База данных: Диссертации
Страница 19, Результатов: 202
Отмеченные записи: 0
181.
Подробнее
637.145
Т82
Тултабаева, Тамара Чумановна.
Научно-практические основы совершенствования технологии комбинированных мягких сыров ферментированными растительными добавками [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч.рук.:д-р биол. наук Ж.К.Урбисинов. - Семей : Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, 2010. - 38 с.:Библиогр.:с.29-. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ, МОЛОЧНЫХ, РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
технология -- технология мясных производств -- комбинирование компонентов -- ингридиенты -- промышленность -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет
Т82
Тултабаева, Тамара Чумановна.
Научно-практические основы совершенствования технологии комбинированных мягких сыров ферментированными растительными добавками [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч.рук.:д-р биол. наук Ж.К.Урбисинов. - Семей : Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, 2010. - 38 с.:Библиогр.:с.29-. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ, МОЛОЧНЫХ, РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
технология -- технология мясных производств -- комбинирование компонентов -- ингридиенты -- промышленность -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет
182.
Подробнее
664.6/7
У12
Уажанова, Раушангуль Улангазиновна.
Научные основы комплексного использования продуктов переработки из амаранта в хлебопекарной промышленности [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч. рук.:д-р техн. наук,проф. академик НАН РК А.И.Изтаев. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 36 с.:Библиогр.:с.26-. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ,ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ, БОБВЫХ КУЛЬТУР, КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОГРАДАРСТВА
Кл.слова (ненормированные):
продукт -- технология -- обработки -- переработка -- промышленность -- использования продуктов -- переработки семян амаранта -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет
У12
Уажанова, Раушангуль Улангазиновна.
Научные основы комплексного использования продуктов переработки из амаранта в хлебопекарной промышленности [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Науч. рук.:д-р техн. наук,проф. академик НАН РК А.И.Изтаев. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 36 с.:Библиогр.:с.26-. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ,ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ, БОБВЫХ КУЛЬТУР, КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОГРАДАРСТВА
Кл.слова (ненормированные):
продукт -- технология -- обработки -- переработка -- промышленность -- использования продуктов -- переработки семян амаранта -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет
183.
Подробнее
637.537
У68
Уразбаев, Жуматай Зейнолдаевич.
Научно-практические основы технологии белоксодержащих систем из вторичного мясного и молочного сырья и использование их в производстве мясопродуктов [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Научн.рук.: д-р техн. наук, проф.Б.А.Лобсенко. - Семей : Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, 2010. - 45 с.:Библиогр.:с.38-. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ, МОЛОЧНЫХ,РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
техника -- холодильные производств -- технология -- рыбные продукции -- молочные сырья -- использование -- пищевые продукции -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет
У68
Уразбаев, Жуматай Зейнолдаевич.
Научно-практические основы технологии белоксодержащих систем из вторичного мясного и молочного сырья и использование их в производстве мясопродуктов [Текст] : д-р техн. наук дис...автореф. / Научн.рук.: д-р техн. наук, проф.Б.А.Лобсенко. - Семей : Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, 2010. - 45 с.:Библиогр.:с.38-. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ, МОЛОЧНЫХ,РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кл.слова (ненормированные):
техника -- холодильные производств -- технология -- рыбные продукции -- молочные сырья -- использование -- пищевые продукции -- д-р техн. наук
Свободных экз. нет
184.
Подробнее
675
У-74
Усенбеков, Еркин Жаксыбекулы.
Исследование структурных изменений коллагена дермы в подготовительных процессах и хромовом дублении с помощью фотолюминесценции [Текст] : дис..к.т.н.-05.19.05:Технология кожи и меха / Еркин Жаксыбекулы Усенбеков. - Тараз : ТарГУ, 2001. - 132 с. - )
Рубрики: Кожевенная промышленность
к.т.н.
Технология кожи и меха
Кл.слова (ненормированные):
Хромовое дубление -- Дерма -- Фотолюминесценсия -- Коллаген -- Белки
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
У-74
Усенбеков, Еркин Жаксыбекулы.
Исследование структурных изменений коллагена дермы в подготовительных процессах и хромовом дублении с помощью фотолюминесценции [Текст] : дис..к.т.н.-05.19.05:Технология кожи и меха / Еркин Жаксыбекулы Усенбеков. - Тараз : ТарГУ, 2001. - 132 с. - )
УДК |
Рубрики: Кожевенная промышленность
к.т.н.
Технология кожи и меха
Кл.слова (ненормированные):
Хромовое дубление -- Дерма -- Фотолюминесценсия -- Коллаген -- Белки
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
185.
Подробнее
664.69
У74
Усибалиев, Ахмет Бералиевич.
Технология формирования качества макаронных изделий из новых сортов мягкой и твердой пшеницы [Текст] : канд. техн. наук дис...автореф. / Науч. рук.:д-р техн. наук, проф.Г.К.Искакова. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 21 с.Библиогр.:с.17-19. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ КУЛЬТУР, КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОГРАДАРСТВА
Кл.слова (ненормированные):
технология -- хранения -- переработка -- качества -- макоронные изделий -- повышения качества -- перспективы -- канд. техн. наук
Свободных экз. нет
У74
Усибалиев, Ахмет Бералиевич.
Технология формирования качества макаронных изделий из новых сортов мягкой и твердой пшеницы [Текст] : канд. техн. наук дис...автореф. / Науч. рук.:д-р техн. наук, проф.Г.К.Искакова. - Алматы : Алматинский технологический университет, 2010. - 21 с.Библиогр.:с.17-19. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ КУЛЬТУР, КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВИНОГРАДАРСТВА
Кл.слова (ненормированные):
технология -- хранения -- переработка -- качества -- макоронные изделий -- повышения качества -- перспективы -- канд. техн. наук
Свободных экз. нет
186.
