Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 17

Отмеченные записи: 0

52317

    Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 : конспект лекций. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1211-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- продукт питания -- растительное сырьё -- производство сахара-песка
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 [Электронный ресурс] : Конспект лекций. Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А., 2015. - 136 с.

1.

Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 [Электронный ресурс] : Конспект лекций. Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А., 2015. - 136 с.


52317

    Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 : конспект лекций. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1211-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- продукт питания -- растительное сырьё -- производство сахара-песка
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.

126998

    Философия в современном мире : учебное пособие / Донских О. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 468 с. - ISBN 978-5-7014-1011-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 87.3

Кл.слова (ненормированные):
аксиология -- аналитическая философия -- феминистская философия -- философия
Аннотация: Настоящее пособие представляет собой коллективный труд, авторы которого занимаются разработкой ряда направлений современной философии, таких как онтология, аксиология, гносеология, философская антропология и социальная философия, этика (включая биоэтику), герменевтика, постмодернизм, философия техники, феноменология и экзистенциализм. В каждой главе рассмотрено одно из этих направлений с точки зрения проблемного подхода. Книга предназначена для студентов нефилософских специальностей, включая бакалавров, магистрантов и аспирантов, а также для всех, кто интересуется современными философскими проблемами.

Доп.точки доступа:
Донских, О. А.
Ядута, Л. И.
Думнова, Э. М.
Антипов, Г. А.
Хлебалин, А. В.
Немцев, М. Ю.
Сидорова, Т. А.
Фигуровская, В. М.
Барбашина, Э. В.
Доманов, О. А.
Донских, О. А. \ред.\

Философия в современном мире [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Донских О. А., 2021. - 468 с.

2.

Философия в современном мире [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Донских О. А., 2021. - 468 с.


126998

    Философия в современном мире : учебное пособие / Донских О. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 468 с. - ISBN 978-5-7014-1011-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 87.3

Кл.слова (ненормированные):
аксиология -- аналитическая философия -- феминистская философия -- философия
Аннотация: Настоящее пособие представляет собой коллективный труд, авторы которого занимаются разработкой ряда направлений современной философии, таких как онтология, аксиология, гносеология, философская антропология и социальная философия, этика (включая биоэтику), герменевтика, постмодернизм, философия техники, феноменология и экзистенциализм. В каждой главе рассмотрено одно из этих направлений с точки зрения проблемного подхода. Книга предназначена для студентов нефилософских специальностей, включая бакалавров, магистрантов и аспирантов, а также для всех, кто интересуется современными философскими проблемами.

Доп.точки доступа:
Донских, О. А.
Ядута, Л. И.
Думнова, Э. М.
Антипов, Г. А.
Хлебалин, А. В.
Немцев, М. Ю.
Сидорова, Т. А.
Фигуровская, В. М.
Барбашина, Э. В.
Доманов, О. А.
Донских, О. А. \ред.\

120970
Григорьева, О. Н.
    Английский язык для бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» : учебное пособие / Григорьева О. Н. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 108 с. - ISBN 978-5-7882-2954-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- кондитерские изделия -- языкознание
Аннотация: Содержит тексты и задания, которые могут быть использованы для аудиторной и самостоятельной работы по дисциплине «Иностранный язык», описывающие технологические процессы производства продуктов из растительного сырья. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по профилю подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Подготовлено на кафедре иностранных языков в профессиональной коммуникации.

Доп.точки доступа:
Галеева, Ф. Т.

Григорьева, О. Н. Английский язык для бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Григорьева О. Н., 2020. - 108 с.

3.

Григорьева, О. Н. Английский язык для бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Григорьева О. Н., 2020. - 108 с.


120970
Григорьева, О. Н.
    Английский язык для бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» : учебное пособие / Григорьева О. Н. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 108 с. - ISBN 978-5-7882-2954-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- кондитерские изделия -- языкознание
Аннотация: Содержит тексты и задания, которые могут быть использованы для аудиторной и самостоятельной работы по дисциплине «Иностранный язык», описывающие технологические процессы производства продуктов из растительного сырья. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по профилю подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Подготовлено на кафедре иностранных языков в профессиональной коммуникации.

Доп.точки доступа:
Галеева, Ф. Т.

111660
Темникова, О. Е.
    Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.

Темникова, О. Е. Технология хлебопекарных дрожжей [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Темникова О. Е., 2019. - 60 с.

4.

Темникова, О. Е. Технология хлебопекарных дрожжей [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Темникова О. Е., 2019. - 60 с.


111660
Темникова, О. Е.
    Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.

93482
Усенко, Н. И.
    Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции / Усенко Н. И. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4437-0741-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.30

Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- молоко -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- рынок -- хлеб
Аннотация: В монографии представлены теоретические и прикладные аспекты исследования современного российского продовольственного рынка, рассмотрены особенности происходящих трансформаций. Особое внимание уделено анализу состояния и тенденций развития на рынках молока и хлеба. Авторами показаны возможности применения новых технологий и научно-технических решений на рынке продовольствия с учетом решения стратегических задач по расширению экспортного потенциала страны. Книга предназначена для широкого круга читателей представляет интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.

Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С.
Позняковский, В. М.

Усенко, Н. И. Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции [Электронный ресурс] / Усенко Н. И., 2018. - 183 с.

5.

Усенко, Н. И. Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции [Электронный ресурс] / Усенко Н. И., 2018. - 183 с.


93482
Усенко, Н. И.
    Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции / Усенко Н. И. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4437-0741-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 65.30

Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- молоко -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- рынок -- хлеб
Аннотация: В монографии представлены теоретические и прикладные аспекты исследования современного российского продовольственного рынка, рассмотрены особенности происходящих трансформаций. Особое внимание уделено анализу состояния и тенденций развития на рынках молока и хлеба. Авторами показаны возможности применения новых технологий и научно-технических решений на рынке продовольствия с учетом решения стратегических задач по расширению экспортного потенциала страны. Книга предназначена для широкого круга читателей представляет интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.

Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С.
Позняковский, В. М.

90480

    Гидромеханические процессы : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 22.2

Кл.слова (ненормированные):
гетерогенная смесь -- гидродинамика -- гидромеханический процесс -- зернистый материал -- неоднородная система -- пищевое производство
Аннотация: Рассмотрены теоретические закономерности гидродинамики слоя зернистого материала и процессов разделения гетерогенных смесей: отстаивания, центробежного осаждения, фильтрования. Изложены теоретические основы расчета процессов перемешивания в жидких средах. Показан расчет скорости естественного и центробежного осаждения, мощности, затрачиваемой на механическое перемешивание жидких сред, рассмотрены наиболее распространенные конструкции аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».

Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\

Гидромеханические процессы [Электронный ресурс] : Конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва, 2017. - 94 с.

6.

Гидромеханические процессы [Электронный ресурс] : Конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва, 2017. - 94 с.


90480

    Гидромеханические процессы : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 22.2

Кл.слова (ненормированные):
гетерогенная смесь -- гидродинамика -- гидромеханический процесс -- зернистый материал -- неоднородная система -- пищевое производство
Аннотация: Рассмотрены теоретические закономерности гидродинамики слоя зернистого материала и процессов разделения гетерогенных смесей: отстаивания, центробежного осаждения, фильтрования. Изложены теоретические основы расчета процессов перемешивания в жидких средах. Показан расчет скорости естественного и центробежного осаждения, мощности, затрачиваемой на механическое перемешивание жидких сред, рассмотрены наиболее распространенные конструкции аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».

Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\

78820
Медведев, П. В.
    Проектирование тестоприготовительных отделений : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2017. - 101 с. - ISBN 978-5-7410-1673-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- тестоприготовительное отделение -- технология -- хлебозавод -- хлебопекарное производство
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; деловая игра, содержащая ситуационные задачи; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.

Медведев, П. В. Проектирование тестоприготовительных отделений [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев П. В., 2017. - 101 с.

7.

Медведев, П. В. Проектирование тестоприготовительных отделений [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев П. В., 2017. - 101 с.


78820
Медведев, П. В.
    Проектирование тестоприготовительных отделений : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2017. - 101 с. - ISBN 978-5-7410-1673-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- тестоприготовительное отделение -- технология -- хлебозавод -- хлебопекарное производство
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; деловая игра, содержащая ситуационные задачи; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.

67037
Сыман, К. Ж.
    Гигиена питания : учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 104 с. - ISBN 9965-671-51-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23.я7

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- колбасное изделие -- санитарная экспертиза -- экспертиза молока -- экспертиза муки -- экспертиза мяса -- экспертиза рыбы -- экспертиза хлеба
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.

Сыман, К. Ж. Гигиена питания [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж., 2016. - 104 с.

8.

Сыман, К. Ж. Гигиена питания [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж., 2016. - 104 с.


67037
Сыман, К. Ж.
    Гигиена питания : учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 104 с. - ISBN 9965-671-51-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 51.23.я7

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- колбасное изделие -- санитарная экспертиза -- экспертиза молока -- экспертиза муки -- экспертиза мяса -- экспертиза рыбы -- экспертиза хлеба
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.

90678

    Основы массопередачи : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.11

Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- газ -- движущая сила -- жидкость -- кинетический коэффициент -- массообменный процесс -- твердое тело
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы массообменных процессов. Даны сведения о механизмах переноса вещества в жидкостях, газах и твердом теле. Показан расчет движущей силы, кинетических коэффициентов массообменных процессов и основных размеров массообменных аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».

Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\

Основы массопередачи [Электронный ресурс] : Конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва, 2016. - 95 с.

9.

Основы массопередачи [Электронный ресурс] : Конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва, 2016. - 95 с.


90678

    Основы массопередачи : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 35.11

Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- газ -- движущая сила -- жидкость -- кинетический коэффициент -- массообменный процесс -- твердое тело
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы массообменных процессов. Даны сведения о механизмах переноса вещества в жидкостях, газах и твердом теле. Показан расчет движущей силы, кинетических коэффициентов массообменных процессов и основных размеров массообменных аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».

Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\

78821
Медведев, П. В.
    Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. - 105 с. - ISBN 978-5-7410-1854-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- технологическое оборудование -- хлебобулочное изделие -- хлебозавод -- хлебопекарное предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода в виде планов этажей с компоновкой оборудования и разрезы здания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.

Медведев, П. В. Проектирование хлебопекарных предприятий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев П. В., 2016. - 105 с.

10.

Медведев, П. В. Проектирование хлебопекарных предприятий [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Медведев П. В., 2016. - 105 с.


78821
Медведев, П. В.
    Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. - 105 с. - ISBN 978-5-7410-1854-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- технологическое оборудование -- хлебобулочное изделие -- хлебозавод -- хлебопекарное предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода в виде планов этажей с компоновкой оборудования и разрезы здания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.

Беті 1, Нәтижелерін: 17

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз