База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 58, Результатов: 680
Отмеченные записи: 0
571.
Подробнее
136162
Коррозия и защита нефтепромыслового оборудования : учебное пособие / Маркин А. Н. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 187 с. - ISBN 978-5-7882-3262-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 30.82
Кл.слова (ненормированные):
агрессивная среда -- защита -- изоляция -- металл -- нефтепромысловое оборудование -- сероводородная коррозия -- сталь -- углекислотная коррозия
Аннотация: Рассмотрены проблемы локальной углекислотной и сероводородной коррозии углеродистых и низколегированных сталей в нефтепромысловых системах. Описаны применяемые в отрасли технологии противокоррозионной защиты, основанные на современном комплексном подходе (использование рационального конструирования, изоляции поверхности металла от агрессивной среды, ингибиторов коррозии и электрохимической защиты). Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки 18.04.01 «Химическая технология», 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», 18.04.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», 22.04.01 «Материаловедение и технология материалов». Подготовлено на кафедре технологии электрохимических производств.
Доп.точки доступа:
Маркин, А. Н.
Ткачева, В. Э.
Дресвянников, А. Ф.
Ахметова, А. Н.
Коррозия и защита нефтепромыслового оборудования : учебное пособие / Маркин А. Н. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 187 с. - ISBN 978-5-7882-3262-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
агрессивная среда -- защита -- изоляция -- металл -- нефтепромысловое оборудование -- сероводородная коррозия -- сталь -- углекислотная коррозия
Аннотация: Рассмотрены проблемы локальной углекислотной и сероводородной коррозии углеродистых и низколегированных сталей в нефтепромысловых системах. Описаны применяемые в отрасли технологии противокоррозионной защиты, основанные на современном комплексном подходе (использование рационального конструирования, изоляции поверхности металла от агрессивной среды, ингибиторов коррозии и электрохимической защиты). Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки 18.04.01 «Химическая технология», 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», 18.04.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», 22.04.01 «Материаловедение и технология материалов». Подготовлено на кафедре технологии электрохимических производств.
Доп.точки доступа:
Маркин, А. Н.
Ткачева, В. Э.
Дресвянников, А. Ф.
Ахметова, А. Н.
572.
Подробнее
138130
Кормопроизводство : учебное пособие для СПО / Интизарова А. Е. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 148 с. - ISBN 978-5-4488-1929-2, 978-5-4497-2821-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.2
Кл.слова (ненормированные):
гигиена кормления -- грубые корма -- зеленый корм -- зерновые корма -- комбикорм -- кормопроизводство -- корнеклубнеплод -- питательность корма -- сенаж -- силос
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы системы нормированного и полноценного кормления животных разных видов; состав и питательность кормов, их рациональное использование. Изложены основы гигиены кормления животных. Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Кормопроизводство». Предназначено для студентов, обучающихся по укрупненным группам профессий и специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Ветеринария и зоотехния». Кроме того, издание будет полезно технологам и ветеринарным врачам в их практической профессиональной деятельности.
Доп.точки доступа:
Интизарова, А. Е.
Казарина, Е. В.
Тицкая, А. В.
Шваб, В. И.
Краснов, И. Н.
Глобин, А. Н.
Кормопроизводство : учебное пособие для СПО / Интизарова А. Е. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 148 с. - ISBN 978-5-4488-1929-2, 978-5-4497-2821-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена кормления -- грубые корма -- зеленый корм -- зерновые корма -- комбикорм -- кормопроизводство -- корнеклубнеплод -- питательность корма -- сенаж -- силос
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы системы нормированного и полноценного кормления животных разных видов; состав и питательность кормов, их рациональное использование. Изложены основы гигиены кормления животных. Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Кормопроизводство». Предназначено для студентов, обучающихся по укрупненным группам профессий и специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Ветеринария и зоотехния». Кроме того, издание будет полезно технологам и ветеринарным врачам в их практической профессиональной деятельности.
Доп.точки доступа:
Интизарова, А. Е.
Казарина, Е. В.
Тицкая, А. В.
Шваб, В. И.
Краснов, И. Н.
Глобин, А. Н.
573.
Подробнее
140488
Скворцова, Л. М.
Методология научных исследований : учебное пособие / Скворцова Л. М. - Москва : МИСИ-МГСУ, Ай Пи Ар Медиа, ЭБС АСВ, 2024. - 79 с. - ISBN 978-5-7264-3493-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 87.256
Кл.слова (ненормированные):
научная методология -- научное исследование -- научный поиск -- осмысление науки -- строительство
Аннотация: Автор вводит студентов в проблематику философского осмысления науки и научной методологии, научного поиска. Дается представление о видах и уровнях научного исследования, многообразии и классификации научных методов. В контексте философской трактовки научной рациональности рассмотрены процедуры научного объяснения, понимания и прогнозирования. Особое внимание уделено обоснованию творческой природы научного мышления. Для студентов магистратуры, обучающихся по специальности «Строительство», также будет полезным аспирантам, изучающим философию науки и методологию научного исследования.
Скворцова, Л. М.
Методология научных исследований : учебное пособие / Скворцова Л. М. - Москва : МИСИ-МГСУ, Ай Пи Ар Медиа, ЭБС АСВ, 2024. - 79 с. - ISBN 978-5-7264-3493-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
научная методология -- научное исследование -- научный поиск -- осмысление науки -- строительство
Аннотация: Автор вводит студентов в проблематику философского осмысления науки и научной методологии, научного поиска. Дается представление о видах и уровнях научного исследования, многообразии и классификации научных методов. В контексте философской трактовки научной рациональности рассмотрены процедуры научного объяснения, понимания и прогнозирования. Особое внимание уделено обоснованию творческой природы научного мышления. Для студентов магистратуры, обучающихся по специальности «Строительство», также будет полезным аспирантам, изучающим философию науки и методологию научного исследования.
574.
Подробнее
140950
Розин, В. М.
Мышление и творчество / Розин В. М. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 360 с. - ISBN 5-9292-0158-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 87
Кл.слова (ненормированные):
безличное мышление -- мераб мамардашвили -- мишель фуко -- мышление -- рационалистическая идея -- реконструкция мышления -- современное искусство -- творчество личности -- художественный канон -- эзотерическая мысль
Аннотация: Творчество и мышление рассматриваются в книге известного российского философа и культуролога, с одной стороны, в контексте творчества личности, с другой — в контексте времени и культуры. Анализируются произведения ряда известных философов, эзотерических деятелей, ученых и художников нашей цивилизации, что позволяет Вадиму Розину реконструировать понять и особенности их мышления и творчества. Автор старается показать, что мышление — столько же продукт самореализации личности, сколько филиации независимых от личности идей, представлений, способов работы, более широко — опыта культуры. А творчество обязательно предполагает совпадение и синергию личности и культуры, усилий реализовать свои ценности, устремления и ответить на объективные запросы и вызовы времени. Книга будет интересна и необходима как ученым и философам, так и любому образованному человеку, который хочет понять, как в нашей культуре создавались произведения философии, науки и искусства, какую роль при этом сыграли обстоятельства жизни и личности самих творцов.
Розин, В. М.
Мышление и творчество / Розин В. М. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 360 с. - ISBN 5-9292-0158-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безличное мышление -- мераб мамардашвили -- мишель фуко -- мышление -- рационалистическая идея -- реконструкция мышления -- современное искусство -- творчество личности -- художественный канон -- эзотерическая мысль
Аннотация: Творчество и мышление рассматриваются в книге известного российского философа и культуролога, с одной стороны, в контексте творчества личности, с другой — в контексте времени и культуры. Анализируются произведения ряда известных философов, эзотерических деятелей, ученых и художников нашей цивилизации, что позволяет Вадиму Розину реконструировать понять и особенности их мышления и творчества. Автор старается показать, что мышление — столько же продукт самореализации личности, сколько филиации независимых от личности идей, представлений, способов работы, более широко — опыта культуры. А творчество обязательно предполагает совпадение и синергию личности и культуры, усилий реализовать свои ценности, устремления и ответить на объективные запросы и вызовы времени. Книга будет интересна и необходима как ученым и философам, так и любому образованному человеку, который хочет понять, как в нашей культуре создавались произведения философии, науки и искусства, какую роль при этом сыграли обстоятельства жизни и личности самих творцов.
575.
Подробнее
139575
Хорошавин, Л. Б.
Основные технологии переработки промышленных и твердых коммунальных отходов : учебное пособие для СПО / Хорошавин Л. Б. - Саратов, Екатеринбург : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2024. - 219 с. - ISBN 978-5-4488-0514-1, 978-5-7996-2801-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 20.18
Кл.слова (ненормированные):
безотходная технология -- окружающая среда -- промышленные отходы -- тко -- экология
Аннотация: В учебном пособии приведена классификация отходов, показаны их объемы, определены основные направления переработки. Рассмотрены различные аспекты переработки промышленных отходов: источники их образования, особенности отходов горнорудных предприятий, безотходные технологии, обращение с токсичными промышленными отходами, технологии переработки радиоактивных отходов, образование отходов при чрезвычайных ситуациях, области применения продукции из промышленных отходов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Управление твердыми отходами, твердыми бытовыми отходами и радиоактивными отходами» по специальности среднего профессионального образования «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Может быть полезно при изучении дисциплин «Переработка и использование отходов лесопильных деревообрабатывающих производств» по специальности «Технология деревообработки» и «Ведение технологических процессов регенерации и утилизации отходов» по профессии «Аппаратчик в производстве химических волокон».
Доп.точки доступа:
Беляков, В. А.
Свалов, Е. А.
Носкова, А. С. \ред.\
Хорошавин, Л. Б.
Основные технологии переработки промышленных и твердых коммунальных отходов : учебное пособие для СПО / Хорошавин Л. Б. - Саратов, Екатеринбург : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2024. - 219 с. - ISBN 978-5-4488-0514-1, 978-5-7996-2801-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
безотходная технология -- окружающая среда -- промышленные отходы -- тко -- экология
Аннотация: В учебном пособии приведена классификация отходов, показаны их объемы, определены основные направления переработки. Рассмотрены различные аспекты переработки промышленных отходов: источники их образования, особенности отходов горнорудных предприятий, безотходные технологии, обращение с токсичными промышленными отходами, технологии переработки радиоактивных отходов, образование отходов при чрезвычайных ситуациях, области применения продукции из промышленных отходов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Управление твердыми отходами, твердыми бытовыми отходами и радиоактивными отходами» по специальности среднего профессионального образования «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Может быть полезно при изучении дисциплин «Переработка и использование отходов лесопильных деревообрабатывающих производств» по специальности «Технология деревообработки» и «Ведение технологических процессов регенерации и утилизации отходов» по профессии «Аппаратчик в производстве химических волокон».
Доп.точки доступа:
Беляков, В. А.
Свалов, Е. А.
Носкова, А. С. \ред.\
576.
Подробнее
140982
Развитие субъекта образования: проблемы, подходы, методы исследования / Божович Е. Д. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 400 с. - ISBN 5-9292-0140-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 88
Кл.слова (ненормированные):
адресное обучение -- высшая школа -- естественнонаучное миропонимание -- когнитивная готовность -- мировоззрение учащегося -- познавательная задача -- поисковая задача -- психологическая готовность -- развитие самодиагностики -- субъект образования
Аннотация: В книге изложены результаты теоретических и эмпирических исследований развития позиции субъекта образования у школьников-подростков, старшеклассников, студентов-первокурсников. Проанализированы соотношения когнитивного, регуляторного и личностносмыслового компонентов этой позиции. Описаны способы решения школьниками нестандартных задач, характеризующиеся неоднозначными связями рационально-логических и интуитивных аспектов мышления, актуализацией строго знания и внеучебного личного опыта. Обозначены дискуссионные вопросы ценностной ориентации на образование и готовности к его продолжению.
Доп.точки доступа:
Божович, Е. Д.
Вайзер, Г. А.
Гогота, Ж. В.
Голышева, З. В.
Ковтунович, М. Г.
Питанова, М. Е.
Пускаева, Т. Д.
Раевская, Т. Г.
Черкасова, О. Д.
Юдина, О. Н.
Божович, Е. Д. \ред.\
Развитие субъекта образования: проблемы, подходы, методы исследования / Божович Е. Д. - Москва : ПЕР СЭ, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 400 с. - ISBN 5-9292-0140-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
адресное обучение -- высшая школа -- естественнонаучное миропонимание -- когнитивная готовность -- мировоззрение учащегося -- познавательная задача -- поисковая задача -- психологическая готовность -- развитие самодиагностики -- субъект образования
Аннотация: В книге изложены результаты теоретических и эмпирических исследований развития позиции субъекта образования у школьников-подростков, старшеклассников, студентов-первокурсников. Проанализированы соотношения когнитивного, регуляторного и личностносмыслового компонентов этой позиции. Описаны способы решения школьниками нестандартных задач, характеризующиеся неоднозначными связями рационально-логических и интуитивных аспектов мышления, актуализацией строго знания и внеучебного личного опыта. Обозначены дискуссионные вопросы ценностной ориентации на образование и готовности к его продолжению.
Доп.точки доступа:
Божович, Е. Д.
Вайзер, Г. А.
Гогота, Ж. В.
Голышева, З. В.
Ковтунович, М. Г.
Питанова, М. Е.
Пускаева, Т. Д.
Раевская, Т. Г.
Черкасова, О. Д.
Юдина, О. Н.
Божович, Е. Д. \ред.\
577.
Подробнее
137876
Тайм-менеджмент. Полный курс : учебное пособие / Архангельский Г. А. - Москва : Альпина Паблишер, 2024. - 311 с. - ISBN 978-5-9614-1881-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.24
Кл.слова (ненормированные):
время -- личная эффективность -- менеджмент -- план -- результат -- технология -- цель
Аннотация: Время - это основной ресурс каждого человека, и от того, как мы относимся к каждому часу и минуте своей жизни, во многом зависит наша судьба. Тайм-менеджмент, или наука управления временем, предлагает всевозможные техники и приемы, позволяющие беречь драгоценное время, распределять его более рационально и благодаря этому быстрее достигать своих целей. В книге описаны способы эффективного планирования времени на личном, командном и корпоративном уровнях, а также методы и правила достижения личной эффективности путем само-мотивации и расстановки приоритетов. Вы сможете изучить понятия, суть, задачи техник тайм-менеджмента, чтобы затем применять их на практике.
Доп.точки доступа:
Архангельский, Г. А.
Лукашенко, М. А.
Телегина, Т. В.
Бехтерев, С. В.
Архангельского, Г. А. \ред.\
Суворовой, П. \ред.\
Тайм-менеджмент. Полный курс : учебное пособие / Архангельский Г. А. - Москва : Альпина Паблишер, 2024. - 311 с. - ISBN 978-5-9614-1881-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
время -- личная эффективность -- менеджмент -- план -- результат -- технология -- цель
Аннотация: Время - это основной ресурс каждого человека, и от того, как мы относимся к каждому часу и минуте своей жизни, во многом зависит наша судьба. Тайм-менеджмент, или наука управления временем, предлагает всевозможные техники и приемы, позволяющие беречь драгоценное время, распределять его более рационально и благодаря этому быстрее достигать своих целей. В книге описаны способы эффективного планирования времени на личном, командном и корпоративном уровнях, а также методы и правила достижения личной эффективности путем само-мотивации и расстановки приоритетов. Вы сможете изучить понятия, суть, задачи техник тайм-менеджмента, чтобы затем применять их на практике.
Доп.точки доступа:
Архангельский, Г. А.
Лукашенко, М. А.
Телегина, Т. В.
Бехтерев, С. В.
Архангельского, Г. А. \ред.\
Суворовой, П. \ред.\
578.
Подробнее
138893
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 387 с. - ISBN 978-5-4488-2006-9, 978-5-4497-3009-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда и организации рабочих мест на производстве при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции. Отличительной особенностью издания является наличие в нем многочисленного иллюстративного материала, позволяющего получить визуальное представление об основных видах современного технологического оборудования, применяющегося в общественном питании. Доступно изложенный теоретический материал позволит будущим поварам, пекарям и кондитерам изучить конструктивные особенности, принципы работы и основные условия эксплуатации технологического оборудования с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда; рационально организовывать подготовку своих рабочих мест; обеспечивать эффективную реализацию необходимых технологический операций в целях изготовления высококачественной и востребованной продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» студентами, получающими среднее профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер», а также может быть полезен в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь» (в рамках изучения профессиональных модулей «Приготовление теста», «Разделка теста») и профессии «Повар судовой» (в рамках изучение междисциплинарного курса «Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 387 с. - ISBN 978-5-4488-2006-9, 978-5-4497-3009-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- организация работы -- охрана труда -- рабочее место -- техническое оснащение
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы технического оснащения предприятий общественного питания и базовые требования, предъявляемые к охране труда и организации рабочих мест на производстве при изготовлении кулинарной и кондитерской продукции. Отличительной особенностью издания является наличие в нем многочисленного иллюстративного материала, позволяющего получить визуальное представление об основных видах современного технологического оборудования, применяющегося в общественном питании. Доступно изложенный теоретический материал позволит будущим поварам, пекарям и кондитерам изучить конструктивные особенности, принципы работы и основные условия эксплуатации технологического оборудования с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда; рационально организовывать подготовку своих рабочих мест; обеспечивать эффективную реализацию необходимых технологический операций в целях изготовления высококачественной и востребованной продукции общественного питания. Подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебник ориентирован на изучение дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» студентами, получающими среднее профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер», а также может быть полезен в учебном процессе для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по профессии «Пекарь» (в рамках изучения профессиональных модулей «Приготовление теста», «Разделка теста») и профессии «Повар судовой» (в рамках изучение междисциплинарного курса «Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений»). Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
579.
Подробнее
140892
Боброва, А. В.
Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты : учебное пособие для СПО / Боброва А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 100 с. - ISBN 978-5-4497-3168-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.957
Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- пахта -- сливки -- сливочное масло -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии молочных продуктов, связанные с развитием и совершенствованием технологии производства сливочного масла и продуктов из пахты. Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования документов по стандартизации и технических регламентов к продуктам. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения», изучающих дисциплину «Технология молока и молочных продуктов».
Боброва, А. В.
Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты : учебное пособие для СПО / Боброва А. В. - Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2024. - 100 с. - ISBN 978-5-4497-3168-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
молочный продукт -- пахта -- сливки -- сливочное масло -- технология производства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии молочных продуктов, связанные с развитием и совершенствованием технологии производства сливочного масла и продуктов из пахты. Изложены факторы, влияющие на качество готовых продуктов, обоснованы рациональные технологические режимы, представлены требования документов по стандартизации и технических регламентов к продуктам. Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продуктов питания животного происхождения», изучающих дисциплину «Технология молока и молочных продуктов».
580.
Подробнее
139657
Струкова, М. Н.
Экологический менеджмент и аудит : учебное пособие для СПО / Струкова М. Н. - Саратов, Екатеринбург : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2024. - 78 с. - ISBN 978-5-4488-0505-9, 978-5-7996-2819-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.28
Кл.слова (ненормированные):
аудит -- окружающая среда -- промышленность -- стандартизация -- экологический менеджмент
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методические основы и практические вопросы внедрения и функционирования на предприятии системы экологического менеджмента, базирующейся на положениях международных стандартов серии ISO 14000, отражены особенности применения этой системы в отечественной промышленности, представлены схема проведения экологического аудита и требования к аудиторам. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Экологическая экспертиза и экологический аудит» по специальности среднего профессионального образования «Рациональное использование природохозяйственных комплексов».
Доп.точки доступа:
Струкова, Л. В.
Шишова, М. Г. \ред.\
Струкова, М. Н.
Экологический менеджмент и аудит : учебное пособие для СПО / Струкова М. Н. - Саратов, Екатеринбург : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2024. - 78 с. - ISBN 978-5-4488-0505-9, 978-5-7996-2819-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аудит -- окружающая среда -- промышленность -- стандартизация -- экологический менеджмент
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методические основы и практические вопросы внедрения и функционирования на предприятии системы экологического менеджмента, базирующейся на положениях международных стандартов серии ISO 14000, отражены особенности применения этой системы в отечественной промышленности, представлены схема проведения экологического аудита и требования к аудиторам. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Экологическая экспертиза и экологический аудит» по специальности среднего профессионального образования «Рациональное использование природохозяйственных комплексов».
Доп.точки доступа:
Струкова, Л. В.
Шишова, М. Г. \ред.\
Страница 58, Результатов: 680