Электрондық каталог


 

База данных: IPR SMART кітаптар

Беті 1, Нәтижелерін: 14

Отмеченные записи: 0

103079
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 100 с. - ISBN 978-5-906371-62-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- икра -- лаборатория -- продукция -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направлений подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры), 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры). Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте. В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок вет- санэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 100 с.

1.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 100 с.


103079
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 100 с. - ISBN 978-5-906371-62-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- икра -- лаборатория -- продукция -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направлений подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры), 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры). Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте. В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок вет- санэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.

103084
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-53-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы и методы выявления возбудителя болезни в различных объектах, а также мероприятия на боенских и кожевенно-сырьевых предприятиях при обнаружении сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни. В приложение включены «Санитарные правила СП.3.1.089-96», «Ветеринарные правила ВП.13.3.1320-96», «Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях мясной и молочной промышленности», «Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Логинов, И. А.
Кривенко, Д. В.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 240 с.

2.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 240 с.


103084
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-53-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы и методы выявления возбудителя болезни в различных объектах, а также мероприятия на боенских и кожевенно-сырьевых предприятиях при обнаружении сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни. В приложение включены «Санитарные правила СП.3.1.089-96», «Ветеринарные правила ВП.13.3.1320-96», «Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях мясной и молочной промышленности», «Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Доп.точки доступа:
Логинов, И. А.
Кривенко, Д. В.

103085
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 207 с. - ISBN 978-5-906371-63-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- заготовка -- лаборатория -- переработка -- продукция -- транспортировка -- экспертиза
Аннотация: 6Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор сырья и продукции при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. В учебном пособии отражены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировании убойных животных, являющихся сырьем для производства мяса; порядок сдачи-приемки животных на боенские предприятия; ветеринарно-санитарный контроль при подготовке животных к убою; ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при убое животных на мясо; основные задачи ветеринарной службы в цехах предубойного содержания скота и при ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя. Особое внимание уделено осуществлению госветнадзора на предприятиях мясной промышленности и в лабораториях ветсанэкспертизы мяскомбинатов, оформлению ветеринарных сопроводительных документов на убойных животных. Предоставлены основные нормативные документы, касающиеся стандартов на убойных животных, правила перевозки, сдачи-приемки животных на убой и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Доп.точки доступа:
Никитченко, В. Е.
Леонтьев, Л. Б.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 207 с.

3.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 207 с.


103085
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 207 с. - ISBN 978-5-906371-63-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- заготовка -- лаборатория -- переработка -- продукция -- транспортировка -- экспертиза
Аннотация: 6Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор сырья и продукции при импорте-экспорте» для студентов специальности 36.05.01 Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. В учебном пособии отражены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировании убойных животных, являющихся сырьем для производства мяса; порядок сдачи-приемки животных на боенские предприятия; ветеринарно-санитарный контроль при подготовке животных к убою; ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при убое животных на мясо; основные задачи ветеринарной службы в цехах предубойного содержания скота и при ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя. Особое внимание уделено осуществлению госветнадзора на предприятиях мясной промышленности и в лабораториях ветсанэкспертизы мяскомбинатов, оформлению ветеринарных сопроводительных документов на убойных животных. Предоставлены основные нормативные документы, касающиеся стандартов на убойных животных, правила перевозки, сдачи-приемки животных на убой и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Доп.точки доступа:
Никитченко, В. Е.
Леонтьев, Л. Б.

103087
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 154 с. - ISBN 978-5-906371-59-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой для бакалавров направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специалитета 36.05.01 «Ветеринария». Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.

Доп.точки доступа:
Абдуллаева, А. М.
Юлдашбаев, Ю. А.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 154 с.

4.

Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 154 с.


103087
Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 154 с. - ISBN 978-5-906371-59-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- животное -- мясо
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой для бакалавров направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специалитета 36.05.01 «Ветеринария». Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.

Доп.точки доступа:
Абдуллаева, А. М.
Юлдашбаев, Ю. А.

103094
Серегин, И. Г.
    Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 511 с. - ISBN 978-5-906371-98-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарный надзор -- лаборатория -- продукция -- сельское хозяйство -- экспертиза
Аннотация: В книге рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорных Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Пособие подготовлено в соответствии с программами дисциплин «Ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте» и «Организация государственного ветеринарного надзора». Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.

Серегин, И. Г. Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 511 с.

5.

Серегин, И. Г. Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 511 с.


103094
Серегин, И. Г.
    Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 511 с. - ISBN 978-5-906371-98-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарный надзор -- лаборатория -- продукция -- сельское хозяйство -- экспертиза
Аннотация: В книге рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорных Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Пособие подготовлено в соответствии с программами дисциплин «Ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте» и «Организация государственного ветеринарного надзора». Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.

103105
Серегин, И. Г.
    Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 408 с. - ISBN 978-5-906371-99-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- лабораторный контроль -- продукция -- экспертиза
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности 36.05.01 Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.

Серегин, И. Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 408 с.

6.

Серегин, И. Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 408 с.


103105
Серегин, И. Г.
    Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 408 с. - ISBN 978-5-906371-99-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- лабораторный контроль -- продукция -- экспертиза
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности 36.05.01 Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.

103110
Серегин, И. Г.
    Нормативно-правовые и этические аспекты ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-94-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- продукция -- продукция животноводства -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплин «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Безопасность при исследовании, производстве, переработке и хранении продукции животноводства». Цель настоящего учебного пособия помочь студентам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырья и продукции животного происхождения. В учебном пособии раскрыты вопросы профессиональной ветеринарной этики, как большой и важной части общечеловеческой культуры, выработанной на протяжении многих лет всеми народами Российской Федерации и впитавшей в себя представления людей о добре, справедливости, человечности, красоте, порядке, бытовой и профессиональной целесообразности. В учебном пособии представлен перечень подзаконных нормативных документов, являющихся правовой базой при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции животноводства на всех этапах оборота — от получения до ее реализации потребителям. Особое внимание уделяется отдельным положениям законов РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (2000), «О ветеринарии» (1993), «О защите прав потребителей» (1992), «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (2008), отдельные статьи которых надо учитывать при производстве, контроле и реализации продуктов животного происхождения. Данное учебное пособие предназначено для бакалавров направления 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специальности 36.05.01 Ветеринария. Материалы учебного пособия позволят ветеринарным специалистам глубже осознать значение ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственного сырья и готовой продукции, понять важность продовольственной безопасности как для человека, так и для животных.

Доп.точки доступа:
Дюльгер, Г. П.

Серегин, И. Г. Нормативно-правовые и этические аспекты ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 240 с.

7.

Серегин, И. Г. Нормативно-правовые и этические аспекты ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 240 с.


103110
Серегин, И. Г.
    Нормативно-правовые и этические аспекты ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-94-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- продукция -- продукция животноводства -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплин «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Безопасность при исследовании, производстве, переработке и хранении продукции животноводства». Цель настоящего учебного пособия помочь студентам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырья и продукции животного происхождения. В учебном пособии раскрыты вопросы профессиональной ветеринарной этики, как большой и важной части общечеловеческой культуры, выработанной на протяжении многих лет всеми народами Российской Федерации и впитавшей в себя представления людей о добре, справедливости, человечности, красоте, порядке, бытовой и профессиональной целесообразности. В учебном пособии представлен перечень подзаконных нормативных документов, являющихся правовой базой при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции животноводства на всех этапах оборота — от получения до ее реализации потребителям. Особое внимание уделяется отдельным положениям законов РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (2000), «О ветеринарии» (1993), «О защите прав потребителей» (1992), «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (2008), отдельные статьи которых надо учитывать при производстве, контроле и реализации продуктов животного происхождения. Данное учебное пособие предназначено для бакалавров направления 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специальности 36.05.01 Ветеринария. Материалы учебного пособия позволят ветеринарным специалистам глубже осознать значение ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственного сырья и готовой продукции, понять важность продовольственной безопасности как для человека, так и для животных.

Доп.точки доступа:
Дюльгер, Г. П.

103111

    Нормативные требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 232 с. - ISBN 978-5-906371-58-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- ветеринарный надзор -- животное -- сопроводительный документ -- экспертиза
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе для бакалавров направления подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специальности 36.05.01 Ветеринария. Ветеринарные сопроводительные документы являются важным объектом контроля при перевозке и реализации животных, сырья и готовых продуктов животного происхождения. В них отражаются не только происхождение и масса перевозимых грузов, но и их доброкачественность (безопасность) в ветеринарно-санитарном отношении, благополучие региона и хозяйства по острым заразным болезням. Цель пособия — помочь студентам в освоении принципов делопроизводства и правил организации работы по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов при перевозке и реализации грузов, подконтрольных Государственной ветеринарной службе, которые предназначены как для внутреннего рынка, так и для импорта, экспорта. В пособии также рассматриваются ветеринарные сопроводительные документы, утвержденные для стран Таможенного Союза представлены образцы документов, коды учреждений исполнительной власти субъектов Федерации в области ветеринарии и управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, что позволяет бакалаврам и студентам самостоятельно учиться оформлять ветеринарные сопроводительные документы на различные грузы.

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Никитченко, Д. В.
Васильев, Д. А.
Курмакаева, Т. В.
Кривенко, Д. В.

Нормативные требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 232 с.

8.

Нормативные требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 232 с.


103111

    Нормативные требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 232 с. - ISBN 978-5-906371-58-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный контроль -- ветеринарный надзор -- животное -- сопроводительный документ -- экспертиза
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе для бакалавров направления подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специальности 36.05.01 Ветеринария. Ветеринарные сопроводительные документы являются важным объектом контроля при перевозке и реализации животных, сырья и готовых продуктов животного происхождения. В них отражаются не только происхождение и масса перевозимых грузов, но и их доброкачественность (безопасность) в ветеринарно-санитарном отношении, благополучие региона и хозяйства по острым заразным болезням. Цель пособия — помочь студентам в освоении принципов делопроизводства и правил организации работы по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов при перевозке и реализации грузов, подконтрольных Государственной ветеринарной службе, которые предназначены как для внутреннего рынка, так и для импорта, экспорта. В пособии также рассматриваются ветеринарные сопроводительные документы, утвержденные для стран Таможенного Союза представлены образцы документов, коды учреждений исполнительной власти субъектов Федерации в области ветеринарии и управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, что позволяет бакалаврам и студентам самостоятельно учиться оформлять ветеринарные сопроводительные документы на различные грузы.

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Никитченко, Д. В.
Васильев, Д. А.
Курмакаева, Т. В.
Кривенко, Д. В.

103130

    Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 407 с. - ISBN 978-5-906371-96-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами и календарными планами для студентов, бакалавров и магистров ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Производственный ветеринарно-санитарный контроль». Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности некоторых специалистов лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Курмакаева, Т. В.
Никитченко, В. Е.
Никитченко, Д. В.
Васильев, Д. А.

Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 407 с.

9.

Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 407 с.


103130

    Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 407 с. - ISBN 978-5-906371-96-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами и календарными планами для студентов, бакалавров и магистров ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Производственный ветеринарно-санитарный контроль». Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности некоторых специалистов лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Курмакаева, Т. В.
Никитченко, В. Е.
Никитченко, Д. В.
Васильев, Д. А.

103131

    Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 608 с. - ISBN 978-5-906371-97-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей. При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий. Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей. Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Васильев, Д. А.
Курмакаева, Т. В.
Никитченко, Д. В.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 608 с.

10.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Серегин И. Г., 2021. - 608 с.


103131

    Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 608 с. - ISBN 978-5-906371-97-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей. При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий. Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей. Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.

Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.
Васильев, Д. А.
Курмакаева, Т. В.
Никитченко, Д. В.

Беті 1, Нәтижелерін: 14

 

Барлық түсімдер 
Немесе қызығушылық танытқан айыңызды таңдаңыз