База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 8, Результатов: 104
Отмеченные записи: 0
71.
Подробнее
135501
Бочкарева, Н. А.
Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : учебное пособие для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 334 с. - ISBN 978-5-4488-1068-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- кондитерский цех -- кондитерское изделие -- мучное изделие -- приготовление -- продовольствие -- хлебобулочное изделие
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы организации приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Особое внимание уделено анализу продовольственного сырья и технологического оборудования, необходимого для изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и непосредственным образом влияющего на формирование качества этих изделий, их соответствие требованиям безопасности. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», изучающих дисциплины «Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента», «Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента», «Производство хлеба и хлебобулочных изделий», «Приготовление теста», «Разделка теста», «Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий», «Укладка и упаковка готовой продукции», «Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий». Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
Бочкарева, Н. А.
Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : учебное пособие для СПО / Бочкарева Н. А. - Саратов : Профобразование, 2024. - 334 с. - ISBN 978-5-4488-1068-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- кондитерский цех -- кондитерское изделие -- мучное изделие -- приготовление -- продовольствие -- хлебобулочное изделие
Аннотация: В настоящем издании с учетом новейших изменений в отраслевом законодательстве рассмотрены основы организации приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Особое внимание уделено анализу продовольственного сырья и технологического оборудования, необходимого для изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и непосредственным образом влияющего на формирование качества этих изделий, их соответствие требованиям безопасности. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», изучающих дисциплины «Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента», «Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента», «Производство хлеба и хлебобулочных изделий», «Приготовление теста», «Разделка теста», «Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий», «Укладка и упаковка готовой продукции», «Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий». Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
72.
Подробнее
134080
Дранкевич, О. Г.
Кухни народов мира : учебное пособие / Дранкевич О. Г. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 368 с. - ISBN 978-985-895-111-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.997
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- мировая кухня -- общественное питание -- питание -- пища -- подача -- приготовление
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются традиции питания народов мира. Раскрыта специфика кухонь разных стран и народов, большое внимание уделено национальным особенностям приготовления блюд, ассортименту используемых продуктов, а также церемониям потребления пищи и подачи блюд. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
Дранкевич, О. Г.
Кухни народов мира : учебное пособие / Дранкевич О. Г. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 368 с. - ISBN 978-985-895-111-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
блюда -- мировая кухня -- общественное питание -- питание -- пища -- подача -- приготовление
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются традиции питания народов мира. Раскрыта специфика кухонь разных стран и народов, большое внимание уделено национальным особенностям приготовления блюд, ассортименту используемых продуктов, а также церемониям потребления пищи и подачи блюд. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
73.
Подробнее
134194
Исяньюлова, Р. Р.
Основы зеленого строительства : учебное пособие для СПО / Исяньюлова Р. Р. - Саратов : Профобразование, 2023. - 100 с. - ISBN 978-5-4488-1280-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 41.9
Кл.слова (ненормированные):
архитектурная форма -- благоустройство -- газон -- дорожка -- живая изгородь -- ландшафтный дизайн -- озеленение -- цветник
Аннотация: В учебном пособии представлена подробная информация об озеленении и благоустройстве различных территорий. Рассмотрены типы и виды цветников, виды газонных трав, даны способы, сроки и нормы их посева. Особое внимание уделено ассортименту вьющихся растений и древесных лиан, правилам стрижки и содержания живой изгороди. Кроме того, учебное пособие содержит информацию об устройстве садовых дорожек, водоемов, рокариев, альпинариев. Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», изучающих дисциплину «Основы зеленого строительства». Также будет полезно в дополнительном образовании и при осуществлении практической деятельности садовниками, цветоводами и рабочими зеленого хозяйства.
Доп.точки доступа:
Половникова, М. В.
Исяньюлова, Р. Р.
Основы зеленого строительства : учебное пособие для СПО / Исяньюлова Р. Р. - Саратов : Профобразование, 2023. - 100 с. - ISBN 978-5-4488-1280-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
архитектурная форма -- благоустройство -- газон -- дорожка -- живая изгородь -- ландшафтный дизайн -- озеленение -- цветник
Аннотация: В учебном пособии представлена подробная информация об озеленении и благоустройстве различных территорий. Рассмотрены типы и виды цветников, виды газонных трав, даны способы, сроки и нормы их посева. Особое внимание уделено ассортименту вьющихся растений и древесных лиан, правилам стрижки и содержания живой изгороди. Кроме того, учебное пособие содержит информацию об устройстве садовых дорожек, водоемов, рокариев, альпинариев. Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», изучающих дисциплину «Основы зеленого строительства». Также будет полезно в дополнительном образовании и при осуществлении практической деятельности садовниками, цветоводами и рабочими зеленого хозяйства.
Доп.точки доступа:
Половникова, М. В.
74.
Подробнее
135510
Макарова, Н. В.
Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.92
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.
Макарова, Н. В.
Технология мясных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 190 с. - ISBN 978-5-4488-1595-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- мясной продукт -- мясо птицы -- общественное питание -- переработка мяса -- термическая обработка -- технология блюда
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из мяса сельскохозяйственных животных и птицы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из мяса. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов» (профессия 19.01.12 «Переработчик скота и мяса»), «Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»), «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» (специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названных дисциплин.
75.
Подробнее
134102
Макрицкая, Е. М.
Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие / Макрицкая Е. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 232 с. - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 38.86
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- безотходная технология -- качество -- кондитерские изделия -- пищевая ценность -- производство -- сырье
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов», а также для работников кондитерской отрасли.
Макрицкая, Е. М.
Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие / Макрицкая Е. М. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2023. - 232 с. - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- безотходная технология -- качество -- кондитерские изделия -- пищевая ценность -- производство -- сырье
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции. Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов», а также для работников кондитерской отрасли.
76.
Подробнее
131419
Рябкова, Д. С.
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : учебник для СПО / Рябкова Д. С. - Саратов : Профобразование, 2023. - 226 с. - ISBN 978-5-4488-1053-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.422
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- качество товара -- контроль качества -- маркировка -- продовольственный товар -- товар -- товароведение -- упаковка -- хранение
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные характеристики ассортимента отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров, приведены требования, предъявляемые к оценке и контролю их качества. Описаны правила упаковки, маркировки и хранения продовольственных товаров. Дано понятие товарных потерь и рассмотрены меры по их предупреждению и снижению. Также представлены потребительские свойства и показатели качества товаров. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемых к изучению дисциплин «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» и «Товароведение продовольственных товаров». Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» и 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Доп.точки доступа:
Левкин, Г. Г.
Рябкова, Д. С.
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : учебник для СПО / Рябкова Д. С. - Саратов : Профобразование, 2023. - 226 с. - ISBN 978-5-4488-1053-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- качество товара -- контроль качества -- маркировка -- продовольственный товар -- товар -- товароведение -- упаковка -- хранение
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные характеристики ассортимента отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров, приведены требования, предъявляемые к оценке и контролю их качества. Описаны правила упаковки, маркировки и хранения продовольственных товаров. Дано понятие товарных потерь и рассмотрены меры по их предупреждению и снижению. Также представлены потребительские свойства и показатели качества товаров. Учебник подготовлен с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемых к изучению дисциплин «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» и «Товароведение продовольственных товаров». Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» и 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Доп.точки доступа:
Левкин, Г. Г.
77.
Подробнее
132748
Данылив, М. М.
Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум : учебное пособие / Данылив М. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-646-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
анализ ассортимента -- отчетность -- санитарная обработка -- учет
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических и практических знаний дисциплины «Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения» цикла Б1, часть, формируемая участниками образовательных отношений. В лабораторных работах даются формы учетной и технологической документации, составление отчетов движения сырья и колбасных изделий; основы производственных расчетов для молочных продуктов, рассмотрены примеры заполнения форм учета и отчетности.
Доп.точки доступа:
Долматова, О. И.
Данылив, М. М.
Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум : учебное пособие / Данылив М. М. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-646-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
анализ ассортимента -- отчетность -- санитарная обработка -- учет
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических и практических знаний дисциплины «Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения» цикла Б1, часть, формируемая участниками образовательных отношений. В лабораторных работах даются формы учетной и технологической документации, составление отчетов движения сырья и колбасных изделий; основы производственных расчетов для молочных продуктов, рассмотрены примеры заполнения форм учета и отчетности.
Доп.точки доступа:
Долматова, О. И.
78.
Подробнее
131950
Исяньюлова, Р. Р.
Цветоводство и декоративное древоводство : учебное пособие для СПО / Исяньюлова Р. Р. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1629-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 42.37
Кл.слова (ненормированные):
агротехническая работа -- ассортимент растений -- вертикальное озеленение -- декоративное древоводство -- древесно-декоративное растение -- садовая техника -- садово-парковая работа -- садовый инвентарь -- цветоводство -- цветочно-декоративное растение
Аннотация: В учебном пособии представлен ассортимент цветочно-декоративных и древесно-декоративных растений. Подробно рассматриваются организационные вопросы, связанные с проведением садово-парковых работ. Особое внимание уделено технологии агротехнических работ. Кроме того, учебное пособие содержит информацию об оценке качества садово-парковых работ. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», изучающих основы проведения садово-парковых работ. Также будет полезно в практической деятельности садовников, цветоводов и рабочих зеленого хозяйства.
Доп.точки доступа:
Половникова, М. В.
Исяньюлова, Р. Р.
Цветоводство и декоративное древоводство : учебное пособие для СПО / Исяньюлова Р. Р. - Саратов : Профобразование, 2023. - 120 с. - ISBN 978-5-4488-1629-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
агротехническая работа -- ассортимент растений -- вертикальное озеленение -- декоративное древоводство -- древесно-декоративное растение -- садовая техника -- садово-парковая работа -- садовый инвентарь -- цветоводство -- цветочно-декоративное растение
Аннотация: В учебном пособии представлен ассортимент цветочно-декоративных и древесно-декоративных растений. Подробно рассматриваются организационные вопросы, связанные с проведением садово-парковых работ. Особое внимание уделено технологии агротехнических работ. Кроме того, учебное пособие содержит информацию об оценке качества садово-парковых работ. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», изучающих основы проведения садово-парковых работ. Также будет полезно в практической деятельности садовников, цветоводов и рабочих зеленого хозяйства.
Доп.точки доступа:
Половникова, М. В.
79.
Подробнее
121368
Пахомова, Н. Г.
Организация и технология розничной торговли : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-00175-117-5, 978-5-4488-1517-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.42
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- коммерческая деятельность -- организация торговли -- розничная торговля -- розничное предприятие -- технология торговли -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные типы и функции торговых предприятий. Рассмотрены особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности розничного торгового предприятия. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Организация и технология розничной торговли» по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир», а также может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».
Пахомова, Н. Г.
Организация и технология розничной торговли : учебное пособие для СПО / Пахомова Н. Г. - Липецк, Саратов : Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2022. - 63 с. - ISBN 978-5-00175-117-5, 978-5-4488-1517-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- коммерческая деятельность -- организация торговли -- розничная торговля -- розничное предприятие -- технология торговли -- торговое предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные типы и функции торговых предприятий. Рассмотрены особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности розничного торгового предприятия. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Организация и технология розничной торговли» по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир», а также может быть использовано студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», при изучении дисциплины «Организация коммерческой деятельности».
80.
Подробнее
131229
Юферова, Л. В.
Современные материалы в производстве швейных изделий : учебное пособие / Юферова Л. В. - Омск : Омский государственный технический университет, 2022. - 230 с. - ISBN 978-5-8149-3475-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 37.237
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- легкая промышленность -- современные материалы -- сырье -- швейное изделие -- швейное производство
Аннотация: Изложены теоретические сведения по основным направлениям формирования современного ассортимента материалов в производстве швейных изделий. Издание предназначено для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся по направлению 29.04.05 «Конструирование изделий легкой промышленности».
Доп.точки доступа:
Фот, Ж. А.
Юферова, Л. В.
Современные материалы в производстве швейных изделий : учебное пособие / Юферова Л. В. - Омск : Омский государственный технический университет, 2022. - 230 с. - ISBN 978-5-8149-3475-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- легкая промышленность -- современные материалы -- сырье -- швейное изделие -- швейное производство
Аннотация: Изложены теоретические сведения по основным направлениям формирования современного ассортимента материалов в производстве швейных изделий. Издание предназначено для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся по направлению 29.04.05 «Конструирование изделий легкой промышленности».
Доп.точки доступа:
Фот, Ж. А.
Страница 8, Результатов: 104