База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 8, Результатов: 197
Отмеченные записи: 0
71.
Подробнее
90525
Еремеева, Н. Б.
Контроль качества продуктов общественного питания : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 206 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- пищевое предприятие -- продукция -- стандартизация
Аннотация: Даны основные понятия о роли и значении контроля качества продукции общественного питания, классификация методов контроля качества, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Контроль качества продуктов общественного питания» на 3 курсе в 5 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
Еремеева, Н. Б.
Контроль качества продуктов общественного питания : учебное пособие / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 206 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
качество -- общественное питание -- пищевое предприятие -- продукция -- стандартизация
Аннотация: Даны основные понятия о роли и значении контроля качества продукции общественного питания, классификация методов контроля качества, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Контроль качества продуктов общественного питания» на 3 курсе в 5 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
72.
Подробнее
90620
Еремеева, Н. Б.
Методы исследования продуктов общественного питания : курс лекций / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 120 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевой продукт -- спектральный метод -- химический состав -- хроматографический метод -- электрохимический метод
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям продуктов общественного питания, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Методы исследования продуктов общественного питания» на 2 курсе в 4 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
Еремеева, Н. Б.
Методы исследования продуктов общественного питания : курс лекций / Еремеева Н. Б. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 120 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевой продукт -- спектральный метод -- химический состав -- хроматографический метод -- электрохимический метод
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям продуктов общественного питания, необходимые студентам направления 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Методы исследования продуктов общественного питания» на 2 курсе в 4 семестре, выполнения курсовых работ и выпускных квалификационных работ.
73.
Подробнее
69409
Рябцева, С. А.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие / Рябцева С. А. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. - 220 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.95
Кл.слова (ненормированные):
животное -- микробиология -- молоко -- питание -- продукт
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения».
Доп.точки доступа:
Панова, Н. М.
Рябцева, С. А.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие / Рябцева С. А. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. - 220 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
животное -- микробиология -- молоко -- питание -- продукт
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения».
Доп.точки доступа:
Панова, Н. М.
74.
Подробнее
75393
Артамонова, О. М.
Оборудование и системы электропитания : учебное пособие / Артамонова О. М. - Самара : Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 2017. - 108 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 31.264
Кл.слова (ненормированные):
бесперебойное питание -- блок резисторов -- выпрямитель -- дистанционное электропитание -- инверторное устройство -- система электропитания -- стабилизатор напряжения -- телекоммуникационное оборудование -- устройство электропитания -- щитовое оборудование
Аннотация: Учебное пособие содержит информацию об устройствах и системах электропитания телекоммуникационного оборудования различного назначения. В основном, приводятся справочные данные приведенные в каталогах и интернет-ресурсах компании Промсвязьдизайн, которая в настоящее время является одним из основных разработчиков и производителей отечественных электропитающих установок. Пособие разработано в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки «Инфокоммуникационные технологии и системы связи (11.03.02)» и предназначено для студентов факультета Телекоммуникаций и радиотехники для самостоятельной работы, а также для подготовки дипломных работ.
Артамонова, О. М.
Оборудование и системы электропитания : учебное пособие / Артамонова О. М. - Самара : Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 2017. - 108 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бесперебойное питание -- блок резисторов -- выпрямитель -- дистанционное электропитание -- инверторное устройство -- система электропитания -- стабилизатор напряжения -- телекоммуникационное оборудование -- устройство электропитания -- щитовое оборудование
Аннотация: Учебное пособие содержит информацию об устройствах и системах электропитания телекоммуникационного оборудования различного назначения. В основном, приводятся справочные данные приведенные в каталогах и интернет-ресурсах компании Промсвязьдизайн, которая в настоящее время является одним из основных разработчиков и производителей отечественных электропитающих установок. Пособие разработано в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки «Инфокоммуникационные технологии и системы связи (11.03.02)» и предназначено для студентов факультета Телекоммуникаций и радиотехники для самостоятельной работы, а также для подготовки дипломных работ.
75.
Подробнее
78448
Организация детско-юношеского и молодёжного туризма : учебное пособие / Карасев И. Е. - Омск : Омский государственный технический университет, 2017. - 92 с. - ISBN 978-5-8149-2517-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 75.8
Кл.слова (ненормированные):
молодежь -- организация -- питание -- размещение -- ребенок -- туризм
Аннотация: Рассмотрено современное представление о государственном управлении детско-юношеским и молодёжным туризмом в России, об оказываемых детям и молодёжи туристских услугах. Дана характеристика детских оздоровительных услуг, особенностей организации размещения, питания детей и др. Предназначено для студентов направления 43.03.03 «Туризм» при изучении организации детско-юношеского и молодёжного туризма на территории Российской Федерации.
Доп.точки доступа:
Карасев, И. Е.
Кулагина, Е. В.
Лукина, О. В.
Смагулов, Б. К.
Организация детско-юношеского и молодёжного туризма : учебное пособие / Карасев И. Е. - Омск : Омский государственный технический университет, 2017. - 92 с. - ISBN 978-5-8149-2517-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
молодежь -- организация -- питание -- размещение -- ребенок -- туризм
Аннотация: Рассмотрено современное представление о государственном управлении детско-юношеским и молодёжным туризмом в России, об оказываемых детям и молодёжи туристских услугах. Дана характеристика детских оздоровительных услуг, особенностей организации размещения, питания детей и др. Предназначено для студентов направления 43.03.03 «Туризм» при изучении организации детско-юношеского и молодёжного туризма на территории Российской Федерации.
Доп.точки доступа:
Карасев, И. Е.
Кулагина, Е. В.
Лукина, О. В.
Смагулов, Б. К.
76.
Подробнее
91295
Корнеева, Т. А.
Основы рационального питания : учебное пособие / Корнеева Т. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 72 с. - ISBN 978-5-7782-3449-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2
Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- здоровье -- пища -- пищеварительная система -- пищевая аллергия -- рациональное питание -- сыроедение -- энергия
Аннотация: В учебном пособии изложены основы рационального питания с учетом физиологии, анатомии, химии и биохимии процессов организма человека. Пособие нацелено на формирование навыков и привычек питания, которые позволят укрепить здоровье студентов, а также избирательного отношения к отрывочным сведениям о стереотипах и «новомодных» тенденциях в системе питания, поступающим из средств массовой информации.
Доп.точки доступа:
Седова, Е. Э.
Корнеева, Т. А.
Основы рационального питания : учебное пособие / Корнеева Т. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 72 с. - ISBN 978-5-7782-3449-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
вегетарианство -- здоровье -- пища -- пищеварительная система -- пищевая аллергия -- рациональное питание -- сыроедение -- энергия
Аннотация: В учебном пособии изложены основы рационального питания с учетом физиологии, анатомии, химии и биохимии процессов организма человека. Пособие нацелено на формирование навыков и привычек питания, которые позволят укрепить здоровье студентов, а также избирательного отношения к отрывочным сведениям о стереотипах и «новомодных» тенденциях в системе питания, поступающим из средств массовой информации.
Доп.точки доступа:
Седова, Е. Э.
77.
Подробнее
95008
Димитриев, Д. А.
Питание, физическая активность и здоровье : монография / Димитриев Д. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 128 с. - ISBN 978-5-7882-2347-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.2
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- питание -- пищевой продукт -- токсическое вещество -- физическая активность
Аннотация: Содержит материал, отражающий современные представления о действии токсических веществ в пищевых продуктах на отдельные органы и системы органов человека. Описана сложная модель связи между физической активностью и здоровьем людей. Предназначена для магистрантов направлений 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для преподавателей, аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, экологов, научных работников, чья деятельность связана с исследованием роли питания и движения в формировании здоровья человека. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ и кафедре технологии продуктов общественного питания Челябинского филиала Российского университета кооперации.
Доп.точки доступа:
Димитриев, А. Д.
Ежкова, Г. О.
Димитриев, Д. А.
Питание, физическая активность и здоровье : монография / Димитриев Д. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 128 с. - ISBN 978-5-7882-2347-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- питание -- пищевой продукт -- токсическое вещество -- физическая активность
Аннотация: Содержит материал, отражающий современные представления о действии токсических веществ в пищевых продуктах на отдельные органы и системы органов человека. Описана сложная модель связи между физической активностью и здоровьем людей. Предназначена для магистрантов направлений 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для преподавателей, аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, экологов, научных работников, чья деятельность связана с исследованием роли питания и движения в формировании здоровья человека. Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ и кафедре технологии продуктов общественного питания Челябинского филиала Российского университета кооперации.
Доп.точки доступа:
Димитриев, А. Д.
Ежкова, Г. О.
78.
Подробнее
90697
Макарова, Н. В.
Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 215 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.99
Кл.слова (ненормированные):
мясное блюдо -- общественное питание -- пищевой инжиниринг -- продукт -- рецептура -- технология
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим и практическим аспектам пищевого инжиниринга продуктов общественного питания, необходимые студентам факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсам «Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания», «Научные основы создания продуктов общественного питания», «Методология создания продуктов общественного питания», для выполнения экспериментальной части курсовых научно-исследовательских проектов и выпускных квалификационных работ.
Макарова, Н. В.
Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания : учебное пособие / Макарова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 215 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
мясное блюдо -- общественное питание -- пищевой инжиниринг -- продукт -- рецептура -- технология
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим и практическим аспектам пищевого инжиниринга продуктов общественного питания, необходимые студентам факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» для самостоятельной работы, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсам «Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания», «Научные основы создания продуктов общественного питания», «Методология создания продуктов общественного питания», для выполнения экспериментальной части курсовых научно-исследовательских проектов и выпускных квалификационных работ.
79.
Подробнее
80471
Семикопенко, И. А.
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / Семикопенко И. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2017. - 213 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- оборудование -- питание -- производство -- процесс -- технология
Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения, методы исследования процессов, устройство основных видов машин, а также способы рационального использования их в пищевой промышленности. Даны современные методики расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств. Учебное пособие предназначено для студентов направления 15.03.02 - «Технологические машины и оборудование» профиля «Машины и аппараты пищевых производств». Данное издание публикуется в авторской редакции.
Доп.точки доступа:
Карпачев, Д. В.
Герасименко, В. Б.
Семикопенко, И. А.
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / Семикопенко И. А. - Белгород : Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2017. - 213 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- оборудование -- питание -- производство -- процесс -- технология
Аннотация: В учебном пособии приведены общие сведения, методы исследования процессов, устройство основных видов машин, а также способы рационального использования их в пищевой промышленности. Даны современные методики расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств. Учебное пособие предназначено для студентов направления 15.03.02 - «Технологические машины и оборудование» профиля «Машины и аппараты пищевых производств». Данное издание публикуется в авторской редакции.
Доп.точки доступа:
Карпачев, Д. В.
Герасименко, В. Б.
80.
Подробнее
91404
Разумникова, О. М.
Психология здоровья : учебное пособие / Разумникова О. М. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 92 с. - ISBN 978-5-7782-3446-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 88.31
Кл.слова (ненормированные):
замедление старения -- пищевое поведение -- психическое заболевание -- психогенетика -- психология здоровья -- сбалансированное питание -- социальная болезнь -- фактор акселерации -- фактор здоровья -- физическая активность
Аннотация: Дисциплина «Психология здоровья» включена в базовую часть общенаучного цикла и способствует углублению знаний и умений, полученных при изучении курсов «Психодиагностика» и «Психофизиология». Изложенные в учебном пособии сведения помогают студентам сформировать более полное представление о содержательной сути современной психосоциальной модели сохранения здоровья и понять значение психологических факторов для сохранения высокого качества жизни в разные возрастные периоды разных групп населения. В ходе освоения курса студенты овладевают практическими навыками определения биологического возраста, расчета рациона сбалансированного питания. Они учатся определять критические факторы риска развития заболеваний и формулировать обоснованные психологические рекомендации по изменению образа жизни, необходимые для оптимизации физического и психического состояния. Это дает студенту-психологу не только возможности профессионального роста, но и дополнительные знания, способствующие формированию самоохранительного поведения. Учебное пособие предназначено не только для студентов, изучающих психологию, но и для всех читателей, заинтересованных в самосохранении здоровья.
Разумникова, О. М.
Психология здоровья : учебное пособие / Разумникова О. М. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. - 92 с. - ISBN 978-5-7782-3446-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
замедление старения -- пищевое поведение -- психическое заболевание -- психогенетика -- психология здоровья -- сбалансированное питание -- социальная болезнь -- фактор акселерации -- фактор здоровья -- физическая активность
Аннотация: Дисциплина «Психология здоровья» включена в базовую часть общенаучного цикла и способствует углублению знаний и умений, полученных при изучении курсов «Психодиагностика» и «Психофизиология». Изложенные в учебном пособии сведения помогают студентам сформировать более полное представление о содержательной сути современной психосоциальной модели сохранения здоровья и понять значение психологических факторов для сохранения высокого качества жизни в разные возрастные периоды разных групп населения. В ходе освоения курса студенты овладевают практическими навыками определения биологического возраста, расчета рациона сбалансированного питания. Они учатся определять критические факторы риска развития заболеваний и формулировать обоснованные психологические рекомендации по изменению образа жизни, необходимые для оптимизации физического и психического состояния. Это дает студенту-психологу не только возможности профессионального роста, но и дополнительные знания, способствующие формированию самоохранительного поведения. Учебное пособие предназначено не только для студентов, изучающих психологию, но и для всех читателей, заинтересованных в самосохранении здоровья.
Страница 8, Результатов: 197