Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 20, Результатов: 197

Отмеченные записи: 0

134121
Мирошников, А. Б.
    Питание в футболе : учебно-методическое пособие / Мирошников А. Б. - Москва : Издательство «Спорт», 2023. - 256 с. - ISBN 978-5-907601-39-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 75.0

Кл.слова (ненормированные):
питание -- спортсмен -- стандарт -- футбол
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены основные материалы и документы, позволяющие студентам спортивных и медицинских вузов получить необходимые знания о питании спортсменов, а также иметь представление о возможном воздействии разнообразных пищевых добавок на организм спортсмена-футболиста. Полученные сведения могут успешно применяться в повседневной практике спортивных нутрициологов и диетологов, а также в системе обучения студентов бакалавриата вузов\nфизической культуры и спорта, магистрантов, аспирантов, тренеров-педагогов и спортивных врачей.
Доп.точки доступа:
Мештель, А. В.
Смоленский, А. В.

Мирошников, А. Б. Питание в футболе [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Мирошников А. Б., 2023. - 256 с.

191.

Мирошников, А. Б. Питание в футболе [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Мирошников А. Б., 2023. - 256 с.


134121
Мирошников, А. Б.
    Питание в футболе : учебно-методическое пособие / Мирошников А. Б. - Москва : Издательство «Спорт», 2023. - 256 с. - ISBN 978-5-907601-39-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 75.0

Кл.слова (ненормированные):
питание -- спортсмен -- стандарт -- футбол
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены основные материалы и документы, позволяющие студентам спортивных и медицинских вузов получить необходимые знания о питании спортсменов, а также иметь представление о возможном воздействии разнообразных пищевых добавок на организм спортсмена-футболиста. Полученные сведения могут успешно применяться в повседневной практике спортивных нутрициологов и диетологов, а также в системе обучения студентов бакалавриата вузов\nфизической культуры и спорта, магистрантов, аспирантов, тренеров-педагогов и спортивных врачей.
Доп.точки доступа:
Мештель, А. В.
Смоленский, А. В.

116264
Еремеева, Н. Б.
    Контроль качества продукции и услуг общественного питания : практикум для СПО / Еремеева Н. Б. - Саратов : Профобразование, 2022. - 127 с. - ISBN 978-5-4488-1382-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность продукции -- контроль качества -- общественное питание -- технологический процесс -- хассп
Аннотация: В практикуме в доступной и простой форме описаны шаги по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятиях общественного питания. Рассмотрены нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, разработка политики в области качества и безопасности и создание рабочей группы ХАССП. Изложены технологические процессы производства, проанализированы опасные факторы, проведена оценка опасности и анализа рисков. Выявлены критические пределы, показана процедура мониторинга. Лабораторные работы выстроены таким образом, чтобы поэтапно и логично строить систему и не запутаться в документации. Издание предназначено для изучения дисциплины «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» по специальностям среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

Еремеева, Н. Б. Контроль качества продукции и услуг общественного питания [Электронный ресурс] : Практикум для СПО / Еремеева Н. Б., 2022. - 127 с.

192.

Еремеева, Н. Б. Контроль качества продукции и услуг общественного питания [Электронный ресурс] : Практикум для СПО / Еремеева Н. Б., 2022. - 127 с.


116264
Еремеева, Н. Б.
    Контроль качества продукции и услуг общественного питания : практикум для СПО / Еремеева Н. Б. - Саратов : Профобразование, 2022. - 127 с. - ISBN 978-5-4488-1382-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность продукции -- контроль качества -- общественное питание -- технологический процесс -- хассп
Аннотация: В практикуме в доступной и простой форме описаны шаги по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятиях общественного питания. Рассмотрены нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, разработка политики в области качества и безопасности и создание рабочей группы ХАССП. Изложены технологические процессы производства, проанализированы опасные факторы, проведена оценка опасности и анализа рисков. Выявлены критические пределы, показана процедура мониторинга. Лабораторные работы выстроены таким образом, чтобы поэтапно и логично строить систему и не запутаться в документации. Издание предназначено для изучения дисциплины «Контроль качества продукции и услуг общественного питания» по специальностям среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».

138544
Черненок, Ю. Н.
    Экология животных : учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Экология животноводства» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» / Черненок Ю. Н. - Брянск : Брянский государственный аграрный университет, 2022. - 74 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.680

Кл.слова (ненормированные):
биосфера -- газообмен -- питание -- экология животных
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит сведения о предмете, задачах и методах экологии животных. Приведена подробная характеристика факторов внешней среды и их значение в жизни животных. Рассмотрены вопросы по экологии популяций, экологии сообществ, роли животных в антропогенной среде, природных ресурсах и охране окружающей среды, экологической безопасности животного и растительного мира.

Черненок, Ю. Н. Экология животных [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Экология животноводства» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» / Черненок Ю. Н., 2022. - 74 с.

193.

Черненок, Ю. Н. Экология животных [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Экология животноводства» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» / Черненок Ю. Н., 2022. - 74 с.


138544
Черненок, Ю. Н.
    Экология животных : учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Экология животноводства» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» / Черненок Ю. Н. - Брянск : Брянский государственный аграрный университет, 2022. - 74 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.680

Кл.слова (ненормированные):
биосфера -- газообмен -- питание -- экология животных
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит сведения о предмете, задачах и методах экологии животных. Приведена подробная характеристика факторов внешней среды и их значение в жизни животных. Рассмотрены вопросы по экологии популяций, экологии сообществ, роли животных в антропогенной среде, природных ресурсах и охране окружающей среды, экологической безопасности животного и растительного мира.

125427
Светлович, Д. В.
    Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь : пособие / Светлович Д. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 168 с. - ISBN 978-985-7253-88-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- дефект -- иллюстрация -- инфографика -- общественное питание -- приготовление пищи -- сравнительный анализ -- схема
Аннотация: В структуру рабочей тетради входят задания разных уровней сложности, контрольные вопросы для закрепления и систематизации знаний. Способами графической организации материала являются схемы, обобщающие и сравнительные таблицы, иллюстрации, инфографика, кроссворды, выдержки из технических нормативных правовых актов. Основные приемы работы с пособием: внесение недостающей информации, проведение сравнительного анализа, систематизация изучаемого материала, решение производственных задач, анализ дефектов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования по специальности «Общественное питание».

Светлович, Д. В. Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь [Электронный ресурс] : Пособие / Светлович Д. В., 2021. - 168 с.

194.

Светлович, Д. В. Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь [Электронный ресурс] : Пособие / Светлович Д. В., 2021. - 168 с.


125427
Светлович, Д. В.
    Технология приготовления пищи. Рабочая тетрадь : пособие / Светлович Д. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2021. - 168 с. - ISBN 978-985-7253-88-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- дефект -- иллюстрация -- инфографика -- общественное питание -- приготовление пищи -- сравнительный анализ -- схема
Аннотация: В структуру рабочей тетради входят задания разных уровней сложности, контрольные вопросы для закрепления и систематизации знаний. Способами графической организации материала являются схемы, обобщающие и сравнительные таблицы, иллюстрации, инфографика, кроссворды, выдержки из технических нормативных правовых актов. Основные приемы работы с пособием: внесение недостающей информации, проведение сравнительного анализа, систематизация изучаемого материала, решение производственных задач, анализ дефектов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования по специальности «Общественное питание».

131786
Кузнецова, Е. С.
    Экология животных : учебно-методическое пособие / Кузнецова Е. С. - Санкт-Петербург : Издательство РГПУ им. А. И. Герцена, 2021. - 44 с. - ISBN 978-5-8064-2976-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.680

Кл.слова (ненормированные):
группы птиц -- группы рыб -- питание животных -- экология животных
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит материал для лабораторных работ по курсу «Экология животных». В каждой теме имеются теоретический материал по теме работы, контрольные вопросы, задания и оборудование для выполнения лабораторной работы. Предложены образцы материалов для лабораторных работ по теме «Популяция». Предназначено для студентов биологических факультетов, обучающихся по направлению 05.03.06 — Экология и природопользование, профиль «Экология».
Доп.точки доступа:
Озерский, П. В.

Кузнецова, Е. С. Экология животных [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Кузнецова Е. С., 2021. - 44 с.

195.

Кузнецова, Е. С. Экология животных [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Кузнецова Е. С., 2021. - 44 с.


131786
Кузнецова, Е. С.
    Экология животных : учебно-методическое пособие / Кузнецова Е. С. - Санкт-Петербург : Издательство РГПУ им. А. И. Герцена, 2021. - 44 с. - ISBN 978-5-8064-2976-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.680

Кл.слова (ненормированные):
группы птиц -- группы рыб -- питание животных -- экология животных
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит материал для лабораторных работ по курсу «Экология животных». В каждой теме имеются теоретический материал по теме работы, контрольные вопросы, задания и оборудование для выполнения лабораторной работы. Предложены образцы материалов для лабораторных работ по теме «Популяция». Предназначено для студентов биологических факультетов, обучающихся по направлению 05.03.06 — Экология и природопользование, профиль «Экология».
Доп.точки доступа:
Озерский, П. В.

134126
Гавриченкова, С. С.
    Аналитическая химия : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 199 с. - ISBN 978-985-7234-69-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- гравиметрический анализ -- методы редоксиметрии -- титриметрический анализ
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические вопросы основ аналитической химии, освоение которых поможет приобрести навыки практического применения методов качественного и количественного анализа в технохимическом контроле пищевых производств и правильно оценивать полученные результаты. Приводятся основные формулы расчета результатов анализа и способы их применения в пищевой промышленности. Отражаются современные достижения аналитической химии и тенденции ее развития. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по группам специальностей «Производство продуктов питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Общественное питание».

Гавриченкова, С. С. Аналитическая химия [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 199 с.

196.

Гавриченкова, С. С. Аналитическая химия [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гавриченкова С. С., 2020. - 199 с.


134126
Гавриченкова, С. С.
    Аналитическая химия : учебное пособие / Гавриченкова С. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 199 с. - ISBN 978-985-7234-69-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- гравиметрический анализ -- методы редоксиметрии -- титриметрический анализ
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические вопросы основ аналитической химии, освоение которых поможет приобрести навыки практического применения методов качественного и количественного анализа в технохимическом контроле пищевых производств и правильно оценивать полученные результаты. Приводятся основные формулы расчета результатов анализа и способы их применения в пищевой промышленности. Отражаются современные достижения аналитической химии и тенденции ее развития. Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по группам специальностей «Производство продуктов питания», «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Общественное питание».

134132
Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие / Мычко В. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- мясоперерабатывающая промышленность -- общественное питание -- пожарная безопасность
Аннотация: Учебное пособие соответствует требованиям типовой учебно-программной документации по учебному предмету «Охрана труда». В учебном пособии излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования, может быть полезно студентам вузов, преподавателям, руководителям и специалистам по охране труда мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания.

Мычко, В. С. Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мычко В. С., 2020. - 212 с.

197.

Мычко, В. С. Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Мычко В. С., 2020. - 212 с.


134132
Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие / Мычко В. С. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2020. - 212 с. - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- мясоперерабатывающая промышленность -- общественное питание -- пожарная безопасность
Аннотация: Учебное пособие соответствует требованиям типовой учебно-программной документации по учебному предмету «Охрана труда». В учебном пособии излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования, может быть полезно студентам вузов, преподавателям, руководителям и специалистам по охране труда мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания.

Страница 20, Результатов: 197

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц