Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 116, Результатов: 1262

Сортировка недоступна
Кол-во результатов более 1000

Отмеченные записи: 0

130729
Янкина, И. А.
    Экономика и управление социальной сферой. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Янкина И. А. - Таганрог : Таганрогский институт управления и экономики, 2021. - 84 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.49

Кл.слова (ненормированные):
благосостояние -- качество жизни -- общество -- развитие -- социальная политика -- социальная сфера -- управление -- уровень -- экономика
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются понятие социальной сферы, её состав и роль в экономическом развитии общества; структура социальной сферы и классификация отраслей; методы и механизмы управления социальной сферой; сущность, принципы и субъекты социальной политики; исследуются мировой опыт формирования и реализации социальной политики; основные парадигмы и приоритеты социальной политики в современной России; правовые основы социальной политики в России; проблема оценки эффективности социальной политики; уровень и качество жизни, благосостояние. Помимо теоретического материала пособие содержит тестовые задания, темы рефератов, кейсы, задания для индивидуальных работ и список литературы. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление».

Янкина, И. А. Экономика и управление социальной сферой. В 2 частях. Ч.1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Янкина И. А., 2021. - 84 с.

1151.

Янкина, И. А. Экономика и управление социальной сферой. В 2 частях. Ч.1 [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Янкина И. А., 2021. - 84 с.


130729
Янкина, И. А.
    Экономика и управление социальной сферой. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Янкина И. А. - Таганрог : Таганрогский институт управления и экономики, 2021. - 84 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.49

Кл.слова (ненормированные):
благосостояние -- качество жизни -- общество -- развитие -- социальная политика -- социальная сфера -- управление -- уровень -- экономика
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются понятие социальной сферы, её состав и роль в экономическом развитии общества; структура социальной сферы и классификация отраслей; методы и механизмы управления социальной сферой; сущность, принципы и субъекты социальной политики; исследуются мировой опыт формирования и реализации социальной политики; основные парадигмы и приоритеты социальной политики в современной России; правовые основы социальной политики в России; проблема оценки эффективности социальной политики; уровень и качество жизни, благосостояние. Помимо теоретического материала пособие содержит тестовые задания, темы рефератов, кейсы, задания для индивидуальных работ и список литературы. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление».

98414

    Качество кокса и перспективы доменной плавки / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 228 с. - ISBN 978-5-9729-0489-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- кокс -- кусковой антрацит -- металлургия -- пылеугольное топливо
Аннотация: Механической обработкой можно обеспечить качество кокса для доменной плавки, стабилизировать и улучшить его свойства до заданного гранулометрического состава и прочности. Технология не требует больших инвестиций. Разработана также технология загрузки в печь кускового антрацита до 90 кг/т, не требующая капитальных вложений и обеспечивающая высокую эффективность за счет снижения расхода кокса и разницы цен на кокс и антрацит. Пылеугольная технология сегодня самая эффективная, однако на доменных печах, где она еще не используется, а печь не готова для вдувания ПУТ до 200 кг/т, загрузка антрацита может быть более эффективной. Книга может быть полезна специалистам черной металлургии и студентам вузов.

Доп.точки доступа:
Лялюк, В. П.
Мучник, Д. А.
Кассим, Д. А.
Шмелъцер, Е. О.

Качество кокса и перспективы доменной плавки [Электронный ресурс] / Лялюк В. П., 2020. - 228 с.

1152.

Качество кокса и перспективы доменной плавки [Электронный ресурс] / Лялюк В. П., 2020. - 228 с.


98414

    Качество кокса и перспективы доменной плавки / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 228 с. - ISBN 978-5-9729-0489-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- кокс -- кусковой антрацит -- металлургия -- пылеугольное топливо
Аннотация: Механической обработкой можно обеспечить качество кокса для доменной плавки, стабилизировать и улучшить его свойства до заданного гранулометрического состава и прочности. Технология не требует больших инвестиций. Разработана также технология загрузки в печь кускового антрацита до 90 кг/т, не требующая капитальных вложений и обеспечивающая высокую эффективность за счет снижения расхода кокса и разницы цен на кокс и антрацит. Пылеугольная технология сегодня самая эффективная, однако на доменных печах, где она еще не используется, а печь не готова для вдувания ПУТ до 200 кг/т, загрузка антрацита может быть более эффективной. Книга может быть полезна специалистам черной металлургии и студентам вузов.