Подробнее
004.3:378(574)
У84
Утегенова, Д. М.
Магистратурада оқытудың кредитті технологиясын басқарудың ішкі жүйесін зерттеу және өңдеу [Мәтін] : техника және технология ғылымдарының магистрі академиялық дәрежесін алу үшін дайындалған / Ғылыми жетекші:т.ғ.к., Тажурекова Ж.К. - Тараз : [б. и.], 2013. - 17 б. - )
Рубрики: ТЕХНИКА ҒЫЛЫМДАРЫ
ТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кредит -- магистр -- пререквизит -- желілік топология -- ақпаратты қорғау жүйесі -- кешенді емтихан -- интернет порталы -- оқу үрдісі
Экземпляры всего: 2
Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)
У84
Утегенова, Д. М.
Магистратурада оқытудың кредитті технологиясын басқарудың ішкі жүйесін зерттеу және өңдеу [Мәтін] : техника және технология ғылымдарының магистрі академиялық дәрежесін алу үшін дайындалған / Ғылыми жетекші:т.ғ.к., Тажурекова Ж.К. - Тараз : [б. и.], 2013. - 17 б. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА ҒЫЛЫМДАРЫ
ТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
кредит -- магистр -- пререквизит -- желілік топология -- ақпаратты қорғау жүйесі -- кешенді емтихан -- интернет порталы -- оқу үрдісі
Экземпляры всего: 2
Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (2)
187.
Подробнее
664.863.8:635.17
Х 17
Халманбетов, Дыйканбек Кадыевич.
Оптимизация процесса выпаривания томатного сока в многокорпусной установке [Текст] : автореф. дис.на соиск.учен.степени к.т.н.-05.18.12-Процессы и аппараты пищевых производств / Науч. рук. доктор т.н., профессор Артыков А.А. - Тараз : Ошский технолог.ун-т, 1999. - 27 с. - )
Рубрики: Технология пищ. производств
Процессы и аппараты пищ. производств
Кл.слова (ненормированные):
Томат -- математическая модель процесса выпарки -- теплоотдача
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
Х 17
Халманбетов, Дыйканбек Кадыевич.
Оптимизация процесса выпаривания томатного сока в многокорпусной установке [Текст] : автореф. дис.на соиск.учен.степени к.т.н.-05.18.12-Процессы и аппараты пищевых производств / Науч. рук. доктор т.н., профессор Артыков А.А. - Тараз : Ошский технолог.ун-т, 1999. - 27 с. - )
УДК |
Рубрики: Технология пищ. производств
Процессы и аппараты пищ. производств
Кл.слова (ненормированные):
Томат -- математическая модель процесса выпарки -- теплоотдача
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
188.
Подробнее
6П8.1
Ч58
Чигирин, Владимир Петрович.
Морфолого-анатомические и микроструктурные особенности риса и овса и их изменения в процессе производства крупы [Текст] : автореф.дис...к.т.н.:05.18.02:Технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов / Науч.рук.:к.т.н., профессор Гинзбург М.Е. - Москва : Моск.техн.инст.пищ.пром., 1977. - 26 с. - )
Рубрики: Пищевая промышленность
к.т.н.
05.18.02
технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов
Кл.слова (ненормированные):
рис -- овес -- микроструктурные особенности
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
Ч58
Чигирин, Владимир Петрович.
Морфолого-анатомические и микроструктурные особенности риса и овса и их изменения в процессе производства крупы [Текст] : автореф.дис...к.т.н.:05.18.02:Технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов / Науч.рук.:к.т.н., профессор Гинзбург М.Е. - Москва : Моск.техн.инст.пищ.пром., 1977. - 26 с. - )
УДК |
Рубрики: Пищевая промышленность
к.т.н.
05.18.02
технология зерновых,бобовых,крупяных товаров и комбикормов
Кл.слова (ненормированные):
рис -- овес -- микроструктурные особенности
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 оқу залы (1)
Свободны: 2.1-№2 оқу залы (1)
189.
Подробнее
546.22/.24:001.8
Ш13
Шабров, П. П.
Синтез прекурсоров на основе органических лигандов [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.х.н. Цой,И.Г. - Тараз : [б. и.], 2014. - 65 с. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- материал -- синтез -- гидротермальный метод -- конверсия -- механохимический метод
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Ш13
Шабров, П. П.
Синтез прекурсоров на основе органических лигандов [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.х.н. Цой,И.Г. - Тараз : [б. и.], 2014. - 65 с. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнология -- материал -- синтез -- гидротермальный метод -- конверсия -- механохимический метод
Экземпляры всего: 1
Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
Свободны: Ғылыми-Әдеб оқу залы (1)
190.
Подробнее
664.696.1
Ш18
Шалюта, А. Е.
Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [Текст] : автореферат диссертации на соискание академической степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.т.н.,доцент Урбанчик,Е.Н. - Могилев : [б. и.], 2014. - 27 с. - )
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
горох -- пророщенный горох -- витамины -- химический состав -- физико-химические свойства -- термомеханическая обработка -- крупяные продукты
Свободных экз. нет
Ш18
Шалюта, А. Е.
Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха [Текст] : автореферат диссертации на соискание академической степени кандидата технических наук / Научный руководитель:к.т.н.,доцент Урбанчик,Е.Н. - Могилев : [б. и.], 2014. - 27 с. - )
УДК |
Рубрики: ТЕХНИКА
ТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
горох -- пророщенный горох -- витамины -- химический состав -- физико-химические свойства -- термомеханическая обработка -- крупяные продукты
Свободных экз. нет
Страница 19, Результатов: 202