База данных: Книги
Страница 6, Результатов: 55
Отмеченные записи: 0
51.
Подробнее
28.860я7+51.23я7
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - СПб : Лань, 2019. - 216 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-8114-3441-1 : 12010. 00 тг.
ББК 28.860я7+51.23я7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- энергетические затраты организма -- основные компоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
М 44
Мезенова, О. Я.
Гомеостаз и питание : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - СПб : Лань, 2019. - 216 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-8114-3441-1 : 12010. 00 тг.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- энергетические затраты организма -- основные компоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Экземпляры всего: 1
2.1-№2 Ч/З (1)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (1)
52.
Подробнее
631.82(075)
Е 50
Елешев, Р. Е.
Химический состав и минеральное питание растений : учебное пособие / Р. Е. Елешев. - 2-е изд. . - Алматы : Альманахъ, 2022. - 162 с. : рис., табл. - ISBN 978-601-241-541-4 : 5712. 00 тг.
ББК 40.40я7
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
минеральное питание растений -- химический состав растений -- углерод -- агрохимия элементов питания растений -- водород -- токсичные элементы растений -- нитраты в растениях -- корневая система растений -- корневая питание растений -- учебное пособие -- фосфатиды -- калий -- натрий -- железо -- сера -- хлор -- медь -- азот -- фосфор -- содержание тяжелых металлов в растений -- нитраты в растениях -- анализ состава пасоки
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы химического состава сельскохозяйственных растений, содержания органических веществ и растениеводческой продукции, раскрыта роль основных элементов питания в жизни растений и особенности поступления питательных веществ в растения. Учебное пособие "Химический состав и минеральное питание растений" предназначено для студентов высших учебных заведений и колледжей аграрного профиля.
Доп.точки доступа:
Рамазанова , Р. Х.
Балгабаев , А. М.
Экземпляры всего: 3
6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (2)
Свободны: 6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (2)
Е 50
Елешев, Р. Е.
Химический состав и минеральное питание растений : учебное пособие / Р. Е. Елешев. - 2-е изд. . - Алматы : Альманахъ, 2022. - 162 с. : рис., табл. - ISBN 978-601-241-541-4 : 5712. 00 тг.
УДК |
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
минеральное питание растений -- химический состав растений -- углерод -- агрохимия элементов питания растений -- водород -- токсичные элементы растений -- нитраты в растениях -- корневая система растений -- корневая питание растений -- учебное пособие -- фосфатиды -- калий -- натрий -- железо -- сера -- хлор -- медь -- азот -- фосфор -- содержание тяжелых металлов в растений -- нитраты в растениях -- анализ состава пасоки
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы химического состава сельскохозяйственных растений, содержания органических веществ и растениеводческой продукции, раскрыта роль основных элементов питания в жизни растений и особенности поступления питательных веществ в растения. Учебное пособие "Химический состав и минеральное питание растений" предназначено для студентов высших учебных заведений и колледжей аграрного профиля.
Доп.точки доступа:
Рамазанова , Р. Х.
Балгабаев , А. М.
Экземпляры всего: 3
6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (2)
Свободны: 6.2-№9 Ч/З (1), 6.1-№8 Ч/З (2)
53.
Подробнее
36-9я7
А 15
Абишев , М. Ж.
Технология производства функциональных продуктов : учебник / М. Ж. Абишев . - Алматы : Лантар Books, 2024. - 204 с. : рис., табл. - ISBN 978-601-361-252-2 : 7996. 80 тг.
ББК 36-9я7
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- здоровое питание населения -- функциональные продукты питания -- биологическая ценность -- функциональное питание -- технология продуктов питания -- пищевые продукты -- учебник -- 8D07240-Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания -- докторант -- учебник для докторантов
Аннотация: Учебник "Технология производства функциональных продуктов" по дисциплине предназначен для закрепления теоретических знаний, необходимых практических навыков и предназначен для докторантов специальности 8D07240-"Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания".
Доп.точки доступа:
Еркебаева , С. У.
Тасполтаева, А. Р.
Экземпляры всего: 3
2.1-№2 Ч/З (3)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (3)
А 15
Абишев , М. Ж.
Технология производства функциональных продуктов : учебник / М. Ж. Абишев . - Алматы : Лантар Books, 2024. - 204 с. : рис., табл. - ISBN 978-601-361-252-2 : 7996. 80 тг.
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- здоровое питание населения -- функциональные продукты питания -- биологическая ценность -- функциональное питание -- технология продуктов питания -- пищевые продукты -- учебник -- 8D07240-Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания -- докторант -- учебник для докторантов
Аннотация: Учебник "Технология производства функциональных продуктов" по дисциплине предназначен для закрепления теоретических знаний, необходимых практических навыков и предназначен для докторантов специальности 8D07240-"Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания".
Доп.точки доступа:
Еркебаева , С. У.
Тасполтаева, А. Р.
Экземпляры всего: 3
2.1-№2 Ч/З (3)
Свободны: 2.1-№2 Ч/З (3)
54.
Подробнее
36-9я7
Э 41
Экспертиза специализированных пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / Л. А. Маюринова, В. М. Позняковский, Б. П. Суханов и др.; Под общ. ред. В.М. Позняковского . - 2-е изд., испр. и доп. . - СПб : ГИОРД, 2016. - 448 с. : табл. - ISBN 978-5-98879-189-8 : Б. ц.
ББК 36-9я7
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
мба -- межбиблиотечный абонемент -- пищевые продукты -- экспертиза пищевых продуктов -- питание -- функциональное питание -- диетические продукты -- продукты детского питания -- маркировка пищевых продуктов -- примеры обогащенных продуктов -- нутрицевтики -- классификация продуктов -- пробиотики -- парафармацевтики -- биологические активные добавки -- политика в области питания
Свободных экз. нет
Э 41
Экспертиза специализированных пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / Л. А. Маюринова, В. М. Позняковский, Б. П. Суханов и др.; Под общ. ред. В.М. Позняковского . - 2-е изд., испр. и доп. . - СПб : ГИОРД, 2016. - 448 с. : табл. - ISBN 978-5-98879-189-8 : Б. ц.
Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
мба -- межбиблиотечный абонемент -- пищевые продукты -- экспертиза пищевых продуктов -- питание -- функциональное питание -- диетические продукты -- продукты детского питания -- маркировка пищевых продуктов -- примеры обогащенных продуктов -- нутрицевтики -- классификация продуктов -- пробиотики -- парафармацевтики -- биологические активные добавки -- политика в области питания
Свободных экз. нет
55.
Подробнее
81.411.2-922
Г98
Гущина , Л.А.
Формативное оценивание по русскому языку и литературе 7 класс (с нерусским языком обучения) : сборник заданий / Л.А. Гущина . - Тараз : "Dulaty university" , 2024. - 110 с. - ISBN 978-601-269-308-9 : 1620.00 тг.
ББК 81.411.2-922
Рубрики: ФИЛОЛОГИЯ. ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЯЗЫКОЗНАНИЕ
РУССКИЙ ЯЗЫК
Кл.слова (ненормированные):
интернет -- социальные сети -- здоровый образ жизни -- день Победы -- молодежная культура -- культура -- характер -- личность -- достопримечательность -- спорт -- здоровое питание -- празднование Наурыза -- празднование нового года -- празднование Рождества -- сборник заданий -- труды ППС -- русский язык 7 класс
Аннотация: В данном сборнике представлены задания формативного оценивания учащихся 7 класса в школах с нерусским языком обучения, которые охватывает все учебные разделы и их тематическое содержание. Сборник заданий адресуется, прежде всего, учителям, организаций образования, преподавателям и студентам направления 6В017-"Подготовка учителей русского языка и литературы".
Доп.точки доступа:
Абдрахман , Г. К.
Экземпляры всего: 5
4.1-№5 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (4)
Свободны: 4.1-№5 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (4)
Г98
Гущина , Л.А.
Формативное оценивание по русскому языку и литературе 7 класс (с нерусским языком обучения) : сборник заданий / Л.А. Гущина . - Тараз : "Dulaty university" , 2024. - 110 с. - ISBN 978-601-269-308-9 : 1620.00 тг.
Рубрики: ФИЛОЛОГИЯ. ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
ЯЗЫКОЗНАНИЕ
РУССКИЙ ЯЗЫК
Кл.слова (ненормированные):
интернет -- социальные сети -- здоровый образ жизни -- день Победы -- молодежная культура -- культура -- характер -- личность -- достопримечательность -- спорт -- здоровое питание -- празднование Наурыза -- празднование нового года -- празднование Рождества -- сборник заданий -- труды ППС -- русский язык 7 класс
Аннотация: В данном сборнике представлены задания формативного оценивания учащихся 7 класса в школах с нерусским языком обучения, которые охватывает все учебные разделы и их тематическое содержание. Сборник заданий адресуется, прежде всего, учителям, организаций образования, преподавателям и студентам направления 6В017-"Подготовка учителей русского языка и литературы".
Доп.точки доступа:
Абдрахман , Г. К.
Экземпляры всего: 5
4.1-№5 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (4)
Свободны: 4.1-№5 Ч/З (1), 2.1-№2 Ч/З (4)
Страница 6, Результатов: 55