
QR-код документа
>98660
Сорокопудов, В. Н.
Сорта съедобной жимолости: биология и основы культивирования : монография / Сорокопудов В. Н. - Москва : Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук, 2018. - 192 с. - ISBN 978-5-00140-012-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | 634.721 |
Кл.слова (ненормированные):
биология -- жимолость -- культивирование -- сорт
Аннотация: Научное издание подготовлено на основе собственных исследований авторов жимолости синей со съедобными плодами и обобщения литературных данных. Отмечены особенности сортов жимолости, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ. Приведены биологические характеристики этой культуры, рассмотрены приемы культивирования и защиты от вредителей и болезней. Охарактеризованы эффективные способы размножения сортов жимолости, пригодные для народного хозяйства и проведения дальнейшей селекции. Монография предназначена для научных сотрудников, специалистов питомников и сельскохозяйственного производства, фермеров, любителейсадоводов. Издание может использоваться как учебное пособие для студентов-биологов и экологов аграрных вузов России.
Доп.точки доступа:
Куклина, А. Г.
Упадышев, М. Т.
Куликова, И. М. \ред.\
Похожие издания по классификации