Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 31, Результатов: 422

Отмеченные записи: 0

134189
Захарова, Н. А.
    Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1660-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гид -- инструктор -- информационный центр -- общественное питание -- сервис -- туризм -- услуги -- экскурсионное обслуживание -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее учебное пособие призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов туристской индустрии: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм». Издание может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным по специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и других сопутствующих услуг в сфере туризма, а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, и иных заинтересованных лиц.

Захарова, Н. А. Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Захарова Н. А., 2023. - 120 с.

301.

Захарова, Н. А. Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Захарова Н. А., 2023. - 120 с.


134189
Захарова, Н. А.
    Услуги общественного питания, экскурсионное обслуживание и другие сопутствующие услуги в сфере туризма : учебное пособие для СПО / Захарова Н. А. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1660-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.43

Кл.слова (ненормированные):
гид -- инструктор -- информационный центр -- общественное питание -- сервис -- туризм -- услуги -- экскурсионное обслуживание -- экскурсия -- экскурсовод
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее учебное пособие призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов туристской индустрии: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм». Издание может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по иным по специальностям, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и других сопутствующих услуг в сфере туризма, а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, и иных заинтересованных лиц.

133806

    Анализ туристической сферы региона : учебное пособие / Орел Ю. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
виды туризма -- мировой туризм -- развитие туризма -- туристическая сфера
Аннотация: Дан анализ туристического сектора мира, России и Ставропольского края на современном этапе, рассмотрены основные аспекты развития туризма и определена эффективность туристического сектора региона. Для студентов вузов по направлениям подготовки «Туризм», «Экономика» и «Гостиничное дело», а также для слушателей системы дополнительного образования и работников организаций сферы туризма.

Доп.точки доступа:
Орел, Ю. В.
Вайцеховская, С. С.
Тельнова, Н. Н.
Байчерова, А. Р.
Шлаев, Д. В.

Анализ туристической сферы региона [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орел Ю. В., 2022. - 80 с.

302.

Анализ туристической сферы региона [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орел Ю. В., 2022. - 80 с.


133806

    Анализ туристической сферы региона : учебное пособие / Орел Ю. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
виды туризма -- мировой туризм -- развитие туризма -- туристическая сфера
Аннотация: Дан анализ туристического сектора мира, России и Ставропольского края на современном этапе, рассмотрены основные аспекты развития туризма и определена эффективность туристического сектора региона. Для студентов вузов по направлениям подготовки «Туризм», «Экономика» и «Гостиничное дело», а также для слушателей системы дополнительного образования и работников организаций сферы туризма.

Доп.точки доступа:
Орел, Ю. В.
Вайцеховская, С. С.
Тельнова, Н. Н.
Байчерова, А. Р.
Шлаев, Д. В.

131447

    Введение в туристскую деятельность : учебное пособие / Ивлиева О. В. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2022. - 130 с. - ISBN 978-5-9275-4240-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- сервис -- туризм -- туристические ресурсы -- туристская деятельность -- этикет
Аннотация: Учебное пособие направлено на формирование базовых знаний в сфере туристской деятельности студентов 1 курса, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», и магистров аналогичных направлений подготовки, получивших базовое образование в бакалавриате по другим специальностям. Каждая глава представляет собой краткое изложение материалов специальных дисциплин, которые студенты изучают в 1 и 2 семестрах: «Основы туризма», «Природно-туристские ресурсы», «Историко-культурные туристские ресурсы», «Профессиональная этика и этикет» и «Основы проектной деятельности», которые представлены в расширенном объеме на старших курсах. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», а также может быть полезно для менеджеров, работающих в туристских компаниях.

Доп.точки доступа:
Ивлиева, О. В.
Маслак, Е. Н.
Ханина, А. В.
Шмыткова, А. В.

Введение в туристскую деятельность [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ивлиева О. В., 2022. - 130 с.

303.

Введение в туристскую деятельность [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ивлиева О. В., 2022. - 130 с.


131447

    Введение в туристскую деятельность : учебное пособие / Ивлиева О. В. - Ростов-на-Дону, Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2022. - 130 с. - ISBN 978-5-9275-4240-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.433

Кл.слова (ненормированные):
гостеприимство -- сервис -- туризм -- туристические ресурсы -- туристская деятельность -- этикет
Аннотация: Учебное пособие направлено на формирование базовых знаний в сфере туристской деятельности студентов 1 курса, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», и магистров аналогичных направлений подготовки, получивших базовое образование в бакалавриате по другим специальностям. Каждая глава представляет собой краткое изложение материалов специальных дисциплин, которые студенты изучают в 1 и 2 семестрах: «Основы туризма», «Природно-туристские ресурсы», «Историко-культурные туристские ресурсы», «Профессиональная этика и этикет» и «Основы проектной деятельности», которые представлены в расширенном объеме на старших курсах. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Туризм», а также может быть полезно для менеджеров, работающих в туристских компаниях.

Доп.точки доступа:
Ивлиева, О. В.
Маслак, Е. Н.
Ханина, А. В.
Шмыткова, А. В.

122333
Левкин, Г. Г.
    Логистический процесс в организациях (подразделениях) : учебное пособие для СПО / Левкин Г. Г. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 131 с. - ISBN 978-5-4488-1539-3, 978-5-4497-1748-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.40

Кл.слова (ненормированные):
логистика -- логистический процесс -- материальный поток -- менеджмент -- управление логистикой
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические аспекты логистики, основные понятия и термины, основы менеджмента в логистике. Описаны проблемы, возникающие при межфункциональном взаимодействии отделов предприятия при обработке материального потока, проходящего через организацию. Дана классификация видов логистики предприятия и приведены их характеристики. Рассмотрены функциональные области логистики предприятия, вопросы управления логистикой на микроуровне. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей и профессий, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплины «Логистика».

Левкин, Г. Г. Логистический процесс в организациях (подразделениях) [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Левкин Г. Г., 2022. - 131 с.

304.

Левкин, Г. Г. Логистический процесс в организациях (подразделениях) [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Левкин Г. Г., 2022. - 131 с.


122333
Левкин, Г. Г.
    Логистический процесс в организациях (подразделениях) : учебное пособие для СПО / Левкин Г. Г. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 131 с. - ISBN 978-5-4488-1539-3, 978-5-4497-1748-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.40

Кл.слова (ненормированные):
логистика -- логистический процесс -- материальный поток -- менеджмент -- управление логистикой
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические аспекты логистики, основные понятия и термины, основы менеджмента в логистике. Описаны проблемы, возникающие при межфункциональном взаимодействии отделов предприятия при обработке материального потока, проходящего через организацию. Дана классификация видов логистики предприятия и приведены их характеристики. Рассмотрены функциональные области логистики предприятия, вопросы управления логистикой на микроуровне. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей и профессий, учебными планами которых предусмотрено изучение дисциплины «Логистика».

133786
Орел, Ю. В.
    Мировая экономика : учебное пособие / Орел Ю. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 100 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.428

Кл.слова (ненормированные):
внешнеторговые отношения -- международная корпорация -- миграция -- мировая экономика -- мировое хозяйство -- торговля
Аннотация: Составлено в соответствии с программой дисциплины «Мировая экономика». Рассматриваются темы курса в соответствии с объемом аудиторных часов, предусмотренных учебным планом. Для каждого занятия определены вопросы для самоконтроля и тестовые задания. Предназначено для студентов (бакалавров) всех форм обучения направления 38.03.01 «Экономика».

Орел, Ю. В. Мировая экономика [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орел Ю. В., 2022. - 100 с.

305.

Орел, Ю. В. Мировая экономика [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Орел Ю. В., 2022. - 100 с.


133786
Орел, Ю. В.
    Мировая экономика : учебное пособие / Орел Ю. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 100 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.428

Кл.слова (ненормированные):
внешнеторговые отношения -- международная корпорация -- миграция -- мировая экономика -- мировое хозяйство -- торговля
Аннотация: Составлено в соответствии с программой дисциплины «Мировая экономика». Рассматриваются темы курса в соответствии с объемом аудиторных часов, предусмотренных учебным планом. Для каждого занятия определены вопросы для самоконтроля и тестовые задания. Предназначено для студентов (бакалавров) всех форм обучения направления 38.03.01 «Экономика».

121367
Пахомова, Н. Г.
    Организация деятельности торгового предприятия: оптовая торговля : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-00175-118-2, 978-5-4488-1518-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
оптовая продажа -- оптовая торговля -- организация деятельности -- технологический процесс -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности коммерческой деятельности оптового торгового предприятия. Описаны технологические процессы, осуществляемые в оптовой торговле. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».

Пахомова, Н. Г. Организация деятельности торгового предприятия: оптовая торговля [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г., 2022. - 89 с.

306.

Пахомова, Н. Г. Организация деятельности торгового предприятия: оптовая торговля [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г., 2022. - 89 с.


121367
Пахомова, Н. Г.
    Организация деятельности торгового предприятия: оптовая торговля : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-00175-118-2, 978-5-4488-1518-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
оптовая продажа -- оптовая торговля -- организация деятельности -- технологический процесс -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности коммерческой деятельности оптового торгового предприятия. Описаны технологические процессы, осуществляемые в оптовой торговле. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».

121368
Пахомова, Н. Г.
    Организация и технология розничной торговли : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-00175-117-5, 978-5-4488-1517-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- коммерческая деятельность -- организация торговли -- розничная торговля -- розничное предприятие -- технология торговли -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные типы и функции торговых предприятий. Рассмотрены особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности розничного торгового предприятия. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Организация и технология розничной торговли» по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир», а также может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».

Пахомова, Н. Г. Организация и технология розничной торговли [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г., 2022. - 63 с.

307.

Пахомова, Н. Г. Организация и технология розничной торговли [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г., 2022. - 63 с.


121368
Пахомова, Н. Г.
    Организация и технология розничной торговли : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-00175-117-5, 978-5-4488-1517-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- коммерческая деятельность -- организация торговли -- розничная торговля -- розничное предприятие -- технология торговли -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные типы и функции торговых предприятий. Рассмотрены особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности розничного торгового предприятия. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Организация и технология розничной торговли» по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир», а также может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».

131213
Автюхова, О. В.
    Организация питания в курортных и гостиничных комплексах : учебное пособие / Автюхова О. В. - Омск : Омский государственный технический университет, 2022. - 95 с. - ISBN 978-5-8149-3440-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное дело -- гостиничный комплекс -- курорт -- нормативные документы -- организация питания -- туризм
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности организации питания в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания, в санаторно-курортных учреждениях. Приведены нормативные документы, регламентирующие их деятельность. Предназначено для обучающихся по направлениям 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело» при изучении организации туристской и гостиничной деятельности.

Автюхова, О. В. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Автюхова О. В., 2022. - 95 с.

308.

Автюхова, О. В. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Автюхова О. В., 2022. - 95 с.


131213
Автюхова, О. В.
    Организация питания в курортных и гостиничных комплексах : учебное пособие / Автюхова О. В. - Омск : Омский государственный технический университет, 2022. - 95 с. - ISBN 978-5-8149-3440-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
гостиничное дело -- гостиничный комплекс -- курорт -- нормативные документы -- организация питания -- туризм
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности организации питания в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания, в санаторно-курортных учреждениях. Приведены нормативные документы, регламентирующие их деятельность. Предназначено для обучающихся по направлениям 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело» при изучении организации туристской и гостиничной деятельности.

134150
Кривицкая, М. Е.
    Ресторанный сервис. Практикум для официантов : учебное пособие / Кривицкая М. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 204 с. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
практические работы -- практические умения -- ресторанный сервис -- теоретические знания
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету «Специальная технология», способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. В приложении размещены инструкционные карты. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание», а также педагогических работников.

Кривицкая, М. Е. Ресторанный сервис. Практикум для официантов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кривицкая М. Е., 2022. - 204 с.

309.

Кривицкая, М. Е. Ресторанный сервис. Практикум для официантов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Кривицкая М. Е., 2022. - 204 с.


134150
Кривицкая, М. Е.
    Ресторанный сервис. Практикум для официантов : учебное пособие / Кривицкая М. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2022. - 204 с. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.431

Кл.слова (ненормированные):
практические работы -- практические умения -- ресторанный сервис -- теоретические знания
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету «Специальная технология», способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. В приложении размещены инструкционные карты. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание», а также педагогических работников.

133788

    Теоретические и практические особенности бизнес-планирования для предприятий аграрной сферы экономики : учебное пособие / Скиперская Е. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 120 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.495

Кл.слова (ненормированные):
аграрная сфера -- бизнес-планирование -- предприятие -- сельское хозяйство -- экономика -- экономическая эффективность
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы бизнес-планирования деятельности предприятий аграрной сферы экономики и представлен практический пример расчёта бизнес-плана. Для проведения занятий по дисциплинам «Бизнес-планирование», «Организация производства продукции и услуг», «Организация сельскохозяйственного производства», «Предпринимательство», «Технологическое предпринимательство», «Технологическое предпринимательство», «Экономика и организация деятельности предприятий АПК», а также в рамках реализации программ дополнительного образования. Для руководителей и специалистов организаций, преподавателей вузов, студентов.

Доп.точки доступа:
Скиперская, Е. В.
Вайцеховская, С. С.
Довготько, Н. А.
Токарева, Г. В.

Теоретические и практические особенности бизнес-планирования для предприятий аграрной сферы экономики [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Скиперская Е. В., 2022. - 120 с.

310.

Теоретические и практические особенности бизнес-планирования для предприятий аграрной сферы экономики [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Скиперская Е. В., 2022. - 120 с.


133788

    Теоретические и практические особенности бизнес-планирования для предприятий аграрной сферы экономики : учебное пособие / Скиперская Е. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2022. - 120 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.495

Кл.слова (ненормированные):
аграрная сфера -- бизнес-планирование -- предприятие -- сельское хозяйство -- экономика -- экономическая эффективность
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы бизнес-планирования деятельности предприятий аграрной сферы экономики и представлен практический пример расчёта бизнес-плана. Для проведения занятий по дисциплинам «Бизнес-планирование», «Организация производства продукции и услуг», «Организация сельскохозяйственного производства», «Предпринимательство», «Технологическое предпринимательство», «Технологическое предпринимательство», «Экономика и организация деятельности предприятий АПК», а также в рамках реализации программ дополнительного образования. Для руководителей и специалистов организаций, преподавателей вузов, студентов.

Доп.точки доступа:
Скиперская, Е. В.
Вайцеховская, С. С.
Довготько, Н. А.
Токарева, Г. В.

Страница 31, Результатов: 422

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц