров и режимов работы доильного аппарата с электропульсатором. Определены методики длительности переходных фаз, расхода воздуха и тягового усилия. Полученные результаты экспериментальных исследований апробированы в профильных хозяйствах региона. Для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, обучающихся по направлениям подготовки «Агроинженерия» и специальности «Технологии и средства механизации сельского хозяйства», а также студентов смежных направлений, инженерно-технических работникам АПК, специалистов научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой доильно-молочного оборудования.
Грицай, Д. И.
Мировые тенденции совершенствования доильных аппаратов : монография / Грицай Д. И. - Ставрополь : АГРУС, 2022. - 140 с. - ISBN 978-5-9596-1833-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
доильный аппарат -- корова -- машинное доение -- мировые тенденции -- совершенствование -- электропульсатор
Аннотация: Проведен анализ и сравнительная оценка доильных аппаратов с учетом физиологических и технологических требований к машинному доению коров, предложена конструкция усовершенствованного доильного аппарата на основе управляемого электромагнитом пульсатора с возможностью регулируемого перехода от такта сосания к такту сжатия и обратно. Представлены теоретические исследования параметров и режимов работы доильного аппарата с электропульсатором. Определены методики длительности переходных фаз, расхода воздуха и тягового усилия. Полученные результаты экспериментальных исследований апробированы в профильных хозяйствах региона. Для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, обучающихся по направлениям подготовки «Агроинженерия» и специальности «Технологии и средства механизации сельского хозяйства», а также студентов смежных направлений, инженерно-технических работникам АПК, специалистов научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой доильно-молочного оборудования.
6.
Подробнее
125220
Производство и переработка баранины : учебное пособие для обучающихся бакалавриата по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», обучающихся магистратуры по направлению 36.04.02 «Зоотехния» / сост.: Е. Г. Семенова, О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова, 2022. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- переработка -- производство
Аннотация: Учебное пособие предназначено к изучению производства и переработки баранины для обучающихся бакалавриата по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» и магистратуры по направлению 36.04.02 «Зоотехния». Пособие содержит сведения по морфологическому, химическому составу и пищевой ценности баранины, теоретический материал по технологии производства, переработки баранины, а также требования к продуктам убоя согласно техническим регламентам Таможенного союза.
Доп.точки доступа:
Семенова, Е. Г. \сост.\
Тыхенова, О. Г. \сост.\
Производство и переработка баранины : учебное пособие для обучающихся бакалавриата по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», обучающихся магистратуры по направлению 36.04.02 «Зоотехния» / сост.: Е. Г. Семенова, О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова, 2022. - 92 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- переработка -- производство
Аннотация: Учебное пособие предназначено к изучению производства и переработки баранины для обучающихся бакалавриата по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния» и магистратуры по направлению 36.04.02 «Зоотехния». Пособие содержит сведения по морфологическому, химическому составу и пищевой ценности баранины, теоретический материал по технологии производства, переработки баранины, а также требования к продуктам убоя согласно техническим регламентам Таможенного союза.
Доп.точки доступа:
Семенова, Е. Г. \сост.\
Тыхенова, О. Г. \сост.\
7.
Подробнее
121139
Кибкало, Л. И.
Производство молока в условиях промышленной технологии / Кибкало Л. И. - Курск : Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2022. - 395 с. - ISBN 978-5-7369-0864-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- коровы -- молоко -- молочное стадо -- производствр -- промышленность
Аннотация: В монографии рассказано об интенсификации животноводства, повышении продуктивности молочного стада, улучшении качества молока, воспроизводительной функции коров. Большое внимание уделено химическому составу и физико-химическим свойствам молока, морфологическим признакам и функциональным свойствам вымени. Нашло отражение показателей мясной продуктивности выбракованных коров. Для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
Доп.точки доступа:
Жеребилов, Н. И.
Кибкало, Л. И.
Производство молока в условиях промышленной технологии / Кибкало Л. И. - Курск : Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2022. - 395 с. - ISBN 978-5-7369-0864-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- коровы -- молоко -- молочное стадо -- производствр -- промышленность
Аннотация: В монографии рассказано об интенсификации животноводства, повышении продуктивности молочного стада, улучшении качества молока, воспроизводительной функции коров. Большое внимание уделено химическому составу и физико-химическим свойствам молока, морфологическим признакам и функциональным свойствам вымени. Нашло отражение показателей мясной продуктивности выбракованных коров. Для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
Доп.точки доступа:
Жеребилов, Н. И.
8.
Подробнее
129608
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: сладкие блюда и напитки : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 72 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
качество -- напитки -- общественное питание -- продукция -- производство -- сладкие блюда
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления сладких блюд и напитков. Рассмотрены факторы, формирующие качество сладких блюд и напитков, приведены требования к качеству данной продукции. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: сладкие блюда и напитки : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 72 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество -- напитки -- общественное питание -- продукция -- производство -- сладкие блюда
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления сладких блюд и напитков. Рассмотрены факторы, формирующие качество сладких блюд и напитков, приведены требования к качеству данной продукции. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
9.
Подробнее
129609
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: супы, салаты и закуски : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 72 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- качество -- общественное питание -- продукция -- производство -- салат -- суп -- технология приготовления
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления супов, холодных и горячих закусок, рассмотрены факторы, формирующие качество блюд, приведены требования к качеству данной продукции, как органолептические, так и физико-химические и микробиологические. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
Трубина, И. А.
Технологические принципы производства продукции общественного питания: супы, салаты и закуски : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 72 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- качество -- общественное питание -- продукция -- производство -- салат -- суп -- технология приготовления
Аннотация: Содержит материал по темам, касающимся технологии приготовления супов, холодных и горячих закусок, рассмотрены факторы, формирующие качество блюд, приведены требования к качеству данной продукции, как органолептические, так и физико-химические и микробиологические. Предназначено для реализации учебных программ подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания.
10.
Подробнее
129610
Трубина, И. А.
Технология производства продуктов питания функционального назначения : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
качество -- мясные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сырье -- технология производства -- функциональные ингредиенты
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
Трубина, И. А.
Технология производства продуктов питания функционального назначения : учебное пособие / Трубина И. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество -- мясные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сырье -- технология производства -- функциональные ингредиенты
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.
Страница 1, Результатов: 35