Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания/Габриелян, Д. С.

 

QR-код документа

Оценок: 0

136257
Габриелян, Д. С.
    Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания : учебное пособие для СПО / Габриелян Д. С. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 159 с. - ISBN 978-5-4497-2635-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
637
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
бактериальная закваска -- детское питание -- кисломолочный продукт -- молоко -- производство -- сметана -- творог -- технология -- цельномолочный продукт
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы по технологии основных видов цельномолочных продуктов (питьевого молока, жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, различных видов творожных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания). Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования, предъявляемые к готовым продуктам, наиболее часто встречаемые пороки продуктов, причины, их вызывающие, и меры предупреждения. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемым к изучению дисциплины «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».