Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 19, Результатов: 187

Отмеченные записи: 0

134077
Якубович, Е. Н.
    Изготовление продукции в общественном питании. Сборник технологических задач : пособие / Якубович Е. Н. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 142 с. - ISBN 978-985-895-098-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- изготовление -- кулинарная обработка -- общественное питание -- приготовление -- продукция -- расчет -- сырье -- тепловая обработка
Аннотация: Пособие включает примеры решения типовых технологических задач по расчету сырья для приготовления блюд с учетом количества порций, кондиций сырья, отходов в зависимости от сезона, размера и категорий с использованием таблиц. Содержит методику расчета. Может быть использовано как на теоретических, так и на практических занятиях. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» (квалификация «Повар»), «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».

Якубович, Е. Н. Изготовление продукции в общественном питании. Сборник технологических задач [Электронный ресурс] : Пособие / Якубович Е. Н., 2023. - 142 с.

181.

Якубович, Е. Н. Изготовление продукции в общественном питании. Сборник технологических задач [Электронный ресурс] : Пособие / Якубович Е. Н., 2023. - 142 с.


134077
Якубович, Е. Н.
    Изготовление продукции в общественном питании. Сборник технологических задач : пособие / Якубович Е. Н. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 142 с. - ISBN 978-985-895-098-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- изготовление -- кулинарная обработка -- общественное питание -- приготовление -- продукция -- расчет -- сырье -- тепловая обработка
Аннотация: Пособие включает примеры решения типовых технологических задач по расчету сырья для приготовления блюд с учетом количества порций, кондиций сырья, отходов в зависимости от сезона, размера и категорий с использованием таблиц. Содержит методику расчета. Может быть использовано как на теоретических, так и на практических занятиях. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» (квалификация «Повар»), «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».

134085
Жукович, Т. Г.
    Оборудование для объектов общественного питания. Практикум : учебное пособие / Жукович Т. Г. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 72 с. - ISBN 978-985-895-113-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
варочный шкаф -- оборудование -- обработка -- общественное питание -- овощи -- подготовка -- полуфабрикат -- сырье
Аннотация: Практикум содержит практические работы по учебному предмету «Оборудование для объектов общественного питания». Изложена последовательность применения машин для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки сырья и полуфабрикатов. Описаны процессы эксплуатации пищеварочных котлов, варочных паровых шкафов, жарочно-пекарского и холодильного оборудования. QR-коды позволяют увидеть оборудование объектов общественного питания и наблюдать его работу. Предназначен для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».

Жукович, Т. Г. Оборудование для объектов общественного питания. Практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жукович Т. Г., 2023. - 72 с.

182.

Жукович, Т. Г. Оборудование для объектов общественного питания. Практикум [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Жукович Т. Г., 2023. - 72 с.


134085
Жукович, Т. Г.
    Оборудование для объектов общественного питания. Практикум : учебное пособие / Жукович Т. Г. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 72 с. - ISBN 978-985-895-113-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
варочный шкаф -- оборудование -- обработка -- общественное питание -- овощи -- подготовка -- полуфабрикат -- сырье
Аннотация: Практикум содержит практические работы по учебному предмету «Оборудование для объектов общественного питания». Изложена последовательность применения машин для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки сырья и полуфабрикатов. Описаны процессы эксплуатации пищеварочных котлов, варочных паровых шкафов, жарочно-пекарского и холодильного оборудования. QR-коды позволяют увидеть оборудование объектов общественного питания и наблюдать его работу. Предназначен для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальностям «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Производство продукции и организация общественного питания», «Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)».

116264
Еремеева, Н. Б.
    Контроль качества продукции и услуг общественного питания : практикум для СПО / Еремеева Н. Б. - Саратов : Профобразование, 2022. - 127 с. - ISBN 978-5-4488-1382-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность продукции -- контроль качества -- общественное питание -- технологический процесс -- хассп
Аннотация: В практикуме в доступной и простой форме описаны шаги по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятиях общественного питания. Рассмотрены нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, разработка политики в области качества и безопасности и создание рабочей группы ХАССП. Изложены технологические процессы производства, проанализированы опасные факторы, проведена оценка опасности и анализа рисков. Выявлены критические пределы, показана процедура мониторинга. Лабораторные работы выстроены таким образом, чтобы поэтапно и логично строить систему и не запутаться в документации. Издание предназначено для изучения дисциплины «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» по специальностям среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

Еремеева, Н. Б. Контроль качества продукции и услуг общественного питания [Электронный ресурс] : Практикум для СПО / Еремеева Н. Б., 2022. - 127 с.

183.

Еремеева, Н. Б. Контроль качества продукции и услуг общественного питания [Электронный ресурс] : Практикум для СПО / Еремеева Н. Б., 2022. - 127 с.


116264
Еремеева, Н. Б.
    Контроль качества продукции и услуг общественного питания : практикум для СПО / Еремеева Н. Б. - Саратов : Профобразование, 2022. - 127 с. - ISBN 978-5-4488-1382-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность продукции -- контроль качества -- общественное питание -- технологический процесс -- хассп
Аннотация: В практикуме в доступной и простой форме описаны шаги по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятиях общественного питания. Рассмотрены нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, разработка политики в области качества и безопасности и создание рабочей группы ХАССП. Изложены технологические процессы производства, проанализированы опасные факторы, проведена оценка опасности и анализа рисков. Выявлены критические пределы, показана процедура мониторинга. Лабораторные работы выстроены таким образом, чтобы поэтапно и логично строить систему и не запутаться в документации. Издание предназначено для изучения дисциплины «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» по специальностям среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

125427
Светлович, Д. В.
    Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь : пособие / Светлович Д. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 168 с. - ISBN 978-985-7253-88-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- дефект -- иллюстрация -- инфографика -- общественное питание -- приготовление пищи -- сравнительный анализ -- схема
Аннотация: В структуру рабочей тетради входят задания разных уровней сложности, контрольные вопросы для закрепления и систематизации знаний. Способами графической организации материала являются схемы, обобщающие и сравнительные таблицы, иллюстрации, инфографика, кроссворды, выдержки из технических нормативных правовых актов. Основные приемы работы с пособием: внесение недостающей информации, проведение сравнительного анализа, систематизация изучаемого материала, решение производственных задач, анализ дефектов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования по специальности «Общественное питание».

Светлович, Д. В. Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь [Электронный ресурс] : Пособие / Светлович Д. В., 2021. - 168 с.

184.

Светлович, Д. В. Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь [Электронный ресурс] : Пособие / Светлович Д. В., 2021. - 168 с.


125427
Светлович, Д. В.
    Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь : пособие / Светлович Д. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 168 с. - ISBN 978-985-7253-88-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- дефект -- иллюстрация -- инфографика -- общественное питание -- приготовление пищи -- сравнительный анализ -- схема
Аннотация: В структуру рабочей тетради входят задания разных уровней сложности, контрольные вопросы для закрепления и систематизации знаний. Способами графической организации материала являются схемы, обобщающие и сравнительные таблицы, иллюстрации, инфографика, кроссворды, выдержки из технических нормативных правовых актов. Основные приемы работы с пособием: внесение недостающей информации, проведение сравнительного анализа, систематизация изучаемого материала, решение производственных задач, анализ дефектов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования по специальности «Общественное питание».

146772

    Экспертиза временной нетрудоспособности в здравоохранении : учебное пособие / Тхабисимова И. К. - Нальчик : Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 2021. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.1

Кл.слова (ненормированные):
временная нетрудоспособность -- здравоохранение -- листок нетрудоспособности -- экспертиза
Аннотация: Издание содержит теоретический минимум и образцы выполнения заданий, выносимых на клинические практические занятия по разделу «Экспертиза временной нетрудоспособности» дисциплины «Общественное здоровье и здравоохранение, экономика здравоохранения». Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология».
Доп.точки доступа:
Тхабисимова, И. К.
Карданова, Л. Д.
Тхабисимова, М. М.
Медалиева, Р. Х.
Шомахова, А. М.

Экспертиза временной нетрудоспособности в здравоохранении [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Тхабисимова И. К., 2021. - 95 с.

185.

Экспертиза временной нетрудоспособности в здравоохранении [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Тхабисимова И. К., 2021. - 95 с.


146772

    Экспертиза временной нетрудоспособности в здравоохранении : учебное пособие / Тхабисимова И. К. - Нальчик : Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 2021. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.1

Кл.слова (ненормированные):
временная нетрудоспособность -- здравоохранение -- листок нетрудоспособности -- экспертиза
Аннотация: Издание содержит теоретический минимум и образцы выполнения заданий, выносимых на клинические практические занятия по разделу «Экспертиза временной нетрудоспособности» дисциплины «Общественное здоровье и здравоохранение, экономика здравоохранения». Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология».
Доп.точки доступа:
Тхабисимова, И. К.
Карданова, Л. Д.
Тхабисимова, М. М.
Медалиева, Р. Х.
Шомахова, А. М.

134126
Гавриченкова, С. С.
    Аналитическая химия : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 199 с. - ISBN 978-985-7234-69-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- гравиметрический анализ -- методы редоксиметрии -- титриметрический анализ
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические вопросы основ аналитической химии, освоение которых поможет приобрести навыки практического применения методов качественного и количественного анализа в технохимическом контроле пищевых производств и правильно оценивать полученные результаты. Приводятся основные формулы расчета результатов анализа и способы их применения в пищевой промышленности. Отражаются современные достижения аналитической химии и тенденции ее развития. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по группам специальностей «Производство продуктов питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Общественное питание».

Гавриченкова, С. С. Аналитическая химия [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 199 с.

186.

Гавриченкова, С. С. Аналитическая химия [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 199 с.


134126
Гавриченкова, С. С.
    Аналитическая химия : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 199 с. - ISBN 978-985-7234-69-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- гравиметрический анализ -- методы редоксиметрии -- титриметрический анализ
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические вопросы основ аналитической химии, освоение которых поможет приобрести навыки практического применения методов качественного и количественного анализа в технохимическом контроле пищевых производств и правильно оценивать полученные результаты. Приводятся основные формулы расчета результатов анализа и способы их применения в пищевой промышленности. Отражаются современные достижения аналитической химии и тенденции ее развития. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по группам специальностей «Производство продуктов питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Общественное питание».

134132
Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие / Мычко В. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- мясоперерабатывающая промышленность -- общественное питание -- пожарная безопасность
Аннотация: Учебное пособие соответствует требованиям типовой учебно-программной документации по учебному предмету «Охрана труда». В учебном пособии излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования, может быть полезно студентам вузов, преподавателям, руководителям и специалистам по охране труда мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания.

Мычко, В. С. Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мычко В. С., 2020. - 212 с.

187.

Мычко, В. С. Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мычко В. С., 2020. - 212 с.


134132
Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие / Мычко В. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- мясоперерабатывающая промышленность -- общественное питание -- пожарная безопасность
Аннотация: Учебное пособие соответствует требованиям типовой учебно-программной документации по учебному предмету «Охрана труда». В учебном пособии излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования, может быть полезно студентам вузов, преподавателям, руководителям и специалистам по охране труда мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания.

Страница 19, Результатов: 187

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц