Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 4, Результатов: 35

Отмеченные записи: 0

138147
Асминкина, Т. Н.
    Оценка и контроль качества продукции животноводства : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 266 с. - ISBN 978-5-4488-1939-1, 978-5-4497-2829-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная экспертиза -- животноводство -- контроль качества -- молоко -- мясо -- оценка -- продукция животноводства -- санитарная оценка -- убойное животное
Аннотация: В учебнике описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта, предъявляемыми к изучению дисциплины «Оценка и контроль качества продукции животноводства». Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их профессиональной деятельности.

Асминкина, Т. Н. Оценка и контроль качества продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 266 с.

31.

Асминкина, Т. Н. Оценка и контроль качества продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 266 с.


138147
Асминкина, Т. Н.
    Оценка и контроль качества продукции животноводства : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 266 с. - ISBN 978-5-4488-1939-1, 978-5-4497-2829-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная экспертиза -- животноводство -- контроль качества -- молоко -- мясо -- оценка -- продукция животноводства -- санитарная оценка -- убойное животное
Аннотация: В учебнике описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта, предъявляемыми к изучению дисциплины «Оценка и контроль качества продукции животноводства». Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их профессиональной деятельности.

139476

    Позвоночные животные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся) : учебное пособие / Гизатуллина Ф. Г. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 148 с. - ISBN 978-5-88156-917-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.693

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- внешнее строение -- внутреннее строение -- земноводные -- лягушка -- позвоночные животные -- пресмыкающиеся -- рыбы -- ящерица
Аннотация: Учебное пособие предназначено для учебной, в том числе и самостоятельной, работы обучающихся 1-го курса по специальности «Ветеринария» по учебной дисциплине «Биология с основами экологии». В пособии представлена характеристика важнейших классов позвоночных животных: Костные рыбы, Земноводные, Пресмыкающиеся. В учебном издании дано подробное руководство к практическому изучению внешнего и внутреннего строения костистой рыбы, лягушки, ящерицы; представлено многообразие рыб, земноводных, пресмыкающихся. В пособии указаны задания, которые должны выполнить обучающиеся для освоения соответствующих тем, контрольные вопросы. Учебно-методическое пособие может быть использовано обучающимися других направлений и специальностей, а также полезно всем, кто интересуется биологией и зоологией.

Доп.точки доступа:
Гизатуллина, Ф. Г.
Чернышова, Л. В.
Макарова, Т. Н.
Мазура, Н. С.

Позвоночные животные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гизатуллина Ф. Г., 2022. - 148 с.

32.

Позвоночные животные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся) [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Гизатуллина Ф. Г., 2022. - 148 с.


139476

    Позвоночные животные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся) : учебное пособие / Гизатуллина Ф. Г. - Челябинск : Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2022. - 148 с. - ISBN 978-5-88156-917-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 28.693

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- внешнее строение -- внутреннее строение -- земноводные -- лягушка -- позвоночные животные -- пресмыкающиеся -- рыбы -- ящерица
Аннотация: Учебное пособие предназначено для учебной, в том числе и самостоятельной, работы обучающихся 1-го курса по специальности «Ветеринария» по учебной дисциплине «Биология с основами экологии». В пособии представлена характеристика важнейших классов позвоночных животных: Костные рыбы, Земноводные, Пресмыкающиеся. В учебном издании дано подробное руководство к практическому изучению внешнего и внутреннего строения костистой рыбы, лягушки, ящерицы; представлено многообразие рыб, земноводных, пресмыкающихся. В пособии указаны задания, которые должны выполнить обучающиеся для освоения соответствующих тем, контрольные вопросы. Учебно-методическое пособие может быть использовано обучающимися других направлений и специальностей, а также полезно всем, кто интересуется биологией и зоологией.

Доп.точки доступа:
Гизатуллина, Ф. Г.
Чернышова, Л. В.
Макарова, Т. Н.
Мазура, Н. С.

94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.

33.

Василенко, З. В. Кулинарная характеристика блюд [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Василенко З. В., 2019. - 272 с.


94313
Василенко, З. В.
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие / Василенко З. В. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 272 с. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная характеристика -- мучное изделие -- мясо -- напиток -- национальная кухня -- общественное питание -- полуфабрикат -- рыба -- сладкое блюдо -- суп
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования по специальности «Общественное питание».

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.

67619
Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие / Бабина М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 392 с. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
всэ -- животноводство -- колбасное изделие -- мясные консервы -- мясо -- продукция -- субпродукт -- убойное животное
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда. Для учащихся колледжей по специальности «Ветеринарная медицина». Может быть полезно для ветеринарных специалистов лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и сельскохозяйственных предприятий.

Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.

Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бабина М. П., 2015. - 392 с.

34.

Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Бабина М. П., 2015. - 392 с.


67619
Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие / Бабина М. П. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 392 с. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
всэ -- животноводство -- колбасное изделие -- мясные консервы -- мясо -- продукция -- субпродукт -- убойное животное
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда. Для учащихся колледжей по специальности «Ветеринарная медицина». Может быть полезно для ветеринарных специалистов лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и сельскохозяйственных предприятий.

Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.

142334

    Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб / Максимьюк Е. В. - Минск : Белорусская наука, 2024. - 44 с. - ISBN 978-985-08-3154-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
бактериофлора -- каталог -- микробиота рыб -- осетровые рыбы
Аннотация: Каталог разработан в рамках выполнения НИР «Изучение микробиоценозов осетровых рыб в рыбоводных хозяйствах Беларуси» задания 3.5 «Изучение роли этиологических и сопутствующих факторов на распространение болезней животных и рыб для разработки современных биологических, фармакологических и диагностических препаратов» ГПНИ «Сельскохозяйственные технологии и продовольственная безопасность» и ориентирован на специалистов рыбоводных предприятий. Предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов биологического и аграрного профиля, а также специалистов в области ихтиопатологии и аквакультуры.

Доп.точки доступа:
Максимьюк, Е. В.
Дегтярик, С. М.
Полоз, С. В.
Говор, Т. А.

Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб [Электронный ресурс] / Максимьюк Е. В., 2024. - 44 с.

35.

Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб [Электронный ресурс] / Максимьюк Е. В., 2024. - 44 с.


142334

    Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб / Максимьюк Е. В. - Минск : Белорусская наука, 2024. - 44 с. - ISBN 978-985-08-3154-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
бактериофлора -- каталог -- микробиота рыб -- осетровые рыбы
Аннотация: Каталог разработан в рамках выполнения НИР «Изучение микробиоценозов осетровых рыб в рыбоводных хозяйствах Беларуси» задания 3.5 «Изучение роли этиологических и сопутствующих факторов на распространение болезней животных и рыб для разработки современных биологических, фармакологических и диагностических препаратов» ГПНИ «Сельскохозяйственные технологии и продовольственная безопасность» и ориентирован на специалистов рыбоводных предприятий. Предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов биологического и аграрного профиля, а также специалистов в области ихтиопатологии и аквакультуры.

Доп.точки доступа:
Максимьюк, Е. В.
Дегтярик, С. М.
Полоз, С. В.
Говор, Т. А.

Страница 4, Результатов: 35

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц