Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 5, Результатов: 187

Отмеченные записи: 0

105078
Воронина, М. С.
    Технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 515 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- документация -- маркетинг -- общественное питание -- предприятие -- финансовое состояние -- хозяйственная деятельность -- ценовая политика
Аннотация: Представлены материалы по теории и практике технологии открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания. Даны рекомендации по основным правилам открытия и функционированием предприятия общественного питания. Уделено внимание маркетинговым решениям по продвижению предприятий общественного питания. Предназначено учащихся для магистратуры по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.

Воронина, М. С. Технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронина М. С., 2020. - 515 с.

41.

Воронина, М. С. Технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронина М. С., 2020. - 515 с.

Открыть исходную запись


105078
Воронина, М. С.
    Технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 515 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- документация -- маркетинг -- общественное питание -- предприятие -- финансовое состояние -- хозяйственная деятельность -- ценовая политика
Аннотация: Представлены материалы по теории и практике технологии открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания. Даны рекомендации по основным правилам открытия и функционированием предприятия общественного питания. Уделено внимание маркетинговым решениям по продвижению предприятий общественного питания. Предназначено учащихся для магистратуры по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.

117574

    Урбанизм и урбанисты в российских сетевых изданиях 2010-х годов : монография / Абашев В. В. - Пермь : Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2020. - 172 с. - ISBN 978-5-7944-3467-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 76.01

Кл.слова (ненормированные):
город -- гражданский активизм -- идеология -- медиа -- общественное движение -- урбанизация -- феномен
Аннотация: В монографии исследуется феномен урбанистически ориентированных сетевых изданий, возникших в России в начале 2010-х годов. Сетевые медиапроекты этого типа – от стабильных интернет-газет до многочисленных урбанистических сообществ в социальных сетях и каналов в мессенджерах – действуют во всех крупных городах России. Они объединены идеологией урбанизма как образа жизни и общественной активности и рассматриваются в монографии как агенты новой волны урбанизационного процесса, разворачивающегося в России в 2010-е под знаком идеи «города для людей». Существенная роль городских медиа этого типа состоит в том, что, содействуя развитию урбанизма как общественного движения, они становятся драйверами формирования городских сообществ.

Доп.точки доступа:
Абашев, В. В.
Власова, Е. Г.
Печищев, И. М.
Пустовалов, А. В.
Курбанова, Р. Ф.
Абашевой, М. П. \ред.\
Абашева, В. В. \ред.\

Урбанизм и урбанисты в российских сетевых изданиях 2010-х годов [Электронный ресурс] : Монография / Абашев В. В., 2020. - 172 с.

42.

Урбанизм и урбанисты в российских сетевых изданиях 2010-х годов [Электронный ресурс] : Монография / Абашев В. В., 2020. - 172 с.

Открыть исходную запись


117574

    Урбанизм и урбанисты в российских сетевых изданиях 2010-х годов : монография / Абашев В. В. - Пермь : Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2020. - 172 с. - ISBN 978-5-7944-3467-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 76.01

Кл.слова (ненормированные):
город -- гражданский активизм -- идеология -- медиа -- общественное движение -- урбанизация -- феномен
Аннотация: В монографии исследуется феномен урбанистически ориентированных сетевых изданий, возникших в России в начале 2010-х годов. Сетевые медиапроекты этого типа – от стабильных интернет-газет до многочисленных урбанистических сообществ в социальных сетях и каналов в мессенджерах – действуют во всех крупных городах России. Они объединены идеологией урбанизма как образа жизни и общественной активности и рассматриваются в монографии как агенты новой волны урбанизационного процесса, разворачивающегося в России в 2010-е под знаком идеи «города для людей». Существенная роль городских медиа этого типа состоит в том, что, содействуя развитию урбанизма как общественного движения, они становятся драйверами формирования городских сообществ.

Доп.точки доступа:
Абашев, В. В.
Власова, Е. Г.
Печищев, И. М.
Пустовалов, А. В.
Курбанова, Р. Ф.
Абашевой, М. П. \ред.\
Абашева, В. В. \ред.\

111735

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкус -- общественное питание -- пищевые добавки -- производство -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».

Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\

Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. С. А. Алексашина, 2020. - 80 с.

43.

Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. С. А. Алексашина, 2020. - 80 с.

Открыть исходную запись


111735

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки : учебное пособие / сост. С. А. Алексашина. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- вкус -- общественное питание -- пищевые добавки -- производство -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».

Доп.точки доступа:
Алексашина, С. А. \сост.\

93178
Щербаков, С. В.
    Генезис местного самоуправления в Российской империи : монография / Щербаков С. В. - Москва : Российская таможенная академия, 2019. - 166 с. - ISBN 978-5-9590-1066-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 67.3

Кл.слова (ненормированные):
временное правительство -- генезис -- городовое положение -- городское самоуправление -- государственная власть -- децентрализация управления -- избирательное право -- местное самоуправление -- общественное управление -- российская империя
Аннотация: В монографии рассмотрены особенности проведения реформы местного самоуправления в период второй половины XIX века до октября 1917 года, представлены правовые основы реформ и практика формирования органов самоуправления, их социальный состав, компетенция и взаимоотношения с органами государственной власти. Предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов.

Щербаков, С. В. Генезис местного самоуправления в Российской империи [Электронный ресурс] : Монография / Щербаков С. В., 2019. - 166 с.

44.

Щербаков, С. В. Генезис местного самоуправления в Российской империи [Электронный ресурс] : Монография / Щербаков С. В., 2019. - 166 с.

Открыть исходную запись


93178
Щербаков, С. В.
    Генезис местного самоуправления в Российской империи : монография / Щербаков С. В. - Москва : Российская таможенная академия, 2019. - 166 с. - ISBN 978-5-9590-1066-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 67.3

Кл.слова (ненормированные):
временное правительство -- генезис -- городовое положение -- городское самоуправление -- государственная власть -- децентрализация управления -- избирательное право -- местное самоуправление -- общественное управление -- российская империя
Аннотация: В монографии рассмотрены особенности проведения реформы местного самоуправления в период второй половины XIX века до октября 1917 года, представлены правовые основы реформ и практика формирования органов самоуправления, их социальный состав, компетенция и взаимоотношения с органами государственной власти. Предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов.

102618
Ильина, О. В.
    Инженерно-технологическое оборудование зданий в промышленном дизайне. Ч.1. Исторические предпосылки формирования инженерных коммуникаций в промышленном дизайне интерьера : учебное пособие / Ильина О. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2019. - 102 с. - ISBN 978-5-91646-191-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.18

Кл.слова (ненормированные):
внутренняя планировка -- инженерные коммуникации -- интерьер -- промышленный дизайн -- стиль
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены исторические предпосылки формирования инженерных коммуникаций в интерьере. Предназначается для студентов по направлениям бакалавриата: 54.03.01 «Дизайн», 54.03.02 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», 05.03.06 «Экология и природопользование»; магистратуры: 54.04.01 «Дизайн», 38.04.10 «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура», 09.04.01 «Биотехнология», 05.04.06 «Экология и природопользование», 32.04.01 «Общественное здравоохранение». Может быть полезно инженерно-техническим и научным работникам – специалистам в области разработок промышленного дизайна.

Ильина, О. В. Инженерно-технологическое оборудование зданий в промышленном дизайне. Ч.1. Исторические предпосылки формирования инженерных коммуникаций в промышленном дизайне интерьера [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ильина О. В., 2019. - 102 с.

45.

Ильина, О. В. Инженерно-технологическое оборудование зданий в промышленном дизайне. Ч.1. Исторические предпосылки формирования инженерных коммуникаций в промышленном дизайне интерьера [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Ильина О. В., 2019. - 102 с.

Открыть исходную запись


102618
Ильина, О. В.
    Инженерно-технологическое оборудование зданий в промышленном дизайне. Ч.1. Исторические предпосылки формирования инженерных коммуникаций в промышленном дизайне интерьера : учебное пособие / Ильина О. В. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, 2019. - 102 с. - ISBN 978-5-91646-191-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 30.18

Кл.слова (ненормированные):
внутренняя планировка -- инженерные коммуникации -- интерьер -- промышленный дизайн -- стиль
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены исторические предпосылки формирования инженерных коммуникаций в интерьере. Предназначается для студентов по направлениям бакалавриата: 54.03.01 «Дизайн», 54.03.02 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», 05.03.06 «Экология и природопользование»; магистратуры: 54.04.01 «Дизайн», 38.04.10 «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура», 09.04.01 «Биотехнология», 05.04.06 «Экология и природопользование», 32.04.01 «Общественное здравоохранение». Может быть полезно инженерно-техническим и научным работникам – специалистам в области разработок промышленного дизайна.

100544
Романова, Н. К.
    Контроль деятельности предприятий общественного питания : учебное пособие / Романова Н. К. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7882-2559-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
контроль -- налоговый орган -- общественное питание -- пищевая продукция -- пожарная безопасность -- предприятие -- роспотребнадзор -- трудовая инспекция -- хассп
Аннотация: Изложены основные вопросы, рассматриваемые при изучении дисциплины «Контроль деятельности предприятий общественного питания». Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», очной формы обучения. Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.
Решетник, О. А.

Романова, Н. К. Контроль деятельности предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Романова Н. К., 2019. - 156 с.

46.

Романова, Н. К. Контроль деятельности предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Романова Н. К., 2019. - 156 с.

Открыть исходную запись


100544
Романова, Н. К.
    Контроль деятельности предприятий общественного питания : учебное пособие / Романова Н. К. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7882-2559-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
контроль -- налоговый орган -- общественное питание -- пищевая продукция -- пожарная безопасность -- предприятие -- роспотребнадзор -- трудовая инспекция -- хассп
Аннотация: Изложены основные вопросы, рассматриваемые при изучении дисциплины «Контроль деятельности предприятий общественного питания». Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», очной формы обучения. Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.

Доп.точки доступа:
Селю, Е. С.
Решетник, О. А.

83143
Мазилкина, Е. И.
    Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник / Мазилкина Е. И. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 300 с. - ISBN 978-5-394-03162-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
банковский маркетинг -- гостиничный бизнес -- индустрия развлечений -- маркетинг -- международный маркетинг -- общественное питание -- промышленный маркетинг -- стратегический маркетинг -- сфера деятельности -- сфера туризма
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные направления осуществления маркетинга в разных отраслях и сферах деятельности. Особое внимание уделяется проведению маркетинговых исследований, изучению и сегментации рынка, реализации маркетинговых коммуникаций в зависимости от выбранной сферы деятельности. В учебнике приводятся вопросы для самоконтроля и практические ситуации для закрепления изученного материала. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Торговое дело» (профиль «Маркетинг»), а также практиков, интересующихся вопросами маркетинга.

Мазилкина, Е. И. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности [Электронный ресурс] : Учебник / Мазилкина Е. И., 2019. - 300 с.

47.

Мазилкина, Е. И. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности [Электронный ресурс] : Учебник / Мазилкина Е. И., 2019. - 300 с.

Открыть исходную запись


83143
Мазилкина, Е. И.
    Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник / Мазилкина Е. И. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 300 с. - ISBN 978-5-394-03162-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
банковский маркетинг -- гостиничный бизнес -- индустрия развлечений -- маркетинг -- международный маркетинг -- общественное питание -- промышленный маркетинг -- стратегический маркетинг -- сфера деятельности -- сфера туризма
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные направления осуществления маркетинга в разных отраслях и сферах деятельности. Особое внимание уделяется проведению маркетинговых исследований, изучению и сегментации рынка, реализации маркетинговых коммуникаций в зависимости от выбранной сферы деятельности. В учебнике приводятся вопросы для самоконтроля и практические ситуации для закрепления изученного материала. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Торговое дело» (профиль «Маркетинг»), а также практиков, интересующихся вопросами маркетинга.

111379
Макарова, Н. В.
    Методология органолептического анализа продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 144 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
гарнир -- десерт -- мучное изделие -- мясное блюдо -- общественное питание -- органолептический анализ -- первое блюдо -- пищевой продукт
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов методологии органолептического анализа продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, необходимые студентам направления 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания кафедры «Технология и организация общественного питания» на 2 курсе в 4 семестре.

Макарова, Н. В. Методология органолептического анализа продуктов общественного питания: примеры кейсов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Макарова Н. В., 2019. - 144 с.

48.

Макарова, Н. В. Методология органолептического анализа продуктов общественного питания: примеры кейсов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Макарова Н. В., 2019. - 144 с.

Открыть исходную запись


111379
Макарова, Н. В.
    Методология органолептического анализа продуктов общественного питания: примеры кейсов : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 144 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
гарнир -- десерт -- мучное изделие -- мясное блюдо -- общественное питание -- органолептический анализ -- первое блюдо -- пищевой продукт
Аннотация: Представлены возможные варианты кейсов методологии органолептического анализа продуктов общественного питания, технологической части выпускных квалификационных работ, необходимые студентам направления 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания кафедры «Технология и организация общественного питания» на 2 курсе в 4 семестре.

105219
Воронина, М. С.
    Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 131 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
калькуляционная карта -- меню -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- столовая посуда -- технологическая документация
Аннотация: Представлены теоретические и практические материалы оперативного планирования производства на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по разработке ассортимента блюд, концепции заведения и подбору персонала. Уделено внимание составлению технологической документации. Материал предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использован работниками общественного питания.

Воронина, М. С. Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронина М. С., 2019. - 131 с.

49.

Воронина, М. С. Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Воронина М. С., 2019. - 131 с.

Открыть исходную запись


105219
Воронина, М. С.
    Оперативное планирование производства на предприятиях общественного питания. Примеры кейсов : учебное пособие / Воронина М. С. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 131 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
калькуляционная карта -- меню -- общественное питание -- персонал -- предприятие -- столовая посуда -- технологическая документация
Аннотация: Представлены теоретические и практические материалы оперативного планирования производства на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по разработке ассортимента блюд, концепции заведения и подбору персонала. Уделено внимание составлению технологической документации. Материал предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использован работниками общественного питания.

100092
Никулина, Е. О.
    Проектирование предприятий питания : учебное пособие / Никулина Е. О. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7638-3983-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 38.7

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- пищевой продукт -- предприятие -- складское помещение -- специализированный цех -- строительство
Аннотация: Изложены сущность и организация проектирования предприятий питания, раскрыты методы проектирования специализированных цехов для производства новых продуктов питания различного назначения. Особое внимание уделено наиболее прогрессивной методике создания объемно-планировочных решений предприятий общественного питания с использованием пакета программ Revit 2014. Предназначено для бакалавров и магистров направления подготовки «Технология продуктов общественного питания». Будет интересно преподавателям и представителям науки, работникам общественного питания, а также широкому кругу читателей, интересующихся проектированием предприятий питания.

Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Кольман, О. Я.

Никулина, Е. О. Проектирование предприятий питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никулина Е. О., 2019. - 156 с.

50.

Никулина, Е. О. Проектирование предприятий питания [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Никулина Е. О., 2019. - 156 с.

Открыть исходную запись


100092
Никулина, Е. О.
    Проектирование предприятий питания : учебное пособие / Никулина Е. О. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2019. - 156 с. - ISBN 978-5-7638-3983-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 38.7

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- общественное питание -- пищевой продукт -- предприятие -- складское помещение -- специализированный цех -- строительство
Аннотация: Изложены сущность и организация проектирования предприятий питания, раскрыты методы проектирования специализированных цехов для производства новых продуктов питания различного назначения. Особое внимание уделено наиболее прогрессивной методике создания объемно-планировочных решений предприятий общественного питания с использованием пакета программ Revit 2014. Предназначено для бакалавров и магистров направления подготовки «Технология продуктов общественного питания». Будет интересно преподавателям и представителям науки, работникам общественного питания, а также широкому кругу читателей, интересующихся проектированием предприятий питания.

Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Кольман, О. Я.

Страница 5, Результатов: 187

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц