Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 13, Результатов: 129

Отмеченные записи: 0

125417
Медведев, М. П.
    Основы правового регулирования в объектах общественного питания : учебное пособие / Медведев М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 203 с. - ISBN 978-985-7253-94-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
деятельность -- ликвидация -- общественное питание -- планирование -- правовое регулирование -- реорганизация -- создание
Аннотация: В учебном пособии приведены основы правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг общественного питания, подготовки специалистов, владеющих нормативно-правовой информацией для создания, реорганизации и ликвидации объектов общественного питания, планирования деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания».

Медведев, М. П. Основы правового регулирования в объектах общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев М. П., 2021. - 203 с.

121.

Медведев, М. П. Основы правового регулирования в объектах общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев М. П., 2021. - 203 с.


125417
Медведев, М. П.
    Основы правового регулирования в объектах общественного питания : учебное пособие / Медведев М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 203 с. - ISBN 978-985-7253-94-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
деятельность -- ликвидация -- общественное питание -- планирование -- правовое регулирование -- реорганизация -- создание
Аннотация: В учебном пособии приведены основы правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг общественного питания, подготовки специалистов, владеющих нормативно-правовой информацией для создания, реорганизации и ликвидации объектов общественного питания, планирования деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания».

125484
Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие / Апет Т. К. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 392 с. - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
кулинарный цех -- мучное изделие -- общественное питание -- производственный цех -- технология приготовления
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др. Второе издание учебного пособия дополнено новыми темами и отличается усовершенствованной терминологией. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Апет, Т. К. Технология приготовления мучных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Апет Т. К., 2021. - 392 с.

122.

Апет, Т. К. Технология приготовления мучных изделий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Апет Т. К., 2021. - 392 с.


125484
Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие / Апет Т. К. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 392 с. - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
кулинарный цех -- мучное изделие -- общественное питание -- производственный цех -- технология приготовления
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др. Второе издание учебного пособия дополнено новыми темами и отличается усовершенствованной терминологией. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

106865
Макарова, Н. В.
    Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-4488-1265-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
готовый продукт -- кулинарное блюдо -- общественое питание -- продовольственный товар -- товароведение -- товароведческая характеристика
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены товароведческая характеристика, химический состав, свойства и варианты использования продуктов общественного питания. Дано описание полуфабрикатов, холодных блюд и закусок, супов и вторых блюд, соусов, гарниров, сладких блюд и мучных изделий. Издание предназначено для изучения дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания», «Товароведение пищевых продуктов» по профессиям 43.01.01 «Официант, бармен», 43.01.04 «Повар судовой» и специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

Доп.точки доступа:
Быкова, Т. О.

Макарова, Н. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Макарова Н. В., 2021. - 184 с.

123.

Макарова, Н. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Макарова Н. В., 2021. - 184 с.


106865
Макарова, Н. В.
    Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2021. - 184 с. - ISBN 978-5-4488-1265-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
готовый продукт -- кулинарное блюдо -- общественое питание -- продовольственный товар -- товароведение -- товароведческая характеристика
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены товароведческая характеристика, химический состав, свойства и варианты использования продуктов общественного питания. Дано описание полуфабрикатов, холодных блюд и закусок, супов и вторых блюд, соусов, гарниров, сладких блюд и мучных изделий. Издание предназначено для изучения дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания», «Товароведение пищевых продуктов» по профессиям 43.01.01 «Официант, бармен», 43.01.04 «Повар судовой» и специальности среднего профессионального образования 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

Доп.точки доступа:
Быкова, Т. О.

91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.

124.

Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П., 2020. - 139 с.


91892
Мирошникова, Е. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для СПО / Мирошникова Е. П. - Саратов : Профобразование, 2020. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0676-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- кисломолочный продукт -- масло -- микробиология -- микроорганизм -- молоко -- мороженое -- сыр
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Биохимия и микробиология молока» по специальности среднего профессионального образования 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов».

100370
Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- контроль -- общественное питание -- основы метрологии -- стандартизация
Аннотация: Учебное пособие рассматривает основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.

Гавриченкова, С. С. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 212 с.

125.

Гавриченкова, С. С. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 212 с.


100370
Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- контроль -- общественное питание -- основы метрологии -- стандартизация
Аннотация: Учебное пособие рассматривает основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.

94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.

126.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.


94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

88443
Мезенцева, Г. В.
    Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие / Мезенцева Г. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-405-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- продовольственные товары -- товароведение
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании; 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Предназначено для изучения дисциплины «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания». Дан материал, раскрывающий основное содержание курса, по каждой теме приведены тесты, контрольные вопросы.

Мезенцева, Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мезенцева Г. В., 2019. - 184 с.

127.

Мезенцева, Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мезенцева Г. В., 2019. - 184 с.


88443
Мезенцева, Г. В.
    Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания : учебное пособие / Мезенцева Г. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 184 с. - ISBN 978-5-00032-405-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- продовольственные товары -- товароведение
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании; 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Предназначено для изучения дисциплины «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания». Дан материал, раскрывающий основное содержание курса, по каждой теме приведены тесты, контрольные вопросы.

84899
Каркина, О. И.
    Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие / Каркина О. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 200 с. - ISBN 978-985-503-728-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечение -- технология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественно питание».

Каркина, О. И. Технология приготовления блюд детского питания. Практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Каркина О. И., 2017. - 200 с.

128.

Каркина, О. И. Технология приготовления блюд детского питания. Практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Каркина О. И., 2017. - 200 с.


84899
Каркина, О. И.
    Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие / Каркина О. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 200 с. - ISBN 978-985-503-728-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечение -- технология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественно питание».

84900
Максимович, М. И.
    Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Максимович М. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 284 с. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
питание -- приготовление -- технология
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты детского, диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических процессов, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Общественное питание».

Максимович, М. И. Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Максимович М. И., 2017. - 284 с.

129.

Максимович, М. И. Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Максимович М. И., 2017. - 284 с.


84900
Максимович, М. И.
    Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие / Максимович М. И. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 284 с. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
питание -- приготовление -- технология
Аннотация: В учебном пособии изложены аспекты детского, диетического (лечебного) и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических процессов, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Общественное питание».

Страница 13, Результатов: 129

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц