База данных: Каталог ЭБС IPR SMART
Страница 1, Результатов: 17
Отмеченные записи: 0
1.
Подробнее
52317
Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 : конспект лекций. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1211-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.81
Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- продукт питания -- растительное сырьё -- производство сахара-песка
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 : конспект лекций. - [Б. м.] : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2015 - .Введение в технологии производства продуктов питания. Часть 1 / Никифорова Т. А. - 2015. - 136 с. - ISBN 978-5-7410-1211-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- продукт питания -- растительное сырьё -- производство сахара-песка
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.
Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
2.
Подробнее
126998
Философия в современном мире : учебное пособие / Донских О. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 468 с. - ISBN 978-5-7014-1011-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 87.3
Кл.слова (ненормированные):
аксиология -- аналитическая философия -- феминистская философия -- философия
Аннотация: Настоящее пособие представляет собой коллективный труд, авторы которого занимаются разработкой ряда направлений современной философии, таких как онтология, аксиология, гносеология, философская антропология и социальная философия, этика (включая биоэтику), герменевтика, постмодернизм, философия техники, феноменология и экзистенциализм. В каждой главе рассмотрено одно из этих направлений с точки зрения проблемного подхода. Книга предназначена для студентов нефилософских специальностей, включая бакалавров, магистрантов и аспирантов, а также для всех, кто интересуется современными философскими проблемами.
Доп.точки доступа:
Донских, О. А.
Ядута, Л. И.
Думнова, Э. М.
Антипов, Г. А.
Хлебалин, А. В.
Немцев, М. Ю.
Сидорова, Т. А.
Фигуровская, В. М.
Барбашина, Э. В.
Доманов, О. А.
Донских, О. А. \ред.\
Философия в современном мире : учебное пособие / Донских О. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2021. - 468 с. - ISBN 978-5-7014-1011-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аксиология -- аналитическая философия -- феминистская философия -- философия
Аннотация: Настоящее пособие представляет собой коллективный труд, авторы которого занимаются разработкой ряда направлений современной философии, таких как онтология, аксиология, гносеология, философская антропология и социальная философия, этика (включая биоэтику), герменевтика, постмодернизм, философия техники, феноменология и экзистенциализм. В каждой главе рассмотрено одно из этих направлений с точки зрения проблемного подхода. Книга предназначена для студентов нефилософских специальностей, включая бакалавров, магистрантов и аспирантов, а также для всех, кто интересуется современными философскими проблемами.
Доп.точки доступа:
Донских, О. А.
Ядута, Л. И.
Думнова, Э. М.
Антипов, Г. А.
Хлебалин, А. В.
Немцев, М. Ю.
Сидорова, Т. А.
Фигуровская, В. М.
Барбашина, Э. В.
Доманов, О. А.
Донских, О. А. \ред.\
3.
Подробнее
120970
Григорьева, О. Н.
Английский язык для бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» : учебное пособие / Григорьева О. Н. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 108 с. - ISBN 978-5-7882-2954-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 81.2
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- кондитерские изделия -- языкознание
Аннотация: Содержит тексты и задания, которые могут быть использованы для аудиторной и самостоятельной работы по дисциплине «Иностранный язык», описывающие технологические процессы производства продуктов из растительного сырья. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по профилю подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Подготовлено на кафедре иностранных языков в профессиональной коммуникации.
Доп.точки доступа:
Галеева, Ф. Т.
Григорьева, О. Н.
Английский язык для бакалавров профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» : учебное пособие / Григорьева О. Н. - Казань : Издательство КНИТУ, 2020. - 108 с. - ISBN 978-5-7882-2954-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- кондитерские изделия -- языкознание
Аннотация: Содержит тексты и задания, которые могут быть использованы для аудиторной и самостоятельной работы по дисциплине «Иностранный язык», описывающие технологические процессы производства продуктов из растительного сырья. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по профилю подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Подготовлено на кафедре иностранных языков в профессиональной коммуникации.
Доп.точки доступа:
Галеева, Ф. Т.
4.
Подробнее
111660
Темникова, О. Е.
Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.87
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.
Темникова, О. Е.
Технология хлебопекарных дрожжей : учебное пособие / Темникова О. Е. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 60 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевая клетка -- пищевое производство -- сушенные дрожжи -- технологическая схема -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Предназначено для теоретического освоения курса дисциплины «Технология муки и хлебопекарных дрожжей» для студентов факультета пищевых производств, обучающихся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.
5.
Подробнее
93482
Усенко, Н. И.
Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции / Усенко Н. И. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4437-0741-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 65.30
Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- молоко -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- рынок -- хлеб
Аннотация: В монографии представлены теоретические и прикладные аспекты исследования современного российского продовольственного рынка, рассмотрены особенности происходящих трансформаций. Особое внимание уделено анализу состояния и тенденций развития на рынках молока и хлеба. Авторами показаны возможности применения новых технологий и научно-технических решений на рынке продовольствия с учетом решения стратегических задач по расширению экспортного потенциала страны. Книга предназначена для широкого круга читателей представляет интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.
Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С.
Позняковский, В. М.
Усенко, Н. И.
Структурные и качественные трансформации на российском рынке пищевой продукции / Усенко Н. И. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4437-0741-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
зерновая культура -- молоко -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- рынок -- хлеб
Аннотация: В монографии представлены теоретические и прикладные аспекты исследования современного российского продовольственного рынка, рассмотрены особенности происходящих трансформаций. Особое внимание уделено анализу состояния и тенденций развития на рынках молока и хлеба. Авторами показаны возможности применения новых технологий и научно-технических решений на рынке продовольствия с учетом решения стратегических задач по расширению экспортного потенциала страны. Книга предназначена для широкого круга читателей представляет интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.
Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С.
Позняковский, В. М.
6.
Подробнее
90480
Гидромеханические процессы : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 22.2
Кл.слова (ненормированные):
гетерогенная смесь -- гидродинамика -- гидромеханический процесс -- зернистый материал -- неоднородная система -- пищевое производство
Аннотация: Рассмотрены теоретические закономерности гидродинамики слоя зернистого материала и процессов разделения гетерогенных смесей: отстаивания, центробежного осаждения, фильтрования. Изложены теоретические основы расчета процессов перемешивания в жидких средах. Показан расчет скорости естественного и центробежного осаждения, мощности, затрачиваемой на механическое перемешивание жидких сред, рассмотрены наиболее распространенные конструкции аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».
Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\
Гидромеханические процессы : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гетерогенная смесь -- гидродинамика -- гидромеханический процесс -- зернистый материал -- неоднородная система -- пищевое производство
Аннотация: Рассмотрены теоретические закономерности гидродинамики слоя зернистого материала и процессов разделения гетерогенных смесей: отстаивания, центробежного осаждения, фильтрования. Изложены теоретические основы расчета процессов перемешивания в жидких средах. Показан расчет скорости естественного и центробежного осаждения, мощности, затрачиваемой на механическое перемешивание жидких сред, рассмотрены наиболее распространенные конструкции аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».
Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\
7.
Подробнее
78820
Медведев, П. В.
Проектирование тестоприготовительных отделений : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2017. - 101 с. - ISBN 978-5-7410-1673-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- тестоприготовительное отделение -- технология -- хлебозавод -- хлебопекарное производство
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; деловая игра, содержащая ситуационные задачи; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.
Медведев, П. В.
Проектирование тестоприготовительных отделений : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2017. - 101 с. - ISBN 978-5-7410-1673-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- тестоприготовительное отделение -- технология -- хлебозавод -- хлебопекарное производство
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; деловая игра, содержащая ситуационные задачи; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.
8.
Подробнее
67037
Сыман, К. Ж.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 104 с. - ISBN 9965-671-51-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 51.23.я7
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- колбасное изделие -- санитарная экспертиза -- экспертиза молока -- экспертиза муки -- экспертиза мяса -- экспертиза рыбы -- экспертиза хлеба
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.
Сыман, К. Ж.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие / Сыман К. Ж. - Алматы : Нур-Принт, 2016. - 104 с. - ISBN 9965-671-51-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- колбасное изделие -- санитарная экспертиза -- экспертиза молока -- экспертиза муки -- экспертиза мяса -- экспертиза рыбы -- экспертиза хлеба
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.
9.
Подробнее
90678
Основы массопередачи : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 35.11
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- газ -- движущая сила -- жидкость -- кинетический коэффициент -- массообменный процесс -- твердое тело
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы массообменных процессов. Даны сведения о механизмах переноса вещества в жидкостях, газах и твердом теле. Показан расчет движущей силы, кинетических коэффициентов массообменных процессов и основных размеров массообменных аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».
Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\
Основы массопередачи : конспект лекций / сост. Л. М. Журавлёва. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2016. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
аппарат -- газ -- движущая сила -- жидкость -- кинетический коэффициент -- массообменный процесс -- твердое тело
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы массообменных процессов. Даны сведения о механизмах переноса вещества в жидкостях, газах и твердом теле. Показан расчет движущей силы, кинетических коэффициентов массообменных процессов и основных размеров массообменных аппаратов. Конспект лекций предназначен для студентов 3 курса факультета пищевых производств, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» по профилям: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Биотехнология».
Доп.точки доступа:
Журавлёва, Л. М. \сост.\
10.
Подробнее
78821
Медведев, П. В.
Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. - 105 с. - ISBN 978-5-7410-1854-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
ББК 36.83
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- технологическое оборудование -- хлебобулочное изделие -- хлебозавод -- хлебопекарное предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода в виде планов этажей с компоновкой оборудования и разрезы здания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.
Медведев, П. В.
Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Медведев П. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. - 105 с. - ISBN 978-5-7410-1854-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК |
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- технологическое оборудование -- хлебобулочное изделие -- хлебозавод -- хлебопекарное предприятие
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Технология хлеба» в виде лекций; задачи по технологии хлебопекарного производства; типовой проект хлебозавода в виде планов этажей с компоновкой оборудования и разрезы здания. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.
Федотов, В. А.
Страница 1, Результатов: 17