Электронный каталог


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 1, Результатов: 10

Отмеченные записи: 0

36.95я73
Г67

Горбатова, К. К.
    Химия и физика молоко и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / К. К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 336 с. - Б. ц.

УДК
ББК 36.95я73

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочный жир -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевая промышленность

Горбатова, К.К. Химия и физика молоко и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / К. К. Горбатова, 2012. - 336 с.

1.

Горбатова, К.К. Химия и физика молоко и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / К. К. Горбатова, 2012. - 336 с.


36.95я73
Г67

Горбатова, К. К.
    Химия и физика молоко и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / К. К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 336 с. - Б. ц.

УДК
ББК 36.95я73

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочный жир -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевая промышленность

36.95я73
К84

Крусь, Г. Н.
    Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебник / Г. Н. Крусь, З. В. Волокитина. - М. : КолосС, 2004. - 455 с. - Б. ц.

УДК
ББК 36.95я73

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочные продукты -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамин -- пищевая промышленность -- жир -- белок -- углевод -- волокна

Доп.точки доступа:
Волокитина, З.В.

Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебник / Г. Н. Крусь, З. В. Волокитина, 2004. - 455 с.

2.

Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : Учебник / Г. Н. Крусь, З. В. Волокитина, 2004. - 455 с.


36.95я73
К84

Крусь, Г. Н.
    Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебник / Г. Н. Крусь, З. В. Волокитина. - М. : КолосС, 2004. - 455 с. - Б. ц.

УДК
ББК 36.95я73

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
сухой молоко -- молочные продукты -- лактоза -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамин -- пищевая промышленность -- жир -- белок -- углевод -- волокна

Доп.точки доступа:
Волокитина, З.В.

644(075.8)
Л19

Лакиза, Н. В
    Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н.В Лакиза, Л.К Неудачина. - Екатеринбург : Урал. ун-та, 2015. - 188 с. - Б. ц.

УДК

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины

Доп.точки доступа:
Неудачина, Л.К

Лакиза, Н.В Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Н.В Лакиза, Л.К Неудачина, 2015. - 188 с.

3.

Лакиза, Н.В Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Н.В Лакиза, Л.К Неудачина, 2015. - 188 с.


644(075.8)
Л19

Лакиза, Н. В
    Анализ пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н.В Лакиза, Л.К Неудачина. - Екатеринбург : Урал. ун-та, 2015. - 188 с. - Б. ц.

УДК

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины

Доп.точки доступа:
Неудачина, Л.К

57
П14

Палладин, А. В.
    Учебник биологической химии [Электронный ресурс] / А. В. Палладин. - Москва : МЕДГИЗ, 1946. - 516 с. - Б. ц.

УДК
ББК 57

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   БИОЛОГИЯ


   БИОХИМИЯ


Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- углеводы (глюциды) -- липиды -- нуклеопротеиды -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины

Палладин, А.В. Учебник биологической химии [Электронный ресурс] / А. В. Палладин, 1946. - 516 с.

4.

Палладин, А.В. Учебник биологической химии [Электронный ресурс] / А. В. Палладин, 1946. - 516 с.


57
П14

Палладин, А. В.
    Учебник биологической химии [Электронный ресурс] / А. В. Палладин. - Москва : МЕДГИЗ, 1946. - 516 с. - Б. ц.

УДК
ББК 57

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   БИОЛОГИЯ


   БИОХИМИЯ


Кл.слова (ненормированные):
биологическая химия -- углеводы (глюциды) -- липиды -- нуклеопротеиды -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины

36-1 я73
Т32

Темербаева, М. В.
    Безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. В. Темербаева. - Павлодар : Инновационный Евразийский Университет, 2012. - 268 с. - Б. ц.

ББК 36-1 я73

Рубрики: ТЕХНИКА

   ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ


Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- витамины -- белки -- жиры углеводы -- минеральные вещества -- макронутриенты -- микронутриенты -- ингибиторы -- антивитамины -- алколоиды -- токсины растении

Темербаева, М.В. Безопасность пищевых продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие / М. В. Темербаева, 2012. - 268 с.

46
Т38


    Технология производства кормов [Электронный ресурс] / Авт-сост. С.Н. Александров. - М. : Сталкер, 2003. - 235 с. : ил. - Б. ц.

ББК 46

Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ

   ЖИВОТНОВОДСТВО


Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- технология производства кормов -- витамины -- минеральные добавки -- минеральные вещества -- биологическая доступность -- машины и оборудование -- глоссарий

Технология производства кормов [Электронный ресурс] / Авт-сост. С.Н. Александров, 2003. - 235 с.

65.422я73
Т50


    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Электронный ресурс] : электронный ресурс. - М. : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - ). - Б. ц.

ББК 65.422я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки

   Экономика внутренней торговли


Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- ферменты -- консервирование продуктов -- семейство злаковых -- производство муки -- бараночные изделия -- сухарные изделия

Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Электронный ресурс] : Электронный ресурс, 2001. - 544 с.

36-1я73
М 54


    Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Электронный ресурс] : учебник. - Алматы : Альманах, 2021. - 82 с. - Б. ц.

Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. ИССЛЕДОВАНИЯ


Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- качества сырья -- оценка качества сырья -- готовая продукция -- активность воды -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- безопасность пищевых продуктов

Методы исследования свойств сырья в пищевой промышленности [Электронный ресурс] : Учебник, 2021. - 82 с.

28.073я7
Р82

Рубина, Е. А.
    Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Е. А. Рубина. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 208 с. - Б. ц.

ББК 28.073я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ


Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- физиология пищеварения -- питание и здоровье -- витамины -- минеральные вещества -- обмен веществ -- лечебно-профилактическое питание -- учебник
Свободных экз. нет

Рубина, Е.А. Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Е. А. Рубина, 2014. - 208 с.

9.

Рубина, Е.А. Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Е. А. Рубина, 2014. - 208 с.


28.073я7
Р82

Рубина, Е. А.
    Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / Е. А. Рубина. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 208 с. - Б. ц.

ББК 28.073я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ


Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- физиология пищеварения -- питание и здоровье -- витамины -- минеральные вещества -- обмен веществ -- лечебно-профилактическое питание -- учебник
Свободных экз. нет

28.860я7+51.23я7
М 44

Мезенова, О. Я.
    Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.

ББК 28.860я7+51.23я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА


Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет

Мезенова, О. Я. Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова, 2019. - 224 с.

10.

Мезенова, О. Я. Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова, 2019. - 224 с.


28.860я7+51.23я7
М 44

Мезенова, О. Я.
    Гомеостаз и питание [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Мезенова. - 2-е изд., испр. . - Электрон. текстовые дан. - СПб : Лань, 2019. - 224 с. - Б. ц.

ББК 28.860я7+51.23я7

Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

   АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА


Кл.слова (ненормированные):
гомеостаз -- питание -- питание человека -- физиологические системы -- пищеварительная система человека -- брюшная полость -- сальник -- слепая кишка -- вены прямой кишки -- аппендикс -- желудок -- печень -- функция почек -- функция мочи -- нефрон -- ээнергетические затраты организма -- основные комоненты пищи -- научная теория питания -- сбалансированное питание -- защитные компоненты пищевых продуктов -- белки -- жиры -- витамины -- углеводы -- минеральные вещества -- вода -- лечебное питание -- загрязняющие вещества продуктов питания -- микотоксины в пищевых продуктов -- радиоактивные загрязнители -- гидробионты -- биологически активные вещества -- лечебное голодание -- сыроедение -- питание различных групп населения -- вегетарианство -- учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теория рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Биотехнология" и изучающих дисциплину "Гомеостаз и питание".
Свободных экз. нет

Страница 1, Результатов: 10

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц