База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 4, Результатов: 179
Отмеченные записи: 0
31.
Подробнее
109727
Саввина, Н. П.
Особенности организации занятий физической культурой со студентами, имеющими нарушение в формировании веса : учебное пособие / Саввина Н. П. - Липецк : Липецкий государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 76 с. - ISBN 978-5-00175-041-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.0
Кл.слова (ненормированные):
гимнастика -- избыточный вес -- нарушение веса -- питание -- физическая культура
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена проблема избыточного веса, являющаяся одной из самых распространенных в современном мире. Даны рекомендации по правильному питанию, использованию лечебной гимнастики для коррекции веса. Они помогут студентам поддержать здоровье, сохранить работоспособность, получить необходимые знания и умения для самостоятельных занятий. Учебное пособие утверждено и рекомендовано для студентов специальной медицинской группы, для преподавателей физической культуры, а также для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа:
Волокитин, А. В.
Саввина, Н. П.
Особенности организации занятий физической культурой со студентами, имеющими нарушение в формировании веса : учебное пособие / Саввина Н. П. - Липецк : Липецкий государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 76 с. - ISBN 978-5-00175-041-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гимнастика -- избыточный вес -- нарушение веса -- питание -- физическая культура
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена проблема избыточного веса, являющаяся одной из самых распространенных в современном мире. Даны рекомендации по правильному питанию, использованию лечебной гимнастики для коррекции веса. Они помогут студентам поддержать здоровье, сохранить работоспособность, получить необходимые знания и умения для самостоятельных занятий. Учебное пособие утверждено и рекомендовано для студентов специальной медицинской группы, для преподавателей физической культуры, а также для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа:
Волокитин, А. В.
32.
Подробнее
93547
Захарова, Н. А.
Правовое положение субъектов, оказывающих дополнительные туристские услуги : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-0392-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.43
Кл.слова (ненормированные):
дополнительная услуга -- общественное питание -- правовое положение -- туризм -- туристкая индустрия -- туристкая услуга -- экскурсионная деятельность -- экскурсионная услуга -- экскурсионное обслуживание
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Экскурсионная деятельность в индустрии туризма», «Технологии и организация экскурсионных услуг», «Организация и технологии услуг питания», «Экскурсоведение», «Организация экскурсионного обслуживания», «Технология и организация услуг размещения и питания в туризме», «Проектирование и организация туроператорских услуг», «Проектирование и организация турагентских услуг», «Сервисная деятельность» и др., а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и другие сопутствующих услуг в сфере туризма.
Захарова, Н. А.
Правовое положение субъектов, оказывающих дополнительные туристские услуги : учебное пособие / Захарова Н. А. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2020. - 122 с. - ISBN 978-5-4497-0392-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дополнительная услуга -- общественное питание -- правовое положение -- туризм -- туристкая индустрия -- туристкая услуга -- экскурсионная деятельность -- экскурсионная услуга -- экскурсионное обслуживание
Аннотация: В процессе оказания туристских услуг задействован достаточно широкий круг субъектов. К ним относятся туроператоры и турагенты; субъекты, оказывающие услуги гостиниц и других средств размещения; транспортные компании, выполняющие функции перевозчиков; туристские информационные центры; индивидуальные предприниматели и организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предприятия общественного питания и др. Аспекты вовлечения того или иного из перечисленных субъектов в процесс, связанный с организацией путешествий, зависит от наполняемости туристского продукта, а именно, от вида входящих в него основных и дополнительных туристских услуг. Во многих случаях правовой статус субъектов, чья деятельность преимущественно связана с предоставлением дополнительных туристских услуг, анализируется лишь обзорно. Настоящее издание призвано устранить имеющиеся в этом отношении пробелы и включает развернутые характеристики следующих субъектов: туристских информационных центров; лиц, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; субъектов, оказывающих услуги общественного питания (услуги по организации питания туристов). Настоящее учебное пособие ориентировано на изучение студентами, получающими высшее образование по направлениям подготовки ФГОС ВО 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», соответствующих тем в рамках следующих дисциплин: «Экскурсионная деятельность в индустрии туризма», «Технологии и организация экскурсионных услуг», «Организация и технологии услуг питания», «Экскурсоведение», «Организация экскурсионного обслуживания», «Технология и организация услуг размещения и питания в туризме», «Проектирование и организация туроператорских услуг», «Проектирование и организация турагентских услуг», «Сервисная деятельность» и др., а также может представлять интерес для субъектов, чья деятельность непосредственным образом связана с оказанием основных и дополнительных туристских услуг, а также иных заинтересованных лиц. Пособие может быть использовано в учебном процессе для подготовки лиц, получающих высшее образование по иным направлениям подготовки, учебными планами и образовательными программами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов оказания услуг общественного питания, экскурсионного обслуживания и другие сопутствующих услуг в сфере туризма.
33.
Подробнее
105065
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 252 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
зал -- кафе -- молекулярная кухня -- оборудование -- общественное питание -- предприятие -- ресторан -- сервис -- столовая
Аннотация: Приведены современные концепции предприятий общественного питания, методы подсчёта потребителей для открытия нового заведения, современные стили оформления залов заведений общественного питания, новые форматы и способы обслуживания посетителей. Представлены основы молекулярной кухни и новейшее оборудование предприятий общественного питания, а также системы автоматизации в общественном питании. Пособие предназначено для подготовки к лекциям по дисциплине «Современные достижения в сфере общественного питания». Материал предназначен для студентов, обучающихся по профилю подготовки магистров «Технология создания новых продуктов общественного питания», направлению 19.04.04 «Технология и организация общественного питания».
Борисова, А. В.
Современные достижения в сфере общественного питания : учебное пособие / Борисова А. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 252 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зал -- кафе -- молекулярная кухня -- оборудование -- общественное питание -- предприятие -- ресторан -- сервис -- столовая
Аннотация: Приведены современные концепции предприятий общественного питания, методы подсчёта потребителей для открытия нового заведения, современные стили оформления залов заведений общественного питания, новые форматы и способы обслуживания посетителей. Представлены основы молекулярной кухни и новейшее оборудование предприятий общественного питания, а также системы автоматизации в общественном питании. Пособие предназначено для подготовки к лекциям по дисциплине «Современные достижения в сфере общественного питания». Материал предназначен для студентов, обучающихся по профилю подготовки магистров «Технология создания новых продуктов общественного питания», направлению 19.04.04 «Технология и организация общественного питания».
34.
Подробнее
105078
Воронина, М. С.
Технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 515 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- документация -- маркетинг -- общественное питание -- предприятие -- финансовое состояние -- хозяйственная деятельность -- ценовая политика
Аннотация: Представлены материалы по теории и практике технологии открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания. Даны рекомендации по основным правилам открытия и функционированием предприятия общественного питания. Уделено внимание маркетинговым решениям по продвижению предприятий общественного питания. Предназначено учащихся для магистратуры по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.
Воронина, М. С.
Технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 515 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- документация -- маркетинг -- общественное питание -- предприятие -- финансовое состояние -- хозяйственная деятельность -- ценовая политика
Аннотация: Представлены материалы по теории и практике технологии открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания. Даны рекомендации по основным правилам открытия и функционированием предприятия общественного питания. Уделено внимание маркетинговым решениям по продвижению предприятий общественного питания. Предназначено учащихся для магистратуры по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.
35.
Подробнее
111735
Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.98
Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкус -- общественное питание -- пищевые добавки -- производство -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».
Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\
Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкус -- общественное питание -- пищевые добавки -- производство -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».
Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\
36.
Подробнее
92790
Кузин, О. П.
Азбука основ настольного тенниса. Знание. Умение. Совершенство : учебно-практическое пособие / Кузин О. П. - Нижневартовск : Нижневартовский государственный университет, 2019. - 235 с. - ISBN 978-5-00047-535-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.5
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- игра -- настольный теннис -- спорт -- физическая подготовка
Аннотация: В учебно-практическом пособии излагаются базовые данные о виде спорта «Настольный теннис» в плане теоретической и практической подготовки начинающих игроков настольного тенниса. Учебно-практическое пособие будет полезно широкому кругу преподавателей, учителям физкультуры, тренерам и игрокам настольного тенниса. При использовании материала из данного пособия в любых информационных средствах, как и на любых носителях информации, следует делать обязательную ссылку на данный источник.
Кузин, О. П.
Азбука основ настольного тенниса. Знание. Умение. Совершенство : учебно-практическое пособие / Кузин О. П. - Нижневартовск : Нижневартовский государственный университет, 2019. - 235 с. - ISBN 978-5-00047-535-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- игра -- настольный теннис -- спорт -- физическая подготовка
Аннотация: В учебно-практическом пособии излагаются базовые данные о виде спорта «Настольный теннис» в плане теоретической и практической подготовки начинающих игроков настольного тенниса. Учебно-практическое пособие будет полезно широкому кругу преподавателей, учителям физкультуры, тренерам и игрокам настольного тенниса. При использовании материала из данного пособия в любых информационных средствах, как и на любых носителях информации, следует делать обязательную ссылку на данный источник.
37.
Подробнее
120120
Английский язык. Стратегии понимания текста. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Карневская Е. Б. - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 320 с. - ISBN 978-985-06-3138-1 (ч.1), 978-985-06-3137-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранный язык -- навык чтения -- текст
Аннотация: Является первой частью учебного пособия, предназначенного для развития навыков чтения и смыслового восприятия письменного текста различных стилистических и жанровых видов. Охватывает темы «Человек и семья», «Место, где ты живешь», «Питание и приготовление пищи», «Магазины и покупки», «Ты – студент», «Погода и отдых», «Культурное и этическое наследие Библии». Каждая тема со держит 2–3 раздела, которые включают урок для аудиторных занятий и урок на основе внеаудиторной деятельности. Уроки содержат тексты, задания по чтению и восприятию, материал для анализа текста и послетекстовые упражнения. Для студентов учреждений высшего образования.
Доп.точки доступа:
Карневская, Е. Б.
Бенедиктович, А. В.
Павлович, Н. А.
Стражева, Р. А.
Федосеева, В. М.
Карневской, Е. Б. \ред.\
Английский язык. Стратегии понимания текста. В 2 частях. Ч.1 : учебное пособие / Карневская Е. Б. - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 320 с. - ISBN 978-985-06-3138-1 (ч.1), 978-985-06-3137-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранный язык -- навык чтения -- текст
Аннотация: Является первой частью учебного пособия, предназначенного для развития навыков чтения и смыслового восприятия письменного текста различных стилистических и жанровых видов. Охватывает темы «Человек и семья», «Место, где ты живешь», «Питание и приготовление пищи», «Магазины и покупки», «Ты – студент», «Погода и отдых», «Культурное и этическое наследие Библии». Каждая тема со держит 2–3 раздела, которые включают урок для аудиторных занятий и урок на основе внеаудиторной деятельности. Уроки содержат тексты, задания по чтению и восприятию, материал для анализа текста и послетекстовые упражнения. Для студентов учреждений высшего образования.
Доп.точки доступа:
Карневская, Е. Б.
Бенедиктович, А. В.
Павлович, Н. А.
Стражева, Р. А.
Федосеева, В. М.
Карневской, Е. Б. \ред.\
38.
Подробнее
100544
Романова, Н. К.
Контроль деятельности предприятий общественного питания : учебное пособие / Романова Н. К. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7882-2559-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
контроль -- налоговый орган -- общественное питание -- пищевая продукция -- пожарная безопасность -- предприятие -- роспотребнадзор -- трудовая инспекция -- хассп
Аннотация: Изложены основные вопросы, рассматриваемые при изучении дисциплины «Контроль деятельности предприятий общественного питания». Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», очной формы обучения. Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.
Решетник, О. А.
Романова, Н. К.
Контроль деятельности предприятий общественного питания : учебное пособие / Романова Н. К. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7882-2559-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
контроль -- налоговый орган -- общественное питание -- пищевая продукция -- пожарная безопасность -- предприятие -- роспотребнадзор -- трудовая инспекция -- хассп
Аннотация: Изложены основные вопросы, рассматриваемые при изучении дисциплины «Контроль деятельности предприятий общественного питания». Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», очной формы обучения. Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.
Решетник, О. А.
39.
Подробнее
83143
Мазилкина, Е. И.
Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник / Мазилкина Е. И. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 300 с. - ISBN 978-5-394-03162-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.42
Кл.слова (ненормированные):
банковский маркетинг -- гостиничный бизнес -- индустрия развлечений -- маркетинг -- международный маркетинг -- общественное питание -- промышленный маркетинг -- стратегический маркетинг -- сфера деятельности -- сфера туризма
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные направления осуществления маркетинга в разных отраслях и сферах деятельности. Особое внимание уделяется проведению маркетинговых исследований, изучению и сегментации рынка, реализации маркетинговых коммуникаций в зависимости от выбранной сферы деятельности. В учебнике приводятся вопросы для самоконтроля и практические ситуации для закрепления изученного материала. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Торговое дело» (профиль «Маркетинг»), а также практиков, интересующихся вопросами маркетинга.
Мазилкина, Е. И.
Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник / Мазилкина Е. И. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 300 с. - ISBN 978-5-394-03162-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
банковский маркетинг -- гостиничный бизнес -- индустрия развлечений -- маркетинг -- международный маркетинг -- общественное питание -- промышленный маркетинг -- стратегический маркетинг -- сфера деятельности -- сфера туризма
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные направления осуществления маркетинга в разных отраслях и сферах деятельности. Особое внимание уделяется проведению маркетинговых исследований, изучению и сегментации рынка, реализации маркетинговых коммуникаций в зависимости от выбранной сферы деятельности. В учебнике приводятся вопросы для самоконтроля и практические ситуации для закрепления изученного материала. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Торговое дело» (профиль «Маркетинг»), а также практиков, интересующихся вопросами маркетинга.
40.
Подробнее
111379
Макарова, Н. В.
Методология органолептического анализа продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 144 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
гарнир -- десерт -- мучное изделие -- мясное блюдо -- общественное питание -- органолептический анализ -- первое блюдо -- пищевой продукт
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов методологии органолептического анализа продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, необходимые студентам направления 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания кафедры «Технология и организация общественного питания» на 2 курсе в 4 семестре.
Макарова, Н. В.
Методология органолептического анализа продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 144 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гарнир -- десерт -- мучное изделие -- мясное блюдо -- общественное питание -- органолептический анализ -- первое блюдо -- пищевой продукт
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов методологии органолептического анализа продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, необходимые студентам направления 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания кафедры «Технология и организация общественного питания» на 2 курсе в 4 семестре.
Страница 4, Результатов: 179