База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 4, Результатов: 55
Отмеченные записи: 0
31.
Подробнее
118018
Легезина, Г. И.
Основы отраслевых технологий. Текстильная промышленность : практикум для бакалавров / Легезина Г. И. - Саратов : Вузовское образование, 2022. - 144 с. - ISBN 978-5-4487-0630-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.2
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- отраслевые технологии -- расчет показателя -- текстильная промышленность -- текстильное изделие -- текстильное производство
Аннотация: Данный практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплинам «Основы отраслевых технологий», «Основы технологий». Практические занятия проводятся в соответствии с прохождением теоретического курса и имеют целью помочь студентам при расчете показателей свойств сырья, полуфабрикатов и конечной продукции, а также технологических параметров оборудования текстильного производства. В каждом разделе практикума приводятся основные понятия и формулы, необходимые для расчетов, указания по расчету конкретных задач с примерами решения типовых задач. Условия задач построены на основе опыта работы промышленности и паспортных данных оборудования. Подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Практикум предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 38.03.01 «Экономика» и 38.03.02 «Менеджмент». Может быть использован студентами направления подготовки 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий».
Легезина, Г. И.
Основы отраслевых технологий. Текстильная промышленность : практикум для бакалавров / Легезина Г. И. - Саратов : Вузовское образование, 2022. - 144 с. - ISBN 978-5-4487-0630-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- отраслевые технологии -- расчет показателя -- текстильная промышленность -- текстильное изделие -- текстильное производство
Аннотация: Данный практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплинам «Основы отраслевых технологий», «Основы технологий». Практические занятия проводятся в соответствии с прохождением теоретического курса и имеют целью помочь студентам при расчете показателей свойств сырья, полуфабрикатов и конечной продукции, а также технологических параметров оборудования текстильного производства. В каждом разделе практикума приводятся основные понятия и формулы, необходимые для расчетов, указания по расчету конкретных задач с примерами решения типовых задач. Условия задач построены на основе опыта работы промышленности и паспортных данных оборудования. Подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Практикум предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 38.03.01 «Экономика» и 38.03.02 «Менеджмент». Может быть использован студентами направления подготовки 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий».
32.
Подробнее
126596
Бычков, А. Л.
Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции : учебно-методическое пособие / Бычков А. Л. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2022. - 156 с. - ISBN 978-5-7782-4612-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
готовая продукция -- исследование сырья -- методы электрофореза -- полуфабрикаты
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, которые позволяют глубоко изучить состав и свойства пищевых продуктов, их качество и пищевую ценность, выявить изменения, не обнаруживаемые органолептическими или обычными физическими и химическими методами, спрогнозировать изменение качества, установить способы хранения и сроки использования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. В учебно-методическом пособии приведены задания для лабораторных работ, ориентированные на изучение современных методов исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также для расчетно-графического задания.
Доп.точки доступа:
Дерюшева, О. В.
Бычков, А. Л.
Современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции : учебно-методическое пособие / Бычков А. Л. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2022. - 156 с. - ISBN 978-5-7782-4612-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
готовая продукция -- исследование сырья -- методы электрофореза -- полуфабрикаты
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены современные методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, которые позволяют глубоко изучить состав и свойства пищевых продуктов, их качество и пищевую ценность, выявить изменения, не обнаруживаемые органолептическими или обычными физическими и химическими методами, спрогнозировать изменение качества, установить способы хранения и сроки использования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. В учебно-методическом пособии приведены задания для лабораторных работ, ориентированные на изучение современных методов исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также для расчетно-графического задания.
Доп.точки доступа:
Дерюшева, О. В.
33.
Подробнее
116872
Марченко, Е. С.
Особенности СВС пористого никелида титана : учебно-методическое пособие / Марченко Е. С. - Томск : Издательство Томского государственного университета, 2021. - 48 с. - ISBN 978-5-94621-994-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 34.2
Аннотация: Самораспространяющийся высокотемпературный синтез (СВС) представляет собой самоподдерживающуюся реакцию горения, инициированную путем воспламенения порошковых реагентов некоторых материалов, обладающих способностью к экзотермической реакции. Это быстрый и экономичный способ производства, поскольку экзотермическая реакция выделяет тепло, необходимое для достижения температуры начала реакции в смежных зонах шихты. В системах с плавящимся компонентом тепломассоперенос осуществляет расплав, образующийся в реакционной зоне. Процесс СВС используется для синтеза тугоплавких материалов, таких как карбиды, бориды, оксиды, силициды, керамика, интерметаллиды и перспективные композиты. Кинетика процесса СВС прямо и косвенно зависит от размера частиц порошка и гранулометрического состава, соотношения реагентов в шихте, плотности шихты, скорости нагрева и температуры начала реакции. В данной методическом пособии обсуждаются закономерности СВС, а также последние достижения в области СВС пористых сплавов на основе интерметаллида TiNi, как перспективного способа производства полуфабрикатов для имплантов, используемых при хирургическом лечении повреждений и дефектов опорно-двигательного аппарата. Для студентов физико-математических и физико-технических специальностей, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами порошковой металлургии.
Доп.точки доступа:
Ясенчук, Ю. Ф.
Жуков, И. А.
Марченко, Е. С.
Особенности СВС пористого никелида титана : учебно-методическое пособие / Марченко Е. С. - Томск : Издательство Томского государственного университета, 2021. - 48 с. - ISBN 978-5-94621-994-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Аннотация: Самораспространяющийся высокотемпературный синтез (СВС) представляет собой самоподдерживающуюся реакцию горения, инициированную путем воспламенения порошковых реагентов некоторых материалов, обладающих способностью к экзотермической реакции. Это быстрый и экономичный способ производства, поскольку экзотермическая реакция выделяет тепло, необходимое для достижения температуры начала реакции в смежных зонах шихты. В системах с плавящимся компонентом тепломассоперенос осуществляет расплав, образующийся в реакционной зоне. Процесс СВС используется для синтеза тугоплавких материалов, таких как карбиды, бориды, оксиды, силициды, керамика, интерметаллиды и перспективные композиты. Кинетика процесса СВС прямо и косвенно зависит от размера частиц порошка и гранулометрического состава, соотношения реагентов в шихте, плотности шихты, скорости нагрева и температуры начала реакции. В данной методическом пособии обсуждаются закономерности СВС, а также последние достижения в области СВС пористых сплавов на основе интерметаллида TiNi, как перспективного способа производства полуфабрикатов для имплантов, используемых при хирургическом лечении повреждений и дефектов опорно-двигательного аппарата. Для студентов физико-математических и физико-технических специальностей, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами порошковой металлургии.
Доп.точки доступа:
Ясенчук, Ю. Ф.
Жуков, И. А.
34.
Подробнее
132806
Мехренцев, А. В.
Полуфабрикаты деревянного домостроения : учебное пособие / Мехренцев А. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 304 с. - ISBN 978-5-9729-1144-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.132
Кл.слова (ненормированные):
баня -- дерево -- домостроение -- древесина -- коттедж -- пилопродукция -- полуфабрикат -- участок
Аннотация: Даны сведения о свойствах древесины как стенового материала, используемого для постройки бань, жилых домов, коттеджей. Рассмотрено устройство оборудования, приведены структурные и технологические схемы участков и цехов по производству полуфабрикатов для деревянного домостроения. Представлены различные направления переработки горбылей на разнообразные виды пилопродукции, в том числе и не выпускаемые из них ранее – профильные фрезерованные детали, паллеты. Для студентов направлений подготовки 35.03.02, 35.04.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Будет полезно обучающимся при выполнении курсовой работы и соответствующих разделов выпускной квалификационной работы, а также студентам среднего профессионального образования. Может быть использовано учреждениями, занимающимися профессиональным обучением в рамках профстандартов и дополнительного профессионального образования.
Доп.точки доступа:
Меньшиков, Б. Е.
Курдышева, Е. В.
Мехренцев, А. В.
Полуфабрикаты деревянного домостроения : учебное пособие / Мехренцев А. В. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 304 с. - ISBN 978-5-9729-1144-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
баня -- дерево -- домостроение -- древесина -- коттедж -- пилопродукция -- полуфабрикат -- участок
Аннотация: Даны сведения о свойствах древесины как стенового материала, используемого для постройки бань, жилых домов, коттеджей. Рассмотрено устройство оборудования, приведены структурные и технологические схемы участков и цехов по производству полуфабрикатов для деревянного домостроения. Представлены различные направления переработки горбылей на разнообразные виды пилопродукции, в том числе и не выпускаемые из них ранее – профильные фрезерованные детали, паллеты. Для студентов направлений подготовки 35.03.02, 35.04.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Будет полезно обучающимся при выполнении курсовой работы и соответствующих разделов выпускной квалификационной работы, а также студентам среднего профессионального образования. Может быть использовано учреждениями, занимающимися профессиональным обучением в рамках профстандартов и дополнительного профессионального образования.
Доп.точки доступа:
Меньшиков, Б. Е.
Курдышева, Е. В.
35.
Подробнее
133376
Производство товаров народного потребления из древесины : учебник / Царев Е. М. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 328 с. - ISBN 978-5-9729-1540-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.13
Кл.слова (ненормированные):
древесина -- пиление -- производство товаров -- фрезирование
Аннотация: Приведена классификация товаров народного потребления, краткая характеристика сырья, материалов, применяемого оборудования. Рассмотрены теоретические основы процессов резания, изложены принципы работы оборудования. Приведены технологические процессы цехов по производству товаров народного потребления. Для практических занятий и самостоятельной работы студентов специальностей 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», 35.02.03 «Технология деревообработки», 35.01.05 «Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины».
Доп.точки доступа:
Царев, Е. М.
Анисимов, С. Е.
Рукомойников, К. П.
Захаренко, Г. П.
Производство товаров народного потребления из древесины : учебник / Царев Е. М. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 328 с. - ISBN 978-5-9729-1540-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
древесина -- пиление -- производство товаров -- фрезирование
Аннотация: Приведена классификация товаров народного потребления, краткая характеристика сырья, материалов, применяемого оборудования. Рассмотрены теоретические основы процессов резания, изложены принципы работы оборудования. Приведены технологические процессы цехов по производству товаров народного потребления. Для практических занятий и самостоятельной работы студентов специальностей 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», 35.02.03 «Технология деревообработки», 35.01.05 «Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины».
Доп.точки доступа:
Царев, Е. М.
Анисимов, С. Е.
Рукомойников, К. П.
Захаренко, Г. П.
36.
Подробнее
132809
Авроров, В. А.
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / Авроров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 796 с. - ISBN 978-5-9729-1153-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- пищевое производство -- пищевое сырье -- полуфабрикат -- процесс обработки
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы процессов обработки пищевого сырья и полуфабрикатов: механические, гидромеханические, тепломассообменные процессы. Приведена классификация процессов и аппаратов, рассмотрены принципиальные схемы, устройство и принцип действия аппаратов для реализации этих процессов. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Издание может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.
Авроров, В. А.
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / Авроров В. А. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2023. - 796 с. - ISBN 978-5-9729-1153-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- пищевое производство -- пищевое сырье -- полуфабрикат -- процесс обработки
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы процессов обработки пищевого сырья и полуфабрикатов: механические, гидромеханические, тепломассообменные процессы. Приведена классификация процессов и аппаратов, рассмотрены принципиальные схемы, устройство и принцип действия аппаратов для реализации этих процессов. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Издание может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.
37.
Подробнее
135510
Макарова, Н. В.
Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.
Макарова, Н. В.
Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.
38.
Подробнее
124133
Волынский, В. Н.
Технология клееных древесных материалов. В 2 томах. Т.2 : учебно-справочное пособие / Волынский В. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2022. - 340 с. - ISBN 978-5-9729-1025-0 (т.2), 978-5-9729-1026-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.13
Кл.слова (ненормированные):
mdf -- osb -- волокнистые плиты -- древесина -- древесные плиты -- древесный материал -- клей -- лес -- облицовка -- стружечные плиты
Аннотация: Рассмотрено производство материалов и полуфабрикатов из измельченной древесины. Изложена характеристика стружечных и волокнистых плит, в том числе плит OSB и MDF – сравнительно новых материалов, производство которых стремительно растет во всем мире. Описаны технология и оборудование для производства плит всех важнейших типов, в том числе облицованных. Имеются отдельные главы, рассказывающие о контроле качества продукции. Даны сведения экономического характера, показывающие возможные затраты на организацию производства древесных плит. Для студентов лесотехнических специальностей вузов и колледжей. Может быть полезно работникам фанерных и столярно-мебельных производств, а также тем, кто занимается проектированием новых или реконструкцией действующих цехов и участков по производству клееной продукции из древесины.
Волынский, В. Н.
Технология клееных древесных материалов. В 2 томах. Т.2 : учебно-справочное пособие / Волынский В. Н. - Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2022. - 340 с. - ISBN 978-5-9729-1025-0 (т.2), 978-5-9729-1026-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
mdf -- osb -- волокнистые плиты -- древесина -- древесные плиты -- древесный материал -- клей -- лес -- облицовка -- стружечные плиты
Аннотация: Рассмотрено производство материалов и полуфабрикатов из измельченной древесины. Изложена характеристика стружечных и волокнистых плит, в том числе плит OSB и MDF – сравнительно новых материалов, производство которых стремительно растет во всем мире. Описаны технология и оборудование для производства плит всех важнейших типов, в том числе облицованных. Имеются отдельные главы, рассказывающие о контроле качества продукции. Даны сведения экономического характера, показывающие возможные затраты на организацию производства древесных плит. Для студентов лесотехнических специальностей вузов и колледжей. Может быть полезно работникам фанерных и столярно-мебельных производств, а также тем, кто занимается проектированием новых или реконструкцией действующих цехов и участков по производству клееной продукции из древесины.
39.
Подробнее
138129
Мелконян, Р. Г.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Виды брака стекла и способы их устранения : учебное пособие для СПО / Мелконян Р. Г. - Саратов : Профобразование, 2024. - 122 с. - ISBN 978-5-4488-1917-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.41
Кл.слова (ненормированные):
варка стекла -- дефекты -- контроль качества -- отжиг -- стекломасса -- сырьё
Аннотация: В настоящем учебном пособии широко освещаются основные причины и виды пороков стекломассы, возникающие в процессе варки стекла, а также дефекты, образующиеся во время формования изделия различными способами. Даны способы устранения различных дефектов стекла. Содержатся практические рекомендации по выявлению химической потребности сырьевых материалов в кислороде, контролю химической однородности шихты и неоднородности стекла, а также оценки качества отжига готовой продукции из стекла. Работа с изданием поможет студентам анализировать виды брака в стекле и научиться устранять их. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Химические технологии», изучающих дисциплины «Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции», «Технология выдувания стеклоизделий», «Основы технологии полировки стекла и стеклоизделий», «Технологии стекла», а также будет полезно при выполнении выпускных квалификационных работ.
Мелконян, Р. Г.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Виды брака стекла и способы их устранения : учебное пособие для СПО / Мелконян Р. Г. - Саратов : Профобразование, 2024. - 122 с. - ISBN 978-5-4488-1917-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
варка стекла -- дефекты -- контроль качества -- отжиг -- стекломасса -- сырьё
Аннотация: В настоящем учебном пособии широко освещаются основные причины и виды пороков стекломассы, возникающие в процессе варки стекла, а также дефекты, образующиеся во время формования изделия различными способами. Даны способы устранения различных дефектов стекла. Содержатся практические рекомендации по выявлению химической потребности сырьевых материалов в кислороде, контролю химической однородности шихты и неоднородности стекла, а также оценки качества отжига готовой продукции из стекла. Работа с изданием поможет студентам анализировать виды брака в стекле и научиться устранять их. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Химические технологии», изучающих дисциплины «Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции», «Технология выдувания стеклоизделий», «Основы технологии полировки стекла и стеклоизделий», «Технологии стекла», а также будет полезно при выполнении выпускных квалификационных работ.
40.
Подробнее
141094
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа : учебное пособие / Дворецкий Д. С. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2023. - 104 с. - ISBN 978-5-8265-2599-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.84
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- процесс теплопередачи -- сахарный сироп -- технологии
Аннотация: Изложены основы и сущность процессов на стадии выпаривания в производстве сахара из сахарной свеклы; даны характеристика полуфабрикатов, конструкции и принцип действия основного и вспомогательного оборудования. Предназначено для студентов 4, 5 курсов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», всех форм обучения, а также для специалистов перерабатывающей отрасли.
Доп.точки доступа:
Дворецкий, Д. С.
Хабарова, Е. В.
Смолихина, П. М.
Пронин, В. А.
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа : учебное пособие / Дворецкий Д. С. - Тамбов : Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2023. - 104 с. - ISBN 978-5-8265-2599-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- процесс теплопередачи -- сахарный сироп -- технологии
Аннотация: Изложены основы и сущность процессов на стадии выпаривания в производстве сахара из сахарной свеклы; даны характеристика полуфабрикатов, конструкции и принцип действия основного и вспомогательного оборудования. Предназначено для студентов 4, 5 курсов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», всех форм обучения, а также для специалистов перерабатывающей отрасли.
Доп.точки доступа:
Дворецкий, Д. С.
Хабарова, Е. В.
Смолихина, П. М.
Пронин, В. А.
Страница 4, Результатов: 55