Электронный каталог


 

База данных: Каталог ЭБС IPR SMART

Страница 3, Результатов: 35

Отмеченные записи: 0

69272
Беркинбай, О.
    Особо опасные болезни водных животных : учебник / Беркинбай О. - Алматы : Альманах, 2016. - 285 с. - ISBN 978-601-241-602-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
бактериоз -- болезнь земноводного -- болезнь змеи -- болезнь рыбы -- водное животное -- дезинвазия пруда -- дезинфекция -- микоз -- опасная болезнь -- основа эпизоотологии
Аннотация: Учебник состоит их материалов лекций и практических занятий. На лекциях рассматриваются следующие вопросы: «Водные животное», «Факторы, влияющие на жизнь водных животных в водоеме», «Достижения ихтиопатологии по борьбе с болезнями водных животных», «Локазация паразитов в организме водных животных», «Влияние паразитов на организм хозяина», «Зараженность водных животных в зависимости от вида», «Зараженность водных животных в зависимости от возраста», «Зараженность водных животных паразитами в зависимости от сезона года», «Влияние акклиматизации на заражаемость водных животных», «Диагностика паразитов водных животных», «Основные принципы мероприятий по ликвидации паразитов водных животных», «Основы эпизоотологии», «Обзор мероприятий по борьбе с особо опасными болезнями водных животных», «Надзор за перевозкой водных животных, предназначенной для разведения и акклиматизации», «Дезинфекция и дезинвазия прудов, гидросооружений и инвентаря». Практические занятия включает шесть разделов: «Болезни рыб», «Болезни амфибий», «Болезни земноводных», «Болезни змей», «Болезни водных и околоводных птиц», «Болезни водных млекопитающих». В учебнике описаны инфекционные и инвазионные болезни водных животных. При описании отдельных заболеваний приводятся сведения о морфологии и биологии возбудителей, о патогенезе, клинических признаках, патологоанатомических изменениях, диагностике, а также о мерах борьбы при той или иной болезнях. Предназначается для докторантов специальностей «Охотоведение и звероводство», «Рыбное хозяйство и промышленное рыболовство», «Ветеринарная медицина», «Ветеринарная санитария», «Водные ресурсы и водопользование», ветеринарных врачей, ихтиопатологов, рыбоводов.

Беркинбай, О. Особо опасные болезни водных животных [Электронный ресурс] : Учебник / Беркинбай О., 2016. - 285 с.

21.

Беркинбай, О. Особо опасные болезни водных животных [Электронный ресурс] : Учебник / Беркинбай О., 2016. - 285 с.


69272
Беркинбай, О.
    Особо опасные болезни водных животных : учебник / Беркинбай О. - Алматы : Альманах, 2016. - 285 с. - ISBN 978-601-241-602-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.73я73

Кл.слова (ненормированные):
бактериоз -- болезнь земноводного -- болезнь змеи -- болезнь рыбы -- водное животное -- дезинвазия пруда -- дезинфекция -- микоз -- опасная болезнь -- основа эпизоотологии
Аннотация: Учебник состоит их материалов лекций и практических занятий. На лекциях рассматриваются следующие вопросы: «Водные животное», «Факторы, влияющие на жизнь водных животных в водоеме», «Достижения ихтиопатологии по борьбе с болезнями водных животных», «Локазация паразитов в организме водных животных», «Влияние паразитов на организм хозяина», «Зараженность водных животных в зависимости от вида», «Зараженность водных животных в зависимости от возраста», «Зараженность водных животных паразитами в зависимости от сезона года», «Влияние акклиматизации на заражаемость водных животных», «Диагностика паразитов водных животных», «Основные принципы мероприятий по ликвидации паразитов водных животных», «Основы эпизоотологии», «Обзор мероприятий по борьбе с особо опасными болезнями водных животных», «Надзор за перевозкой водных животных, предназначенной для разведения и акклиматизации», «Дезинфекция и дезинвазия прудов, гидросооружений и инвентаря». Практические занятия включает шесть разделов: «Болезни рыб», «Болезни амфибий», «Болезни земноводных», «Болезни змей», «Болезни водных и околоводных птиц», «Болезни водных млекопитающих». В учебнике описаны инфекционные и инвазионные болезни водных животных. При описании отдельных заболеваний приводятся сведения о морфологии и биологии возбудителей, о патогенезе, клинических признаках, патологоанатомических изменениях, диагностике, а также о мерах борьбы при той или иной болезнях. Предназначается для докторантов специальностей «Охотоведение и звероводство», «Рыбное хозяйство и промышленное рыболовство», «Ветеринарная медицина», «Ветеринарная санитария», «Водные ресурсы и водопользование», ветеринарных врачей, ихтиопатологов, рыбоводов.

69957
Аринжанов, А. Е.
    Технические средства аквакультуры : учебное пособие / Аринжанов А. Е. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 139 с. - ISBN 978-5-7410-1561-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
аквакультура -- водный биоресурс -- икра -- инкубация -- кормление -- рыба
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются технические средства, используемые в аквакультуре. Описаны технические средства для инкубации икры, для выдерживания и подращивания личинок, для кормления рыб, для аэрации воды, для контроля параметров водной среды, для садкового выращивания рыбы, для подготовки водоемов для зарыбления, для облова прудов и загрузки транспорта товарной рыбы, для перевозки живой рыбы, для внесения удобрений, извести, пестицидов и профилактической обработки рыбы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура».

Доп.точки доступа:
Мирошникова, Е. П.
Килякова, Ю. В.

Аринжанов, А. Е. Технические средства аквакультуры [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Аринжанов А. Е., 2016. - 139 с.

22.

Аринжанов, А. Е. Технические средства аквакультуры [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Аринжанов А. Е., 2016. - 139 с.


69957
Аринжанов, А. Е.
    Технические средства аквакультуры : учебное пособие / Аринжанов А. Е. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 139 с. - ISBN 978-5-7410-1561-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
аквакультура -- водный биоресурс -- икра -- инкубация -- кормление -- рыба
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются технические средства, используемые в аквакультуре. Описаны технические средства для инкубации икры, для выдерживания и подращивания личинок, для кормления рыб, для аэрации воды, для контроля параметров водной среды, для садкового выращивания рыбы, для подготовки водоемов для зарыбления, для облова прудов и загрузки транспорта товарной рыбы, для перевозки живой рыбы, для внесения удобрений, извести, пестицидов и профилактической обработки рыбы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура».

Доп.точки доступа:
Мирошникова, Е. П.
Килякова, Ю. В.

107285

    Технология производства и переработки продукции рыбоводства : учебное пособие / сост. М. О. Ибрагимов. - Грозный : Чеченский государственный университет, 2016. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- производство -- рыбоводство
Аннотация: В учебном пособии представлены технологические схемы консервирования рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения, приведены характеристики государственных стандартов, действующих в настоящее время.\nДаны рецепты кулинарной обработки рыбы, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для студентов кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Доп.точки доступа:
Ибрагимов, М. О. \сост.\

Технология производства и переработки продукции рыбоводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. М. О. Ибрагимов, 2016. - 94 с.

23.

Технология производства и переработки продукции рыбоводства [Электронный ресурс] : Учебное пособие / сост. М. О. Ибрагимов, 2016. - 94 с.


107285

    Технология производства и переработки продукции рыбоводства : учебное пособие / сост. М. О. Ибрагимов. - Грозный : Чеченский государственный университет, 2016. - 94 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- производство -- рыбоводство
Аннотация: В учебном пособии представлены технологические схемы консервирования рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения, приведены характеристики государственных стандартов, действующих в настоящее время.\nДаны рецепты кулинарной обработки рыбы, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для студентов кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Доп.точки доступа:
Ибрагимов, М. О. \сост.\

63232
Калашнова, Т. В.
    Анатомия пищевого животного сырья : учебное пособие / Калашнова Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 249 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
анатомия рыбы -- анатомия сырья -- биологическая ценность -- животное сырьё -- икорный продукт -- пищевая ценность -- пищевое сырьё -- строение яйца -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую, гистологическую и товароведно-технологическую характеристику животного пищевого сырья; контрольные вопросы, глоссарий, указатель, приложение, литературу. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 – Товароведение.

Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.

Калашнова, Т. В. Анатомия пищевого животного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Калашнова Т. В., 2015. - 249 с.

24.

Калашнова, Т. В. Анатомия пищевого животного сырья [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Калашнова Т. В., 2015. - 249 с.


63232
Калашнова, Т. В.
    Анатомия пищевого животного сырья : учебное пособие / Калашнова Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 249 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
анатомия рыбы -- анатомия сырья -- биологическая ценность -- животное сырьё -- икорный продукт -- пищевая ценность -- пищевое сырьё -- строение яйца -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую, гистологическую и товароведно-технологическую характеристику животного пищевого сырья; контрольные вопросы, глоссарий, указатель, приложение, литературу. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 – Товароведение.

Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.

109407

    Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2020. - 128 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
блюда в домашних условиях -- кулинарная обработка -- переработка рыбы -- производство -- рыбоводство
Аннотация: Представлены технологические схемы переработки рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения. Даны рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для выполнения лабораторных работ и самостоятельной подготовки студентов вузов, специализирующихся по технологии производства, переработки и товароведению продукции рыбоводства.

Доп.точки доступа:
Боднарчук, В. Г. \сост.\
Ходусов, А. А. \сост.\

Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов, 2020. - 128 с.

25.

Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства [Электронный ресурс] : Учебно-методическое пособие / сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов, 2020. - 128 с.


109407

    Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2020. - 128 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 47.2

Кл.слова (ненормированные):
блюда в домашних условиях -- кулинарная обработка -- переработка рыбы -- производство -- рыбоводство
Аннотация: Представлены технологические схемы переработки рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения. Даны рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для выполнения лабораторных работ и самостоятельной подготовки студентов вузов, специализирующихся по технологии производства, переработки и товароведению продукции рыбоводства.

Доп.точки доступа:
Боднарчук, В. Г. \сост.\
Ходусов, А. А. \сост.\

135511
Макарова, Н. В.
    Технология рыбных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 170 с. - ISBN 978-5-4488-1592-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- общественное питание -- рыба -- рыбный продукт -- технологическая схема
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из рыбы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из рыбы. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названной дисциплины.

Макарова, Н. В. Технология рыбных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Макарова Н. В., 2023. - 170 с.

26.

Макарова, Н. В. Технология рыбных продуктов [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Макарова Н. В., 2023. - 170 с.


135511
Макарова, Н. В.
    Технология рыбных продуктов : учебное пособие для СПО / Макарова Н. В. - Саратов : Профобразование, 2023. - 170 с. - ISBN 978-5-4488-1592-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
кулинарное блюдо -- общественное питание -- рыба -- рыбный продукт -- технологическая схема
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основы технологии производства блюд из рыбы в общественном питании. Приведены описания технологических схем производства различных кулинарных блюд из рыбы. Издание предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования при изучении дисциплин «Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы» (профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»). Также будет полезно студентам, обучающимся по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», учебными планами которой предусмотрено изучение названной дисциплины.

134691
Асминкина, Т. Н.
    Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.

Асминкина, Т. Н. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2023. - 486 с.

27.

Асминкина, Т. Н. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : Учебник для СПО / Асминкина Т. Н., 2023. - 486 с.


134691
Асминкина, Т. Н.
    Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебник для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2023. - 486 с. - ISBN 978-5-4488-1719-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование мяса -- мясная промышленность -- обеззараживание мяса -- пищевая токсикоинфекция -- товароведение мяса -- экспертиза продукта -- экспертиза сырья
Аннотация: В учебнике изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния», при освоении профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения». Представляет интерес для преподавателей, а также будет полезен ветеринарным фельдшерам и зоотехникам в их практической деятельности.

122335
Скрябина, О. В.
    Товароведение продовольственных товаров: рыба и рыбные продукты : учебное пособие для СПО / Скрябина О. В. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-4488-1533-1, 978-5-4497-1728-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36-9

Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии описаны процесс транспортирования рыбы, способы ее замораживания и разделки. Рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Приведены сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных товаров».

Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.

Скрябина, О. В. Товароведение продовольственных товаров: рыба и рыбные продукты [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Скрябина О. В., 2022. - 89 с.

28.

Скрябина, О. В. Товароведение продовольственных товаров: рыба и рыбные продукты [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Скрябина О. В., 2022. - 89 с.


122335
Скрябина, О. В.
    Товароведение продовольственных товаров: рыба и рыбные продукты : учебное пособие для СПО / Скрябина О. В. - Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2022. - 89 с. - ISBN 978-5-4488-1533-1, 978-5-4497-1728-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 36-9

Кл.слова (ненормированные):
икра -- консервы -- продовольственный товар -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный продукт -- товароведение
Аннотация: В учебном пособии описаны процесс транспортирования рыбы, способы ее замораживания и разделки. Рассмотрены особенности анатомического строения, химический состав и пищевая ценность рыбы. Приведены сведения об ассортименте различных видов рыбной продукции, в том числе о рыбных консервах, сушеных, вяленых, копченых изделиях и икре. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных товаров».

Доп.точки доступа:
Рябкова, Д. С.
Левкин, Г. Г.

136202
Низамова, Д. К.
    Технологии выделки кож из шкур лососевых рыб с применением неравновесной низкотемпературной плазмы : монография / Низамова Д. К. - Казань : Издательство КНИТУ, 2023. - 104 с. - ISBN 978-5-7882-3338-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.252

Кл.слова (ненормированные):
аминосмола -- выделка -- карбамид -- кожа -- лососевые рыбы -- низкотемпературная плазма -- шкура
Аннотация: Рассмотрены перспективы развития технологий выделки кож из шкур рыб. Приведены результаты экспериментальных исследований процессов выделки кож из шкур лососевых рыб с применением плазмы высокочастотного емкостного разряда пониженного давления и модифицированной изопропиловым спиртом аминосмолы на основе карбамида. Представлены научно обоснованные решения проблем кожевенных предприятий по разработке технологий выделки галантерейных кож и кож для верха обуви с улучшенными эксплуатационными и эстетическими свойствами из шкур рыб. Предназначена для бакалавров и магистров направления подготовки «Технология изделий легкой промышленности», аспирантов направления подготовки «Технология производства изделий текстильной и легкой промышленности». Подготовлена на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.

Доп.точки доступа:
Рахматуллина, Г. Р.
Тихонова, В. П.

Низамова, Д. К. Технологии выделки кож из шкур лососевых рыб с применением неравновесной низкотемпературной плазмы [Электронный ресурс] : Монография / Низамова Д. К., 2023. - 104 с.

29.

Низамова, Д. К. Технологии выделки кож из шкур лососевых рыб с применением неравновесной низкотемпературной плазмы [Электронный ресурс] : Монография / Низамова Д. К., 2023. - 104 с.


136202
Низамова, Д. К.
    Технологии выделки кож из шкур лососевых рыб с применением неравновесной низкотемпературной плазмы : монография / Низамова Д. К. - Казань : Издательство КНИТУ, 2023. - 104 с. - ISBN 978-5-7882-3338-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 37.252

Кл.слова (ненормированные):
аминосмола -- выделка -- карбамид -- кожа -- лососевые рыбы -- низкотемпературная плазма -- шкура
Аннотация: Рассмотрены перспективы развития технологий выделки кож из шкур рыб. Приведены результаты экспериментальных исследований процессов выделки кож из шкур лососевых рыб с применением плазмы высокочастотного емкостного разряда пониженного давления и модифицированной изопропиловым спиртом аминосмолы на основе карбамида. Представлены научно обоснованные решения проблем кожевенных предприятий по разработке технологий выделки галантерейных кож и кож для верха обуви с улучшенными эксплуатационными и эстетическими свойствами из шкур рыб. Предназначена для бакалавров и магистров направления подготовки «Технология изделий легкой промышленности», аспирантов направления подготовки «Технология производства изделий текстильной и легкой промышленности». Подготовлена на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов.

Доп.точки доступа:
Рахматуллина, Г. Р.
Тихонова, В. П.

137664
Асминкина, Т. Н.
    Основные технологии первичной переработки животных : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2024. - 174 с. - ISBN 978-5-4488-1860-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарный осмотр -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование шкуры -- мясная промышленность -- обработка шерсти -- переработка животного -- технология переработки -- убой животного -- экспертиза молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.

Асминкина, Т. Н. Основные технологии первичной переработки животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 174 с.

30.

Асминкина, Т. Н. Основные технологии первичной переработки животных [Электронный ресурс] : Учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н., 2024. - 174 с.


137664
Асминкина, Т. Н.
    Основные технологии первичной переработки животных : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2024. - 174 с. - ISBN 978-5-4488-1860-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.

УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарный осмотр -- ветеринарное клеймение -- категория упитанности -- консервирование шкуры -- мясная промышленность -- обработка шерсти -- переработка животного -- технология переработки -- убой животного -- экспертиза молока
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные технологии первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, предъявляемыми к изучению дисциплины «Производство и первичная переработка продукции животноводства». Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Ветеринария и зоотехния». Также представляет интерес для преподавателей и будет полезно в практической деятельности зоотехников.

Страница 3, Результатов: 35

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц