Choice of metadata IPR SMART
Page 1, Results: 13
Report on unfulfilled requests: 0
1.
Подробнее
57856
Химия отрасли (теория и практика). Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2010 - .Химия отрасли (теория и практика). Часть 2 / Федорова Е. В. - 2010. - 53 с. - ISBN 978-5-89448-743-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
химия отрасли -- бродильное производство -- виноделие
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки инженеров по направлению 260200 – «Производство продуктов питания из растительного сырья» (специальность 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие»). Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла СД. Приведена информация о свойствах и методиках анализа органолептических и физико-химических показателей сырья и продуктов бродильных производств.
Доп.точки доступа:
Новикова, И. В.
Зуева, Н. В.
Химия отрасли (теория и практика). Часть 2 : учебное пособие. - [Б. м.] : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2010 - .Химия отрасли (теория и практика). Часть 2 / Федорова Е. В. - 2010. - 53 с. - ISBN 978-5-89448-743-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
химия отрасли -- бродильное производство -- виноделие
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки инженеров по направлению 260200 – «Производство продуктов питания из растительного сырья» (специальность 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие»). Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла СД. Приведена информация о свойствах и методиках анализа органолептических и физико-химических показателей сырья и продуктов бродильных производств.
Доп.точки доступа:
Новикова, И. В.
Зуева, Н. В.
2.
Подробнее
57851
Лабораторный практикум по химии отрасли. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2009 - .Лабораторный практикум по химии отрасли. Часть 1 / Зуева Н. В. - 2009. - 136 с. - ISBN 5-7011-0445-X : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
химия отрасли -- бродильное производство -- виноделие
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки инженеров по направлению 260200 – «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальности 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие». Он предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД. Приведена информация о свойствах и методиках анализа органолептических и физико-химических показателей сырья и продуктов бродильных производств.
Доп.точки доступа:
Зуева, Н. В.
Федорова, Е. В.
Новикова, И. В.
Чусова, А. Е.
Лабораторный практикум по химии отрасли. Часть 1 : учебное пособие. - [Б. м.] : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2009 - .Лабораторный практикум по химии отрасли. Часть 1 / Зуева Н. В. - 2009. - 136 с. - ISBN 5-7011-0445-X : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
химия отрасли -- бродильное производство -- виноделие
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки инженеров по направлению 260200 – «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальности 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие». Он предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД. Приведена информация о свойствах и методиках анализа органолептических и физико-химических показателей сырья и продуктов бродильных производств.
Доп.точки доступа:
Зуева, Н. В.
Федорова, Е. В.
Новикова, И. В.
Чусова, А. Е.
3.
Подробнее
122197
Зипаев, Д. В.
Проектирование предприятий бродильной отрасли : учебное пособие / Зипаев Д. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2022. - 188 с. - ISBN 978-5-7964-2341-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
бродильная отрасль -- отходы -- переработка -- продуктовый расчет -- проектирование -- растительное сырье
Аннотация: Составлено в соответствии с программой дисциплины «Проектирование предприятий бродильной отрасли» и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» очной и заочной форм обучения. В пособии изложены термины и определения в области технологического проектирования, описаны этапы утверждения проектно-сметной документации, основные принципы подбора и размещения основного и вспомогательного оборудования, приведены продуктовые расчеты продуктов, которые предполагается выпускать на предприятии, а также расчеты расхода электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения. Рассмотрены пути использования вторичных продуктов переработки растительного сырья и утилизации возможных отходов производства.
Доп.точки доступа:
Муковнина, Г. С.
Зипаев, Д. В.
Проектирование предприятий бродильной отрасли : учебное пособие / Зипаев Д. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2022. - 188 с. - ISBN 978-5-7964-2341-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бродильная отрасль -- отходы -- переработка -- продуктовый расчет -- проектирование -- растительное сырье
Аннотация: Составлено в соответствии с программой дисциплины «Проектирование предприятий бродильной отрасли» и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» очной и заочной форм обучения. В пособии изложены термины и определения в области технологического проектирования, описаны этапы утверждения проектно-сметной документации, основные принципы подбора и размещения основного и вспомогательного оборудования, приведены продуктовые расчеты продуктов, которые предполагается выпускать на предприятии, а также расчеты расхода электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения. Рассмотрены пути использования вторичных продуктов переработки растительного сырья и утилизации возможных отходов производства.
Доп.точки доступа:
Муковнина, Г. С.
4.
Подробнее
119651
Технология отрасли (Технология бродильных производств) : учебное пособие / Яковлев А. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. - 132 с. - ISBN 978-5-00032-551-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- органолептические показатели -- спирт -- сырье -- технология отрасли -- физико-химические показатели
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» для закрепления теоретических знаний по дисциплине «Технология бродильных и сахаристых производств», относящейся к части, формируемой участниками образовательных отношений (профессиональный модуль) блока 1. Оно формирует практические навыки по методикам анализа органолептических и физико-химических показателей основного сырья, полупродуктов и продуктов спиртового, пивоваренного, дрожжевого, ликеро-водочного и безалкогольного производств.
Доп.точки доступа:
Яковлев, А. Н.
Чусова, А. Е.
Романюк, Т. И.
Зуева, Н. В.
Яковлева, С. Ф.
Технология отрасли (Технология бродильных производств) : учебное пособие / Яковлев А. Н. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. - 132 с. - ISBN 978-5-00032-551-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- органолептические показатели -- спирт -- сырье -- технология отрасли -- физико-химические показатели
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» для закрепления теоретических знаний по дисциплине «Технология бродильных и сахаристых производств», относящейся к части, формируемой участниками образовательных отношений (профессиональный модуль) блока 1. Оно формирует практические навыки по методикам анализа органолептических и физико-химических показателей основного сырья, полупродуктов и продуктов спиртового, пивоваренного, дрожжевого, ликеро-водочного и безалкогольного производств.
Доп.точки доступа:
Яковлев, А. Н.
Чусова, А. Е.
Романюк, Т. И.
Зуева, Н. В.
Яковлева, С. Ф.
5.
Подробнее
106454
Технологическое проектирование производства пива : учебное пособие / Чусова А. Е. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 263 с. - ISBN 978-5-00032-484-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- продукты питания -- производство -- растительное сырье
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для выпускников по направлению 19.03.02 и 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья». Оно закрепляет теоретические знания дисциплины «Проектирование предприятий по переработке растительного сырья» вариативной части Блока 1. В учебном пособии представлены прогрессивные аппаратурно-технологические схемы производства пива, отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТы на сырье и готовую продукцию. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочные решения цехов. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены энергетические расчеты. Описаны требования к строительному проектированию.
Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Романюк, Т. И.
Агафонов, Г. В.
Зуева, Н. В.
Новикова, И. В.
Технологическое проектирование производства пива : учебное пособие / Чусова А. Е. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 263 с. - ISBN 978-5-00032-484-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- продукты питания -- производство -- растительное сырье
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для выпускников по направлению 19.03.02 и 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья». Оно закрепляет теоретические знания дисциплины «Проектирование предприятий по переработке растительного сырья» вариативной части Блока 1. В учебном пособии представлены прогрессивные аппаратурно-технологические схемы производства пива, отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТы на сырье и готовую продукцию. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочные решения цехов. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены энергетические расчеты. Описаны требования к строительному проектированию.
Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Романюк, Т. И.
Агафонов, Г. В.
Зуева, Н. В.
Новикова, И. В.
6.
Подробнее
95372
Новикова, И. В.
Основы дегустации напитков : учебное пособие / Новикова И. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 228 с. - ISBN 978-5-00032-420-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- дегустация -- напиток -- пищевой продукт
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02, 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья дисциплины «Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения», «Комплексная оценка состава и свойств пищевых продуктов», «Современные методы исследования свойств сырья и продуктов бродильных производств» цикла Б1. Предлагается учебный материал, необходимый для подготовки к занятиям, вопросы для самопроверки.
Доп.точки доступа:
Мальцева, О. Ю.
Зуева, Н. В.
Новикова, И. В.
Основы дегустации напитков : учебное пособие / Новикова И. В. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. - 228 с. - ISBN 978-5-00032-420-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- дегустация -- напиток -- пищевой продукт
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02, 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья дисциплины «Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения», «Комплексная оценка состава и свойств пищевых продуктов», «Современные методы исследования свойств сырья и продуктов бродильных производств» цикла Б1. Предлагается учебный материал, необходимый для подготовки к занятиям, вопросы для самопроверки.
Доп.точки доступа:
Мальцева, О. Ю.
Зуева, Н. В.
7.
Подробнее
111660
Темникова, О. Е.
Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.
Темникова, О. Е.
Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.
8.
Подробнее
107609
Белкина, Р. И.
Технология производства солода, пива и спирта : учебное пособие / Белкина Р. И. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- производство -- солод -- спирт
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Губанова, В. М.
Губанов, М. В.
Белкина, Р. И.
Технология производства солода, пива и спирта : учебное пособие / Белкина Р. И. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- производство -- солод -- спирт
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Доп.точки доступа:
Губанова, В. М.
Губанов, М. В.
9.
Подробнее
79289
Кузнецов, М. Г.
Инженерные расчеты в производстве пива : учебное пособие / Кузнецов М. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 200 с. - ISBN 978-5-7882-2205-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пиво -- рецептура -- солод -- сорт -- технология
Аннотация: Изложены технология производства пива и его продуктовый расчет. Приведены рецептуры некоторых сортов пива. Рассмотрены примеры инженерных расчетов и методики самостоятельных расчетных заданий с вариантами. Предназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология пива и безалкогольных напитков» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Харьков, В. В.
Герасимов, М. К.
Кузнецов, М. Г.
Инженерные расчеты в производстве пива : учебное пособие / Кузнецов М. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 200 с. - ISBN 978-5-7882-2205-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пиво -- рецептура -- солод -- сорт -- технология
Аннотация: Изложены технология производства пива и его продуктовый расчет. Приведены рецептуры некоторых сортов пива. Рассмотрены примеры инженерных расчетов и методики самостоятельных расчетных заданий с вариантами. Предназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология пива и безалкогольных напитков» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.
Доп.точки доступа:
Харьков, В. В.
Герасимов, М. К.
10.
Подробнее
70819
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Голыбин А. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-245-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- сахаристое производство -- технология производств
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению – 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. Приведены методики выполнения лабораторных работ по оценке качества сырья, основных полупродуктов, побочных продуктов и готовой продукции – белого сахара. Описано используемое в работах лабораторное оборудование.
Доп.точки доступа:
Голыбин, А. А.
Федорук, В. А.
Матвиенко, Н. А.
Путилина, Л. Н.
Голыбин, В. А. \ред.\
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Голыбин А. А. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 64 с. - ISBN 978-5-00032-245-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- сахаристое производство -- технология производств
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению – 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1. Приведены методики выполнения лабораторных работ по оценке качества сырья, основных полупродуктов, побочных продуктов и готовой продукции – белого сахара. Описано используемое в работах лабораторное оборудование.
Доп.точки доступа:
Голыбин, А. А.
Федорук, В. А.
Матвиенко, Н. А.
Путилина, Л. Н.
Голыбин, В. А. \ред.\
Page 1, Results: 13