Доп.точки доступа:
Лялюк, В. П.
Мучник, Д. А.
Кассим, Д. А.
Шмелъцер, Е. О.

98423
Фаюстов, А. А.
    Метрология. Стандартизация. Сертификация. Качество : учебник / Фаюстов А. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 504 с. - ISBN 978-5-9729-0447-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.10

Кл.слова (ненормированные):
качество -- метрология -- продукция -- сертификация -- стандартизация -- товар
Аннотация: Рассмотрены основы законодательной, фундаментальной и практической метрологии, общие положения стандартизации, правовая база и методы сертификации, принципы менеджмента качества товаров (продукции, работ, услуг). Предложены тесты для самопроверки и глоссарий. Для студентов высших учебных заведений экономических и управленческих специальностей. Учебник может быть также использован в системе повышения квалификации преподавателей и работников высшего и среднего звена организаций и предприятий различных форм собственности.

Доп.точки доступа:
Гуреев, П. М.
Гришин, В. Н.

Фаюстов, А. А. Метрология. Стандартизация. Сертификация. Качество [Электронный ресурс] : Учебник / Фаюстов А. А., 2020. - 504 с.

1153.

Фаюстов, А. А. Метрология. Стандартизация. Сертификация. Качество [Электронный ресурс] : Учебник / Фаюстов А. А., 2020. - 504 с.


98423
Фаюстов, А. А.
    Метрология. Стандартизация. Сертификация. Качество : учебник / Фаюстов А. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 504 с. - ISBN 978-5-9729-0447-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.10

Кл.слова (ненормированные):
качество -- метрология -- продукция -- сертификация -- стандартизация -- товар
Аннотация: Рассмотрены основы законодательной, фундаментальной и практической метрологии, общие положения стандартизации, правовая база и методы сертификации, принципы менеджмента качества товаров (продукции, работ, услуг). Предложены тесты для самопроверки и глоссарий. Для студентов высших учебных заведений экономических и управленческих специальностей. Учебник может быть также использован в системе повышения квалификации преподавателей и работников высшего и среднего звена организаций и предприятий различных форм собственности.

Доп.точки доступа:
Гуреев, П. М.
Гришин, В. Н.

98439
Ямников, А. С.
    Основы технологии машиностроения : учебник для вузов / Ямников А. С. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 252 с. - ISBN 978-5-9729-0423-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.5

Кл.слова (ненормированные):
деталь -- машиностроение -- пластическая деформация -- поверхностный слой -- режущий инструмент -- станок -- технологический процесс
Аннотация: Рассмотрены основные понятия и определения технологии машиностроения, изложена теория базирования заготовок и изделий. Раскрыты факторы, влияющие на точность обработки, способы ее повышения и методы управления качеством поверхностного слоя деталей машин. Показаны пути сокращения трудоемкости механической обработки. Для студентов бакалавриата машиностроительных специальностей, а также технологов и конструкторов промышленных предприятий.

Доп.точки доступа:
Маликов, А. А.
Ямникова, А. С. \ред.\

Ямников, А. С. Основы технологии машиностроения [Электронный ресурс] : Учебник для вузов / Ямников А. С., 2020. - 252 с.

1154.

Ямников, А. С. Основы технологии машиностроения [Электронный ресурс] : Учебник для вузов / Ямников А. С., 2020. - 252 с.


98439
Ямников, А. С.
    Основы технологии машиностроения : учебник для вузов / Ямников А. С. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 252 с. - ISBN 978-5-9729-0423-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.5

Кл.слова (ненормированные):
деталь -- машиностроение -- пластическая деформация -- поверхностный слой -- режущий инструмент -- станок -- технологический процесс
Аннотация: Рассмотрены основные понятия и определения технологии машиностроения, изложена теория базирования заготовок и изделий. Раскрыты факторы, влияющие на точность обработки, способы ее повышения и методы управления качеством поверхностного слоя деталей машин. Показаны пути сокращения трудоемкости механической обработки. Для студентов бакалавриата машиностроительных специальностей, а также технологов и конструкторов промышленных предприятий.

Доп.точки доступа:
Маликов, А. А.
Ямникова, А. С. \ред.\

101676
Юлушев, И. Г.
    Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП : учебное пособие / Юлушев И. Г. - Москва : Академический Проект, 2020. - 367 с. - ISBN 978-5-8291-3014-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 41.4

Кл.слова (ненормированные):
агроландшафт -- земледелие -- почва -- удобрение
Аннотация: За последние 150 лет агрономическая наука достаточно полно изучила почвенный покров земледельческих провинций, характер и направление действия удобрений на свойства почвы, на количество и качество урожая, на экологическую ситуацию агроландшафтов. Однако каждой земледельческой провинции присущи сугубо индивидуальные факторы, лимитирующие интенсивность проявления продуктивного потенциала почвы, сорта удобрений. Такими факторами в рассматриваемой провинции являются повышенная кислотность почв, часто сопровождаемая высоким содержанием подвижного алюминия, низкое содержание гумуса, фосфора и калия. Причем изменение величины этих свойств по генетическим горизонтам почвенного профиля чаще всего выражено сильнее, чем в плане, и это положение игнорируется при решении локальных задач земледелия. Агроном практически имеет дело только с некоторыми свойствами пахотного слоя. Поэтому в настоящей работе акцент сделан на обоснование агрогруппировки почв с учетом строения и свойств генетических горизонтов профиля дерново-подзолистых почв и на основные принципы работы с удобрениями на них. Книга предназначена для дальновидных представителей бизнеса, любознательных студентов, аспирантов, научно-педагогических кадров. Автор надеется, что принцип дифференциации, конкретизации всех технологических элементов земледелия, их адаптации к конкретным условиям земледельческих провинций найдет понимание и последователей не только в РФ, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Юлушев, И. Г. Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Юлушев И. Г., 2020. - 367 с.

1155.

Юлушев, И. Г. Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Юлушев И. Г., 2020. - 367 с.


101676
Юлушев, И. Г.
    Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП : учебное пособие / Юлушев И. Г. - Москва : Академический Проект, 2020. - 367 с. - ISBN 978-5-8291-3014-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 41.4

Кл.слова (ненормированные):
агроландшафт -- земледелие -- почва -- удобрение
Аннотация: За последние 150 лет агрономическая наука достаточно полно изучила почвенный покров земледельческих провинций, характер и направление действия удобрений на свойства почвы, на количество и качество урожая, на экологическую ситуацию агроландшафтов. Однако каждой земледельческой провинции присущи сугубо индивидуальные факторы, лимитирующие интенсивность проявления продуктивного потенциала почвы, сорта удобрений. Такими факторами в рассматриваемой провинции являются повышенная кислотность почв, часто сопровождаемая высоким содержанием подвижного алюминия, низкое содержание гумуса, фосфора и калия. Причем изменение величины этих свойств по генетическим горизонтам почвенного профиля чаще всего выражено сильнее, чем в плане, и это положение игнорируется при решении локальных задач земледелия. Агроном практически имеет дело только с некоторыми свойствами пахотного слоя. Поэтому в настоящей работе акцент сделан на обоснование агрогруппировки почв с учетом строения и свойств генетических горизонтов профиля дерново-подзолистых почв и на основные принципы работы с удобрениями на них. Книга предназначена для дальновидных представителей бизнеса, любознательных студентов, аспирантов, научно-педагогических кадров. Автор надеется, что принцип дифференциации, конкретизации всех технологических элементов земледелия, их адаптации к конкретным условиям земледельческих провинций найдет понимание и последователей не только в РФ, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

92151
Владимиров, Н. П.
    Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства : учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 118 с. - ISBN 978-5-4488-0556-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
вентилирование зерна -- зерно пшеницы -- качество муки -- качество продукции -- мукомольное производство -- очистка зерна -- помольная смесь -- процессный подход -- товарная классификация -- хранение муки
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы технологии муки, производственно-технологическая лаборатория, лабораторный контроль технологических процессов подготовки зерна к помолу и производства муки, контроль качества муки, манной крупы и отрубей. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Тарасенко, С. С.

Владимиров, Н. П. Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П., 2020. - 118 с.

1156.

Владимиров, Н. П. Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П., 2020. - 118 с.


92151
Владимиров, Н. П.
    Процессный подход в обеспечении качества продукции мукомольного производства : учебное пособие для СПО / Владимиров Н. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 118 с. - ISBN 978-5-4488-0556-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
вентилирование зерна -- зерно пшеницы -- качество муки -- качество продукции -- мукомольное производство -- очистка зерна -- помольная смесь -- процессный подход -- товарная классификация -- хранение муки
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы технологии муки, производственно-технологическая лаборатория, лабораторный контроль технологических процессов подготовки зерна к помолу и производства муки, контроль качества муки, манной крупы и отрубей. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Тарасенко, С. С.

92165
Тарасенко, С. С.
    Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

Тарасенко, С. С. Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 173 с.

1157.

Тарасенко, С. С. Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 173 с.


92165
Тарасенко, С. С.
    Современная технология мукомольного производства. Теоретические основы технологии муки : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 173 с. - ISBN 978-5-4488-0558-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.822

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент муки -- качество муки -- мукомольное производство -- оценка зерна -- пшеничная мука -- ржаная мука -- стекловидность зерна -- твердозерность пшеницы -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются общие характеристики технологии муки; ассортимент и нормы качества муки; роль стандартизации в технологии муки; технологическая оценка зерна; физико-химические, биохимические, структурно-механические, теплофизические и технологические свойства зерна; обработка поверхности зерна на мукомольном заводе; гидротермическая обработка зерна; формирование помольной партии на мельнице; измельчение зерна; сортирование крупок по добротности, а продуктов измельчения зерна по крупности. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство мукомольной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

100370
Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- контроль -- общественное питание -- основы метрологии -- стандартизация
Аннотация: Учебное пособие рассматривает основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.

Гавриченкова, С. С. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 212 с.

1158.

Гавриченкова, С. С. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 212 с.


100370
Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- контроль -- общественное питание -- основы метрологии -- стандартизация
Аннотация: Учебное пособие рассматривает основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.

92183
Тарасенко, С. С.
    Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.823

Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

Тарасенко, С. С. Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 149 с.

1159.

Тарасенко, С. С. Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С., 2020. - 149 с.


92183
Тарасенко, С. С.
    Технология крупяного производства. Теоретические основы технологии крупы : учебное пособие для СПО / Тарасенко С. С. - Саратов : Профобразование, 2020. - 149 с. - ISBN 978-5-4488-0565-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.823

Кл.слова (ненормированные):
воздушно-ситовой сепаратор -- дробление ядра -- зерновая смесь -- качество крупы -- крупяное производство -- полирование крупы -- технология производства -- технохимический контроль -- шелушение зерна -- шлифование ядра
Аннотация: В учебном пособии приведены краткий исторический очерк, современное состояние и перспективы развития крупяной промышленности. Рассматриваются ассортимент и качество крупы, технологическая оценка зерна, теоретические основы процессов технологии крупы, гидротермическая обработка зерна крупяных культур, процессы переработки в крупу зерна, подготовленного к шелушению. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Производство крупяной продукции» по специальности среднего профессионального образования 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна».

Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

98481
Лялюк, В. П.
    Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки : монография / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 212 с. - ISBN 978-5-9729-0429-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- кокс -- коксохимическое производство -- металлургия -- угольная шихта
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на качество кокса. Раскрыты методы подготовки угольных шихт к коксованию, в том числе повышение степени их однородности, выбор степени измельчения, оптимизация состава, термоподготовка и брикетирование. Освещены вопросы оценки качества кокса. Для специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей. Издание может быть использовано как учебное пособие для студентов металлургических, коксохимических и экономических направлений подготовки.

Лялюк, В. П. Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки [Электронный ресурс] : Монография / Лялюк В. П., 2020. - 212 с.

1160.

Лялюк, В. П. Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки [Электронный ресурс] : Монография / Лялюк В. П., 2020. - 212 с.


98481
Лялюк, В. П.
    Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки : монография / Лялюк В. П. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2020. - 212 с. - ISBN 978-5-9729-0429-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 34.3

Кл.слова (ненормированные):
доменная печь -- кокс -- коксохимическое производство -- металлургия -- угольная шихта
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на качество кокса. Раскрыты методы подготовки угольных шихт к коксованию, в том числе повышение степени их однородности, выбор степени измельчения, оптимизация состава, термоподготовка и брикетирование. Освещены вопросы оценки качества кокса. Для специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей. Издание может быть использовано как учебное пособие для студентов металлургических, коксохимических и экономических направлений подготовки.

Страница 116, Результатов: 1262

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц