База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 3, Результатов: 37
Отмеченные записи: 0
21.
Подробнее
61367
Барышева, Е. С.
Культура здоровья и профилактика заболеваний : учебное пособие для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» / Барышева Е. С. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 215 с. - ISBN 978-5-7410-1436-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2я73
Кл.слова (ненормированные):
культура здоровья -- метод психодиагностики -- неотложное состояние -- профилактика заболевания -- рациональное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» вариативной части профессионального цикла студентам очной формы обучения, обучающихся по программам высшего профессионального образования по укрупненным группам направлений подготовки (специальностям) 07.00.00 Архитектура, 38.00.00 Экономика и управление, 40.00.00 Юриспруденция, 42.00.00 Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, 43.00.00 Сервис и туризм, 45.00.00 Языкознание и литературоведение. В учебном пособии представлены основные материалы, необходимые для выполнения практических занятий, предусмотренных учебным планом по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний».
Доп.точки доступа:
Нотова, С. В.
Барышева, Е. С.
Культура здоровья и профилактика заболеваний : учебное пособие для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» / Барышева Е. С. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 215 с. - ISBN 978-5-7410-1436-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
культура здоровья -- метод психодиагностики -- неотложное состояние -- профилактика заболевания -- рациональное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для выполнения практических занятий по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний» вариативной части профессионального цикла студентам очной формы обучения, обучающихся по программам высшего профессионального образования по укрупненным группам направлений подготовки (специальностям) 07.00.00 Архитектура, 38.00.00 Экономика и управление, 40.00.00 Юриспруденция, 42.00.00 Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, 43.00.00 Сервис и туризм, 45.00.00 Языкознание и литературоведение. В учебном пособии представлены основные материалы, необходимые для выполнения практических занятий, предусмотренных учебным планом по дисциплине «Культура здоровья и профилактика заболеваний».
Доп.точки доступа:
Нотова, С. В.
22.
Подробнее
91527
Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.
Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\
Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях : монография / Аширова Н. Н. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2016. - 266 с. - ISBN 978-5-7782-3057-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безклейковинное сырье -- желейная масса -- здоровое питание -- культура питания -- образовательное учреждение -- растительное сырье -- рациональное питание -- сбалансированное питание -- целиакия -- школьное питание
Аннотация: В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.
Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Бычкова, Е. С.
Дриль, А. А.
Главчева, С. И.
Корпачёва, С. М.
Ломовский, И. О.
Ломовский, О. И.
Мацейчик, И. В.
Миронова, В. В.
Рождественская, Л. Н.
Чередниченко, Л. Е.
Рождественской, Л. Н. \ред.\
23.
Подробнее
63084
Белова, Л. В.
Здоровьесберегающие технологии в системе профессионального образования : учебное пособие / Белова Л. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 93 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.1
Кл.слова (ненормированные):
дыхательная система -- здоровьесберегающая педагогика -- здоровьесберегающая технология -- здоровье учащегося -- нервная система -- образовательная технология -- профессиональное образование -- сердечнососудистая система -- система образования
Аннотация: Пособие представляет собой теоретический курс по дисциплине «Здоровьесберегающие технологии в системе профессионального образования», материал и контрольные вопросы для самостоятельной работы магистранта. Предлагаемое пособие раскрывает общее представление о здоровьесберегающих технологиях, принципах здоровьесберегающей педагогики, об особенностях здоровьесберегающей организации учебного процесса. Наряду с теоретическими вопросами в работу включены описания методик диагностики индивидуальных особенностей и состояния здоровья учащихся. Материалы пособия отвечают требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.
Белова, Л. В.
Здоровьесберегающие технологии в системе профессионального образования : учебное пособие / Белова Л. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 93 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дыхательная система -- здоровьесберегающая педагогика -- здоровьесберегающая технология -- здоровье учащегося -- нервная система -- образовательная технология -- профессиональное образование -- сердечнососудистая система -- система образования
Аннотация: Пособие представляет собой теоретический курс по дисциплине «Здоровьесберегающие технологии в системе профессионального образования», материал и контрольные вопросы для самостоятельной работы магистранта. Предлагаемое пособие раскрывает общее представление о здоровьесберегающих технологиях, принципах здоровьесберегающей педагогики, об особенностях здоровьесберегающей организации учебного процесса. Наряду с теоретическими вопросами в работу включены описания методик диагностики индивидуальных особенностей и состояния здоровья учащихся. Материалы пособия отвечают требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.
24.
Подробнее
122815
Руководство по грудному вскармливанию / Кузнецова М. А. - Саратов : Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского, 2021. - 218 с. - ISBN 978-5-7213-0775-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.230
Кл.слова (ненормированные):
грудное вскармливание -- грудное молоко -- лактация -- младенец -- режим -- техника вскармливания
Аннотация: Руководство содержит основные сведения о физиологии лактации, составе и свойствах грудного молока, режимах и технике грудного вскармливания младенцев, парафизиологических и патологических состояниях, ассоциированных с грудным вскармливанием и методах коррекции. Отражает последние требования к организации работы медицинских работников по поддержанию практики грудного вскармливания детей первого года жизни; составлено в соответствии с программой общего усовершенствования врачей по специальности «педиатрия». Адресовано слушателям кафедры педиатрии, врачам-педиатрам, неонатологам, врачам общей практики, клиническим ординаторам и аспирантам.
Доп.точки доступа:
Кузнецова, М. А.
Зрячкин, Н. И.
Елизарова, Т. В.
Царёва, Ю. А.
Руководство по грудному вскармливанию / Кузнецова М. А. - Саратов : Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского, 2021. - 218 с. - ISBN 978-5-7213-0775-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
грудное вскармливание -- грудное молоко -- лактация -- младенец -- режим -- техника вскармливания
Аннотация: Руководство содержит основные сведения о физиологии лактации, составе и свойствах грудного молока, режимах и технике грудного вскармливания младенцев, парафизиологических и патологических состояниях, ассоциированных с грудным вскармливанием и методах коррекции. Отражает последние требования к организации работы медицинских работников по поддержанию практики грудного вскармливания детей первого года жизни; составлено в соответствии с программой общего усовершенствования врачей по специальности «педиатрия». Адресовано слушателям кафедры педиатрии, врачам-педиатрам, неонатологам, врачам общей практики, клиническим ординаторам и аспирантам.
Доп.точки доступа:
Кузнецова, М. А.
Зрячкин, Н. И.
Елизарова, Т. В.
Царёва, Ю. А.
25.
Подробнее
119192
Дмитриев, А. В.
Спортивная нутрициология / Дмитриев А. В. - Москва : Издательство «Спорт», 2022. - 640 с. - ISBN 978-5-907225-91-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.0
Кл.слова (ненормированные):
микробиом спортсмена -- нутриентная недостаточность -- нутрициология -- спорт -- эффективность нутриентов
Аннотация: В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках. Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
Доп.точки доступа:
Гунина, Л. М.
Дмитриев, А. В.
Спортивная нутрициология / Дмитриев А. В. - Москва : Издательство «Спорт», 2022. - 640 с. - ISBN 978-5-907225-91-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
микробиом спортсмена -- нутриентная недостаточность -- нутрициология -- спорт -- эффективность нутриентов
Аннотация: В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках. Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
Доп.точки доступа:
Гунина, Л. М.
26.
Подробнее
140947
Медицинские, социальные и экономические последствия наркомании и алкоголизма : монография / Кошкина Е. А. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 288 с. - ISBN 978-5-9292-0174-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.1
Кл.слова (ненормированные):
алкоголь-обусловленное заболевание -- медицинское последствие -- наркологическая служба -- последствие алкоголизма -- последствие наркомании -- свердловская область -- система профилактики -- социальное последствие -- экономическое последствие -- эпидемиология алкоголизма
Аннотация: В монографии представлены данные об историческом контексте проблемы наркомании и алкоголизма в различных странах мира и России. В работе проанализирована динамика показателей, характеризующие распространенность наркоманий и алкоголизма в Российской Федерации и одном из крупнейших промышленных регионов страны — Свердловской области, за период с 1998 по 2003 годы. Важное место в монографии отведено рассмотрению результатов оригинальных исследований, касающихся медицинских, социальных и экономических последствий, вызванных злоупотреблением наркотическими средствами и алкоголем. Для ученых, работающих в области проблем комплексного изучения человека, психологии, социальной медицины и экологии человека, для медицинских специалистов, работающих в области лечения и профилактики наркотической и алкогольной зависимости.
Доп.точки доступа:
Кошкина, Е. А.
Спектор, Ш. И.
Сенцов, В. Г.
Богданов, С. И.
Медицинские, социальные и экономические последствия наркомании и алкоголизма : монография / Кошкина Е. А. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 288 с. - ISBN 978-5-9292-0174-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
алкоголь-обусловленное заболевание -- медицинское последствие -- наркологическая служба -- последствие алкоголизма -- последствие наркомании -- свердловская область -- система профилактики -- социальное последствие -- экономическое последствие -- эпидемиология алкоголизма
Аннотация: В монографии представлены данные об историческом контексте проблемы наркомании и алкоголизма в различных странах мира и России. В работе проанализирована динамика показателей, характеризующие распространенность наркоманий и алкоголизма в Российской Федерации и одном из крупнейших промышленных регионов страны — Свердловской области, за период с 1998 по 2003 годы. Важное место в монографии отведено рассмотрению результатов оригинальных исследований, касающихся медицинских, социальных и экономических последствий, вызванных злоупотреблением наркотическими средствами и алкоголем. Для ученых, работающих в области проблем комплексного изучения человека, психологии, социальной медицины и экологии человека, для медицинских специалистов, работающих в области лечения и профилактики наркотической и алкогольной зависимости.
Доп.точки доступа:
Кошкина, Е. А.
Спектор, Ш. И.
Сенцов, В. Г.
Богданов, С. И.
27.
Подробнее
140995
Состояние здоровья, условия жизни и медицинское обеспечение детей в России / Максимова Т. М. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 368 с. - ISBN 978-5-9292-0172-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.1
Кл.слова (ненормированные):
дети -- здоровье детей -- здравоохранение -- медицина -- медицинское обеспечение -- состояние здоровья -- условия жизни
Аннотация: Обеспечение здоровья детей — главная задача общества. Основной проблемой здоровья детей страны является высокая смертность, и в современных условиях общественные усилия должны быть сконцентрированы на преодолении этой проблемы и спасении детских жизней, во всяком случае, от предотвратимых причин. Определение таких путей требует многоаспектной достоверной информации как по широкому спектру параметров здоровья (заболеваемость, физическое развитие), так и оценки условий, в которых живут и воспитываются дети в различных слоях общества и, соответственно, формируется их здоровье.
Доп.точки доступа:
Максимова, Т. М.
Белов, В. Б.
Лушкина, Н. П.
Королькова, Т. А.
Гаенко, О. Н.
Барабанова, Н. А.
Токуров, Т. В.
Роговина, А. Г.
Состояние здоровья, условия жизни и медицинское обеспечение детей в России / Максимова Т. М. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 368 с. - ISBN 978-5-9292-0172-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дети -- здоровье детей -- здравоохранение -- медицина -- медицинское обеспечение -- состояние здоровья -- условия жизни
Аннотация: Обеспечение здоровья детей — главная задача общества. Основной проблемой здоровья детей страны является высокая смертность, и в современных условиях общественные усилия должны быть сконцентрированы на преодолении этой проблемы и спасении детских жизней, во всяком случае, от предотвратимых причин. Определение таких путей требует многоаспектной достоверной информации как по широкому спектру параметров здоровья (заболеваемость, физическое развитие), так и оценки условий, в которых живут и воспитываются дети в различных слоях общества и, соответственно, формируется их здоровье.
Доп.точки доступа:
Максимова, Т. М.
Белов, В. Б.
Лушкина, Н. П.
Королькова, Т. А.
Гаенко, О. Н.
Барабанова, Н. А.
Токуров, Т. В.
Роговина, А. Г.
28.
Подробнее
140457
Алёшин, В. В.
Физическая подготовка студента : учебное пособие / Алёшин В. В. - Москва : Научный консультант, 2024. - 98 с. - ISBN 978-5-6040844-8-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75
Кл.слова (ненормированные):
выносливость -- гибкость -- лфк -- тренировка -- физическая подготовка -- физическое воспитание -- физическое упражнение
Аннотация: Учебное пособие «Физическая подготовка студента» написано в соответствии с требованиями программы по физической культуре для высших учебных заведений. В первой части даны общие сведения по теории и методике физической подготовки, особенностям тренировочного процесса. В последующих частях даются отдельные виды физической подготовки (воспитание физических качеств), профессионально-прикладная физическая подготовка, производственная физическая культура, лечебная физическая культура. Учебное пособие предназначено для подготовки к теоретическому экзамену по физической культуре и самостоятельным тренировкам студентов.
Доп.точки доступа:
Татарова, С. Ю.
Татаров, В. Б.
Алёшин, В. В.
Физическая подготовка студента : учебное пособие / Алёшин В. В. - Москва : Научный консультант, 2024. - 98 с. - ISBN 978-5-6040844-8-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
выносливость -- гибкость -- лфк -- тренировка -- физическая подготовка -- физическое воспитание -- физическое упражнение
Аннотация: Учебное пособие «Физическая подготовка студента» написано в соответствии с требованиями программы по физической культуре для высших учебных заведений. В первой части даны общие сведения по теории и методике физической подготовки, особенностям тренировочного процесса. В последующих частях даются отдельные виды физической подготовки (воспитание физических качеств), профессионально-прикладная физическая подготовка, производственная физическая культура, лечебная физическая культура. Учебное пособие предназначено для подготовки к теоретическому экзамену по физической культуре и самостоятельным тренировкам студентов.
Доп.точки доступа:
Татарова, С. Ю.
Татаров, В. Б.
29.
Подробнее
143015
Литвина, И. В.
Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие / Литвина И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 212 с. - ISBN 978-985-895-221-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- общественное питание -- санитария
Аннотация: В учебном пособии описаны гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания. Рассмотрены санитарно-гигиенические требования к устройству и содержанию помещений, торговому и технологическому оборудованию; требования к транспортиовке, приемке и хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий; инфекционные заболевания и их профилактика; гигиена труа и личная гигиенаперсонала объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Производство продуктов и организация общественного питания», «Производство продуктов и организация общественного питания (педагогическая деятельность)», «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
Литвина, И. В.
Гигиена и санитария общественного питания : учебное пособие / Литвина И. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 212 с. - ISBN 978-985-895-221-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- общественное питание -- санитария
Аннотация: В учебном пособии описаны гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания. Рассмотрены санитарно-гигиенические требования к устройству и содержанию помещений, торговому и технологическому оборудованию; требования к транспортиовке, приемке и хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий; инфекционные заболевания и их профилактика; гигиена труа и личная гигиенаперсонала объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям «Производство продуктов и организация общественного питания», «Производство продуктов и организация общественного питания (педагогическая деятельность)», «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
30.
Подробнее
143067
Канивец, И. А.
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие / Канивец И. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 224 с. - ISBN 978-985-895-200-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- санитария -- физиология питания
Аннотация: В учебном пособии представлены современные сведения о пищеварительной системе, физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания, особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
Канивец, И. А.
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие / Канивец И. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2024. - 224 с. - ISBN 978-985-895-200-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- санитария -- физиология питания
Аннотация: В учебном пособии представлены современные сведения о пищеварительной системе, физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания, особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
Страница 3, Результатов: 37